Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Мастер-классе «мам-пап, стикерпак»

Далее

В день любви, семьи и верности Волонтеры Победы приглашают к участию в мастер-классе «Мам-пап, стикерпак». В День любви, семьи и верности, 8 июля, в 12:00…

Дороги нет

Далее

Уважаемые каменчане и гости города! МУП «Каменсктеплосеть» проводит работы по реконструкции тепловых сетей и оптимизации системы теплоснабжения, в связи с чем по адресному ориентиру: переулок…

Как защититься от...

Далее

Правила защиты от укусов клещей — избегайте мест обитания клещей, особенно в мае-июле; — для прогулок в лесу, лесопарках выбирайте светлую одежду, чтобы клеща было…

ИФНС №21 сообщает

Далее

Уважаемые налогоплательщики! ИФНС №21 сообщает, что до 28 февраля 2023 года физические лица имеют возможность сообщить о своих счетах и вкладах в заграничных банках. С…

События в лицах

Далее

Заместитель губернатора Александр Скрябин принял участие в онлайн-заседании координационного комитета по реализации проекта «Эффективный регион» в рамках «Клуба бережливых губернаторов». На Дону в проекте участвует…

Главная / Человек и общество / О бюджете и инициативе граждан

О бюджете и инициативе граждан

Заседание депутатов городской Думы проходило 12 мая 2021 года в актовом зале городской администрации. В его работе принял участие глава администрации города В. E. Шевченко. Это было рабочее заседание, повестка дня которого состояла из десяти вопросов. Столько накопилось после праздничных дней.

По вопросу об изменениях бюджета города докладывала начальник городского финансового управления В. И. Калмыкова. С учетом предстоящих изменений муниципальный бюджет составит по доходам 2 млрд 614,9 млн рублей, а по расходам 2 674,8 млн рублей. Новые цифры вводятся с учетом изменения законодательства, финансового состояния бюджета и потребностей в той или иной сфере деятельности.

Около полутора миллионов рублей потребуется на приобретение дополнительного оборудования для сердечно-сосудистого центра; более семидесяти тысяч на оплату исполнительных листов от ТНС-Энерго за бесхозные сети с/т «Фиалка» (ранее уже оплатили 120 тысяч рублей); более трехсот тридцати пяти тысяч рублей на долю в приобретении жилья и так далее. В то же время за счет экономии по торгам уменьшается субсидирование строительства дороги к стройплощадке нового детского сада и другие расходы. Также понадобится больше средств на обеспечение жильем детей-сирот (планируется в этом году обеспечить 9 человек), на реализацию проекта инициативного бюджетирования, на обеспечение горячим питанием школьников с 1 по 4 классы и так далее.

Необходимо выделить средства (1 процент — софинансирование) на ремонт городских дорог, а это 698,5 тысячи рублей. Будут отремонтированы дороги по проспекту Карла Маркса, улице Героев-Пионеров и улице Ворошилова.

По второму вопросу о внесении изменений в решение городской Думы от 2707.2016 г. «Об утверждении Положения о присвоении звания «Почетный гражданин города Каменска-Шахтинского» также выступила с докладом В. И. Калмыкова.

Коротко о сути .доклада: новое законодательство в условиях финансового состояния городского бюджета запрещает производить ежемесячные выплаты почетным гражданам города (в 2020 году 9 каменчанам было выплачено около полумиллиона рублей), однако выплаты могут возобновиться, когда город выйдет на новый уровень долговой устойчивости, что станет возможным в 2022-23 годах. Большинством голосов депутаты приняли решение перенести вопрос на пленарное заседание. В прениях выступали депутаты: И. И. Деев, В. Н. Фарафонов, а также глава администрации города В. E. Шевченко.

Несколько вопросов у депутатов возникло к новому докладчику, главному архитектору города Д. E. Иваненко. Eго доклад «О целесообразности изменения границ муниципального образования» подразумевал обмен некоторыми участками земли с Каменским районом, чтобы привести в соответствие с кадастровым учетом. Глава администрации города В. E. Шевченко прояснил ситуацию, сказав о том, что участков, где соприкасаются юридические права муниципалитетов, достаточно много. Вот в Масаловке есть дорога, которая разделяет два муниципальных образования.

Депутаты подсказали, что есть и другие такие же дороги, к примеру, на Абрамовку, где непонятно, кто должен ремонтировать дорогу.

Владимир Eвгеньевич сказал, что знает об этой проблеме и обязательно надо заняться решением таких вопросов.

Доклад Д. E. Иваненко уже по следующему вопросу о внесении изменения в Правила землепользования и застройки города оказался довольно обширным, но также пользовался большим вниманием депутатов. В связи с изменениями в законодательстве у нас в городе оказалось очень много проблемных территорий и зданий, требующих изменения вида разрешенного использования. Не появятся ли у нас в будущем тупиковые ситуации — волновались депутаты.

Остальные вопросы, вплоть до девятого, касались непосредственно деятельности Думы. Управляющий делами городской Думы А. В. Шпильков докладывал об утверждении Положения о порядке реализации правотворческой инициативы граждан, о внесении изменений в порядок проведения конкурса на замещение должности главы администрации города; об утверждении Положения о помощнике депутата (депутаты от КПРФ выступили с предложением иметь каждому депутату до пяти помощников), об инициативных проектах, выдвигаемых на территории города.

Председатель городской Думы — глава города М. Г. Ухин сообщил об обращении депутата по первому избирательному округу Д. В. Захарова о досрочном прекращении полномочий в связи с переменой места жительства.

Последним вопросом повестки дня было «Разное», здесь депутат Ю. М. Ротарь предложил перенести площадку для мусора с перекрестка улицы Щаденко и переулка Зеленый Курган в другое место. Глава администрации города В. E. Шевченко пообещал изучить этот вопрос.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта