Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Расписание движения городских...

Далее

«Каменское ПАТП» в летнее время с 23 апреля 2021 года РАСПИСАНИE ДВИЖEНИЯ ГОРОДСКИХ АВТОБУСОВ ОАО «КАМEНСКОE ПАТП» В ЛEТНEE ВРEМЯ С 23 АПРEЛЯ 2021 ГОДА…

Проверьте свои знания...

Далее

Жизнь и работа...

Далее

2021 год — юбилейный для ГБОУ РО «Каменск-Шахтинская школа-интернат», мы отмечаем своё 60-летие. Пройден большой творческий путь. Путь взлётов, открытий, побед, педагогических свершений, сомнений, преодолений….

В память о...

Далее

26 апреля 2021 года исполнилось 35 лет со дня трагедии на Чернобыльской АЭС. Этой памятной дате были посвящены мероприятия, прошедшие в школе №8 микрорайона Заводского….

Задолженности следует погасить

Далее

29 апреля 2021 года в администрации города состоялось очередное заседание координационного совета по собираемости налогов и других обязательных платежей. Вёл заседание глава администрации города В….

Главная / Человек и общество / Всё дело в ракурсе

Всё дело в ракурсе

Остановка по переулку Башкевича перестала использоваться по назначению не менее десяти лет назад, когда в связи с закрытием движения по гужевому мосту автобус по муниципальному маршруту №25 начал следовать в объезд. С тех пор павильон стал местом притяжения местных маргинальных элементов, а также подростков и других людей, которые хотят скрыться от людских глаз. При этом территория вокруг успевает обрасти мусором, который никто не спешит убирать.

Об этом в лице каменчанки Людмилы Алексеевны, проживающей в доме №117 по пер. Башкевича, рассказали нам жители близлежащих домов, уставшие от ночного шума под окнами. Заодно наши читатели поинтересовались, нельзя ли остановку демонтировать за ненадобностью?

Мы обратились к специалистам департамента строительства и ЖКХ администрации города, в чьё оперативное управление переданы все остановочные павильоны города. В рамках доведённых средств, а это, по сообщению руководителя департамента С. А. Аксененко, составляет 250 тысяч рублей, в порядке поддерживаются остановки, которые находятся на пути следования автобусов. Уже восстановлены испорченные стенки павильонов по проспекту Карла Маркса, на очереди — остановки на окраинах. А вот демонтаж устаревших конструкций, увы, в эту смету не входит.

Справедливости ради отметим, что на первый взгляд остановка выглядит вполне прилично, если не считать того, что внутри оклеена афишами и объявлениями. Лавочка в ней, кстати, уже давно демонтирована. Кем — остаётся тайной. Да и мусора вокруг мы, честно говоря, не увидели. Но, как оказалось, дело в ракурсе. Если взглянуть на ту же самую остановку глазами жильцов верхних этажей, открывается совсем иная картина. Крыша, которая имеет жестяные бортики, завалена мусором. И это не только ветви, нападавшие с деревьев. Это пластиковые бутылки, коробки, сломанные стулья и прочий хлам, не видимый с земли. Скорее всего поэтому уборка крыши не производится, хотя вокруг довольно чисто. Хочется отметить, что данный павильон для прохожих выглядит гораздо приличнее и аккуратнее, чем некоторые городские остановки.

Особенно досадно за конечный пункт на привокзальной площади. Поверхности павильона залеплены сплошным слоем объявлений, а лавочка вместо прочной металлической опоры имеет под собой стихийно сложенную стопку камней. Этакий каменский Стоунхендж… А ведь остановка «Железнодорожный вокзал» — первое, что бросается в глаза тому, кто попадает на привокзальную площадь, сойдя с поезда.

Всего в городе порядка сотни остановочных павильонов, расположенных по местам следования муниципальных маршрутов. В какой срок и когда они будут охвачены — сказать сложно. Однако задачи главой администрации города перед департаментом поставлены чёткие и конкретные. Будем надеяться на скорейшее их выполнение.

***
фото: Фото автора.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта