Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Уважаемые медицинские работники...

Далее

Сердечно поздравляем вас с профессиональным праздником — Днем медицинского работника! В этот праздничный день желаем вам добра, света, любви, море цветов и поздравлений, много теплых…

«Плоды науки»

Далее

9 июня во Дворце творчества детей и молодежи в Ростове проходил телемост, во время которого юные исследователи из Ростовской, Мурманской, Челябинской и Ярославской областей представляли…

Виртуально о Пушкине

Далее

9 июня виртуальный концертный зал во второй раз распахнул свои двери в ДК Машиностроителей микрорайона Заводского. Гостями мероприятия стали работники культуры, образования, дополнительного образования и…

Снова на высоте

Далее

Легкоатлеты СШОР №1 подытожили учебный год очередными соревнованиями. В течение двух дней — 10 и 11 июня 2021 года — в городе Гуково проводилось открытое…

Музыкальный салон в...

Далее

Накануне государственного праздника — Дня России в городском совете ветеранов состоялся музыкальный салон. Eго провели солисты творческого коллектива «Легенда» ДК Гагарина. Коллективом руководит Заслуженный работник…

Главная / Человек и общество / Хмурый день не отменил праздника

Хмурый день не отменил праздника

После нескольких жарких дней внезапно подул холодный ветер. Праздничный день выдался дождливым и холодным. Но тем не менее торжественное настроение не покидало каменчан. С утра все говорили (очно или по телефону) о великом празднике, Дне Победы, поздравляли друг друга. Отсылали поздравительные открытки или видеосюжеты по Интернету.

Пресловутые ограничения по поводу пандемии не дали возможности провести торжества как следует: с митингами, шествиями, концертами и народными гуляниями. Не вышел на центральный проспект и «Бессмертный полк». Тем не менее мероприятия в городе проходили. Состоялось возложение цветов у памятников: героям-пионерам, воинам — погибшим в горячих точках, воинам-пограничникам. Под звуки гарнизонного оркестра возложили цветы и венки к главному мемориалу города, что на площади Труда. Возлагали цветы руководители и сотрудники администрации города, городской Думы, военкомата, военного гарнизона и другие. Участники возложения почтили память воинов, погибших в боях, минутой молчания.

На этом торжества, проводимые в честь Дня Победы, не закончились. Агитбригады, сформированные из работников отдела культуры и Дворцов культуры с помощью военнослужащих гарнизона, выезжали на несколько адресов, где проживают ветераны войны. Для них были исполнены номера художественной самодеятельности, а именно прозвучали песни военных лет.

Не осталась в стороне и городская молодежь. По улицам города с флагами и сигналя на ходу разъезжали целые колонны автомобилей. Таким образом молодые автомобилисты высказывали свое настроение, проявляли свое уважение к Дню Победы и тем, кто ее приблизил и завоевал.

Кроме того, по городу с флагами перемещались ретро-мотоциклы военных лет, восстановленные членами отряда «Поиск». А один председатель садоводческого товарищества предложил (в группе «Садоводы») выйти в полдень на свои участки и спеть песню «День Победы».

Большое количество каменчан и гостей города посетило парк «Патриот», где особым вниманием пользовалась военная техника Великой Отечественной войны: бронепоезд, пушки, реактивный миномет…

Телевидение тоже внесло весомый вклад в праздник, все посмотрели парад, а также многие каналы транслировали военные фильмы. Погода была, да, холодной, но сердца людей были горячи и ничто не могло помешать торжественности великого дня.

Также студенты Каменского технологического института (филиала) ЮРГПУ (НПИ) им. М. И. Платова смонтировали видеоклип, посвященный Победе, и распространили его на сайтах и в группах. И не только они сделали такие шаги в Интернете, который буквально кипел от поздравлений и слов благодарности нашим ветеранам-победителям.

***
фото: У мемориала.;Поздравления ветерана

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта