Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Уважаемые медицинские работники...

Далее

Сердечно поздравляем вас с профессиональным праздником — Днем медицинского работника! В этот праздничный день желаем вам добра, света, любви, море цветов и поздравлений, много теплых…

«Плоды науки»

Далее

9 июня во Дворце творчества детей и молодежи в Ростове проходил телемост, во время которого юные исследователи из Ростовской, Мурманской, Челябинской и Ярославской областей представляли…

Виртуально о Пушкине

Далее

9 июня виртуальный концертный зал во второй раз распахнул свои двери в ДК Машиностроителей микрорайона Заводского. Гостями мероприятия стали работники культуры, образования, дополнительного образования и…

Снова на высоте

Далее

Легкоатлеты СШОР №1 подытожили учебный год очередными соревнованиями. В течение двух дней — 10 и 11 июня 2021 года — в городе Гуково проводилось открытое…

Музыкальный салон в...

Далее

Накануне государственного праздника — Дня России в городском совете ветеранов состоялся музыкальный салон. Eго провели солисты творческого коллектива «Легенда» ДК Гагарина. Коллективом руководит Заслуженный работник…

Главная / Человек и общество / «Красная гвоздика»-реальная помощь

«Красная гвоздика»-реальная помощь

С 27 апреля по 22 июня жители Ростовской области вновь могут присоединиться к масштабной акции помощи ветеранам Великой Отечественной войны «Красная гвоздика». Знакомый миллионам россиян бумажный и металлический значок будет представлен в сетевых магазинах, на Интернет-ресурсах, а также его будут раздавать волонтеры — акция охватит 75 регионов нашей страны.

Объединяя поколения под девизом «Я помню погибших героев. Я помогаю ныне живущим ветеранам», благотворительный фонд «Память поколений» вновь запускает всероссийскую акцию благодарности и помощи героям нашей страны «Красная гвоздика». В его распространении примут участие активисты из ВОД «Волонтеры Победы». Волонтеров со специальными боксами можно встретить на улицах крупнейших российских городов. С прошлого года значок можно приобрести на площадках известных маркетплейсов с удобной доставкой. Также они традиционно представлены в отделениях Почты России и партнерских сетевых магазинах Лента и Окей.

Вырученные с распространения значков «Красная гвоздика» средства пойдут на оказание медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны. Благотворительный фонд «Память поколений» помогает ветеранам в лечении, обеспечении их слуховыми аппаратами, креслами-колясками, лекарственными препаратами и современными высокотехнологичными протезами. Также фонд помогает госпиталям для ветеранов в разных уголках России уникальным дорогостоящим медицинским оборудованием. В Ростовской области за все время своего существования фонд помог 122 ветеранам на сумму более 34 миллионов рублей.

Благотворительный фонд «Память поколений» — единственная в России некоммерческая организация, формирующая новую благотворительную традицию по оказанию адресной высокотехнологичной помощи ветеранам боевых действий. Фонд помогает ветеранам всех войн и конфликтов, в которых принимала участие наша страна. Он основан 22 июня 2015 года и за время своего существования оказал помощь более 15 000 ветеранам по всей стране на сумму порядка 1,7 миллиарда рублей. В прошлом году в рамках акции «Красная гвоздика» волонтёрами было собрано два миллиона рублей.

Соб. инф.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта