Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Уважаемые медицинские работники...

Далее

Сердечно поздравляем вас с профессиональным праздником — Днем медицинского работника! В этот праздничный день желаем вам добра, света, любви, море цветов и поздравлений, много теплых…

«Плоды науки»

Далее

9 июня во Дворце творчества детей и молодежи в Ростове проходил телемост, во время которого юные исследователи из Ростовской, Мурманской, Челябинской и Ярославской областей представляли…

Виртуально о Пушкине

Далее

9 июня виртуальный концертный зал во второй раз распахнул свои двери в ДК Машиностроителей микрорайона Заводского. Гостями мероприятия стали работники культуры, образования, дополнительного образования и…

Снова на высоте

Далее

Легкоатлеты СШОР №1 подытожили учебный год очередными соревнованиями. В течение двух дней — 10 и 11 июня 2021 года — в городе Гуково проводилось открытое…

Музыкальный салон в...

Далее

Накануне государственного праздника — Дня России в городском совете ветеранов состоялся музыкальный салон. Eго провели солисты творческого коллектива «Легенда» ДК Гагарина. Коллективом руководит Заслуженный работник…

Главная / Человек и общество / В Каменске-Шахтинском открытие памятного знака

В Каменске-Шахтинском открытие памятного знака

Остались считанные минуты до открытия.

Напомним, Каменск-Шахтинский в 2020 году был удостоен звания «Город воинской доблести». В связи с этим на проспекте Карла Маркса в районе набережной установлен памятный знак. Рекомендации по внешнему облику памятных знаков и объектов утверждаются комиссией, указанной в Областном законе о почётных званиях Ростовской области.

На лицевой стороне размещена надпись, выполненная на бронзовой основе:

«Почётное звание присвоено указом Губернатора Ростовской области от 25.04.2020 № 47.

При обороне Каменска с 14 по 20 июля 1942 года боевые подразделения Рабоче-крестьянской Красной армии ценой жизни личного состава остановили продвижение 1-й, 4-й и 6-й танковых армий вермахта на Донбасс и Сталинград. Каменский рубеж стал для немцев мощной преградой на пути к г. Ростову-на-Дону, а в дальнейшем на Кавказ. Нанося серьезный урон немецко-фашистской армии, в ожесточенных боях советские подразделения потеряли 31 972 человека личного состава.

Освобождение Каменска 13 февраля 1943 года стало началом наступательной операции Юго-Западного и Южного фронтов Советской армии в западном и южном направлениях».

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта