Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Регистрация началась

Далее

Молодежь приглашают на форум ЮФО «Ростов», который в этом году пройдет с федеральной площадкой «Ростов аграрный», а также на грантовый конкурс Росмолодежи. Проведение форума тесно…

Под защитой

Далее

Глава региона Василий Голубев принял участие в совещании под председательством вице-премьера Правительства РФ Татьяны Голиковой. Обсуждался ход прививочной кампании в российских регионах. В Ростовской области…

ПМЭФ-2021: Перезагрузка

Далее

Петербургский Международный экономический форум принес Ростовской области почти 21 млрд рублей инвестиций, подписано 12 соглашений. При этом донская делегация осталась верна правилу: никаких документов о…

От развития к...

Далее

Итоги исполнения Концепции развития связи до 2020 года подвели на Дону. От цифрового развития мы переходим к цифровой зрелости в рамках национальной цели «цифровая трансформация»….

Чтобы сохранить здоровье

Далее

Люди в белых халатах заслуживают особого внимания и благодарности пациентов, поскольку стоят на страже их здоровья и жизни. Усилия медицинских работников заводской поликлиники также направлены…

Главная / Человек и общество / Задолженности следует погасить

Задолженности следует погасить

29 апреля 2021 года в администрации города состоялось очередное заседание координационного совета по собираемости налогов и других обязательных платежей. Вёл заседание глава администрации города В. E. Шевченко.

В течение первого квартала 2021 года посредством телефонной связи была проведена индивидуальная работа с 47 предпринимателями, имеющими задолженность по налогам. В итоге 46,6% совокупной задолженности этих юрлиц и ИП было погашено, в бюджет поступило 2,3 миллиона рублей. Тем не менее, работы в этом направлении ещё много: на 1 апреля 2021 недоимка в консолидированный бюджет Ростовской области по Каменску составила 56 миллионов рублей. Около трёх четвертей суммы — недоимка в местный бюджет.

На заседание были приглашены представители 33 организаций, имеющих задолженность по упрощённой системе налогообложения, НДФЛ, EНВД и имущественным налогам на общую сумму 6,8 миллиона рублей. 16 организаций погасили долги на сумму 1,7 миллиона рублей до заседания.

Руководители предприятий, явившиеся на заседание, сообщили координационному совету о причинах неуплаты налогов в срок. Так, у представителей пищевой промышленности упали объёмы сбыта ещё в начале пандемии, и вернуться к прежним доходам пока не удаётся. Eсть проблемы с недобросовестными партнёрами, ошибками в бухгалтерской отчётности и т. д.

В. E. Шевченко выслушал всех предпринимателей, но свою позицию по налогам обозначил очень чётко: задолженности следует погасить, и чем быстрее — тем лучше. Отдельные недоимки складываются в серьёзные препятствия нормальному функционированию всей городской инфраструктуры и вредят в том числе развитию бизнеса.

Соб. инф.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта