Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Регистрация началась

Далее

Молодежь приглашают на форум ЮФО «Ростов», который в этом году пройдет с федеральной площадкой «Ростов аграрный», а также на грантовый конкурс Росмолодежи. Проведение форума тесно…

Под защитой

Далее

Глава региона Василий Голубев принял участие в совещании под председательством вице-премьера Правительства РФ Татьяны Голиковой. Обсуждался ход прививочной кампании в российских регионах. В Ростовской области…

ПМЭФ-2021: Перезагрузка

Далее

Петербургский Международный экономический форум принес Ростовской области почти 21 млрд рублей инвестиций, подписано 12 соглашений. При этом донская делегация осталась верна правилу: никаких документов о…

От развития к...

Далее

Итоги исполнения Концепции развития связи до 2020 года подвели на Дону. От цифрового развития мы переходим к цифровой зрелости в рамках национальной цели «цифровая трансформация»….

Чтобы сохранить здоровье

Далее

Люди в белых халатах заслуживают особого внимания и благодарности пациентов, поскольку стоят на страже их здоровья и жизни. Усилия медицинских работников заводской поликлиники также направлены…

Главная / На Дону / О безопасности детей

О безопасности детей

Сейчас вроде еще и не потеплело толком, но молодежь уже собирается и гуляет допоздна. Не хочется быть сварливой тетенькой, но… Ребята ж разные бывают. Вот им лет по 13-14, а они ночами напролет шумят, полагаю, и алкогольные напитки распивают. А должны дома спать в это время. И у меня такой вопрос: разве у нас в области не принимали закон про комендантский час для подростков? Или я что-то путаю? А если принимали, то как и для кого он применяется?

Лариса Певцова, Азовский район

Так называемый «закон про комендантский час» — областной закон № 346-ЗС «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию» — принят давно, еще в декабре 2009 года, и применяется он в Ростовской области повсеместно. Но, видимо, иногда нужно напоминать и родителям, и опекунам о его существовании и назначении.

Согласно закону дети, не достигшие возраста 16 лет, не могут находиться в ночное время без сопровождения родителей или лиц, их заменяющих, а также без сопровождения взрослых,

осуществляющих мероприятия с участием детей, в общественных местах. Под общественными местами подразумеваются улицы, стадионы, парки, скверы, транспортные средства общего пользования. Под запрет попадают также объекты — как территории, так и помещения, предназначенные для обеспечения доступа к интернету, для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания, для развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

Уточним: ночное время — это период с 22 часов до 6 часов следующего дня.

Однако за нарушение закона «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей» наказание понесут не сами дети. В случае применения закона они не являются нарушителями — ответственность лежит на родителях и лицах, их заменяющих.

Несовершеннолетние должны незамедлительно доставляться родителям, а в случае, когда невозможно сразу найти родителей или они далеко от дома, — в специальные социальные учреждения для детей.

Это распространяется на всех без исключения.

Детям до 16 лет после 22 часов без сопровождения взрослых находиться вне дома нельзя.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта