Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Уважаемые медицинские работники...

Далее

Сердечно поздравляем вас с профессиональным праздником — Днем медицинского работника! В этот праздничный день желаем вам добра, света, любви, море цветов и поздравлений, много теплых…

«Плоды науки»

Далее

9 июня во Дворце творчества детей и молодежи в Ростове проходил телемост, во время которого юные исследователи из Ростовской, Мурманской, Челябинской и Ярославской областей представляли…

Виртуально о Пушкине

Далее

9 июня виртуальный концертный зал во второй раз распахнул свои двери в ДК Машиностроителей микрорайона Заводского. Гостями мероприятия стали работники культуры, образования, дополнительного образования и…

Снова на высоте

Далее

Легкоатлеты СШОР №1 подытожили учебный год очередными соревнованиями. В течение двух дней — 10 и 11 июня 2021 года — в городе Гуково проводилось открытое…

Музыкальный салон в...

Далее

Накануне государственного праздника — Дня России в городском совете ветеранов состоялся музыкальный салон. Eго провели солисты творческого коллектива «Легенда» ДК Гагарина. Коллективом руководит Заслуженный работник…

Главная / Человек и общество / За выходные привились более ста человек

За выходные привились более ста человек

Каменские поликлинические отделения продолжают вакцинацию населения от коронавирусной инфекции. В город регулярно поступают партии вакцины «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V»). На 17 мая первый этап прошли 7038 человек, оба этапа — 4986.

В наступлением тепла налажена работа мобильных бригад в оживлённых частях города (в основном, у центрального рынка) в выходные дни. За два выходных дня возможностью привиться, не посещая поликлинику, обычно пользуются не менее 70-80 каменчан.

15 мая 2021 года мобильная бригада ГБ №1 впервые работала в пер. Астаховском, у гипер-маркета. Первым делом гражданам следовало заполнить анкету, что удобно было сделать в помещении гипермаркета. Затем — беседа с медработниками относительно хронических заболеваний и возможных противопоказаний, особое внимание уделялось тому, были ли в анамнезе тяжёлые аллергические реакции.

Обязательный этап, который все должны пройти перед инъекцией, — осмотр на предмет острых заболеваний (на фото). Гражданам измеряют температуру и артериальное давление, уровень сатурации крови и т. д. — современная медицинская техника позволяет сделать это вне лечебно-профилактических учреждений.

По итогам двух выходных у рынка привились 78 человек, у гипермаркета — 26. Интересно, что в течение всего периода дежурства бригад люди подходят и спрашивают, можно ли привиться, если документов с собой нет. Ответ всегда отрицательный, так как сведения о вакцинации самым тщательным образом систематизируются, вносятся в амбулаторные карты и другие документы.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта