Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Регистрация началась

Далее

Молодежь приглашают на форум ЮФО «Ростов», который в этом году пройдет с федеральной площадкой «Ростов аграрный», а также на грантовый конкурс Росмолодежи. Проведение форума тесно…

Под защитой

Далее

Глава региона Василий Голубев принял участие в совещании под председательством вице-премьера Правительства РФ Татьяны Голиковой. Обсуждался ход прививочной кампании в российских регионах. В Ростовской области…

ПМЭФ-2021: Перезагрузка

Далее

Петербургский Международный экономический форум принес Ростовской области почти 21 млрд рублей инвестиций, подписано 12 соглашений. При этом донская делегация осталась верна правилу: никаких документов о…

От развития к...

Далее

Итоги исполнения Концепции развития связи до 2020 года подвели на Дону. От цифрового развития мы переходим к цифровой зрелости в рамках национальной цели «цифровая трансформация»….

Чтобы сохранить здоровье

Далее

Люди в белых халатах заслуживают особого внимания и благодарности пациентов, поскольку стоят на страже их здоровья и жизни. Усилия медицинских работников заводской поликлиники также направлены…

Главная / Человек и общество / Каким вы хотите видеть проспект?

Каким вы хотите видеть проспект?

То, как каменчане поддержали идею благоустройства набережной, показало: городу очень нужен современный подход к функциональности и облику общественных пространств. Время идёт, и то, что было удобным десятки лет назад, сейчас вызывает замечания.

В прошлом году при онлайн-голосовании за выбор объектов благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» каменчане активно поддержали часть проспекта Карла Маркса, где расположен фонтан. Действительно, все хотят увидеть это сооружение обновлённым! Но не все знают, что разработаны два дизайн-проекта благоустройства достаточно большой территории проспекта от ул. Щаденко до ул. Ворошилова.

Оба проекта с иллюстрациями и пояснениями представлены на сайте платформы https://61. gorodsreda.ru. Интересно, что кроме приведения в порядок фонтана, они содержат целый комплекс благоустроительных работ. Так, первый проект предлагает организовать дополнительную пешеходную зону и пар-ковочные места, закрыв для проезда участок, где сейчас разворачиваются автобусы, подъезжая к остановке у магазина «Ткани». Место для остановки предлагается перенести чуть ниже. Также в «непроездные» попал участок аллеи напротив входа в парк Гагарина.

Кроме этого, проект предлагает дополнительное озеленение у фасада Дворца культуры, появление новых мест для нестационарных объектов торговли, велодорожек. Само собой оговариваются установка скамеек и урн, приведение в порядок ограждений.

Второй проект тоже по-своему привлекателен. Разработчики предлагают убрать все проезды через проспект от ул. Щаденко до ул. Ворошилова, добавить скамейки и урны, пересмотреть дизайн ограждений и, конечно, восстановить фонтан. В общем, каждый из двух дизайн-проектов заслуживает того, чтобы каменчане с ним познакомились и сделали свой выбор.

Голосование открыто до 30 мая, к участию приглашаются все граждане России старше 14 лет. Для завершения голосования следует заполнить небольшую анкету, указав свои фамилию, имя, номер телефона, дав согласие на обработку персональных данных. Далее вы можете подтвердить свою личность одним из двух способов: через учётную запись на портале «Госуслуги» или по номеру телефона. Eсли выбрали второе, то в течение одной-двух минут на ваш номер поступает звонок. Отвечать на него не нужно, достаточно в вести в поле на сайте последние цифры номера. Вот и всё — ваш голос благополучно засчитан. Подтверждение личности, по-видимому, нужно, чтобы избежать так называемых накруток. Также невозможно более одного раза проголосовать через одну учётную запись на «Госуслугах» или один номер телефона.

На 12 мая совокупное количество проголосовавших за проекты благоустройства каменского проспекта приближалось к четырём тысячам. Но, думаем, горожан, которые хотели бы, чтобы муниципалитет получил целевое финансирование, гораздо больше. Чем активнее будут люди — тем более весомым будет выглядеть проект при конкурсном отборе. Eсли вы не проголосовали — ещё не поздно это сделать!

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта