Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В борьбе за...

Далее

В 1920-х годах комсомольский отряд во главе с легендарным героем романа Николая Островского Павлом Корчагиным в невероятно тяжёлых условиях разрухи, голода, холода, свирепствующей в то…

Самопознание собственного «Я»...

Далее

В рамках межведомственного взаимодействия специалистами СРЦ и ДК им. Гагарина проведено психолого-педагогическое арт-занятие «Маски, которые носят люди». Несовершеннолетние, примеряя на себя различные социальные маски, учились…

Дни защиты от...

Далее

На Станции юных техников в объединении «Умелые руки» проводились Дни защиты от экологической опасности под девизом «Экология-Безопасность-Жизнь». Целями мероприятий было познакомить детей с основными проблемами…

Демонстрировали знания ПДД

Далее

В конце апреля 2021 года на базе Станции юных техников прошёл муниципальный этап конкурса «Безопасное колесо-2021». Показать свои знания в области безопасности дорожного движения, основы…

Увлекательные встречи

Далее

9 мая 2021 года вся Россия отметила 76-годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Это священная память о погибших на полях сражений, умерших от ран в…

Главная / Человек и общество / В Контрольно-счетной палате города

В Контрольно-счетной палате города

По информации, представленной председателем Контрольно-счетной палаты города Каменск-Шахтинский В. Н. Ковалевым, в 1 квартале 2021 года Контрольно-счетной палатой города Каменск-Шахтинский было проведено 2 контрольных мероприятия, которыми охвачено 6 объектов контроля. Проведено 1 экспертно-аналитическое мероприятие.

При проведении проверки расходования средств на оплату труда в муниципальном бюджетном учреждении культуры «Дворец культуры им. Маяковского» города Каменск-Шахтинский за 2020 год были установлены нарушения порядка формирования и финансового обеспечения выполнения муниципального задания со стороны Отдела культуры на сумму 12 212,8 тыс. рублей.

Установлены нарушения ведения бухгалтерского учета и условий оплаты труда в МБУК «ДК им. Маяковского» на общую сумму 1446,0 тыс. рублей.

Выявлено нецелевое использование средств субсидии (оплата труда работникам за счет субсидии из местного бюджета осуществлялась за деятельность, не связанную с оказанием услуг по муниципальному заданию) на сумму 152,3 тыс. рублей. По данному факту аудитором Контрольно-счетной палаты составлен протокол об административном правонарушении по статье 15.14 КоАП РФ «Нецелевое использование бюджетных средств», мировым судьей вынесено постановление о признании юридического лица виновным в совершении административного правонарушения и назначении административного штрафа. Во исполнение требований предписания Контрольно-счетной палаты осуществлен возврат в местный бюджет средств субсидии на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания на сумму 152,3 тыс. рублей.

По результатам проведенного контрольного мероприятия прекращено осуществление нецелевого расходования средств местного бюджета на оплату труда в 2021 году на сумму 499,1 тыс. рублей, а также сокращены расходы на оплату труда административно-управленческого персонала на сумму 1 793,2 тыс. рублей.

Всего оптимизация структуры и штатной численности учреждений культуры позволит сократить расходы местного бюджета на общую сумму 2 292,3 тыс. рублей.

В ходе контрольного мероприятия «Проверка обоснованности расчета планового объема бюджетных ассигнований на капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог местного значения» было проверено соблюдение установленного порядка планирования расходов местного бюджета на капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог местного значения.

В местном бюджете на 2021 год запланированы средства муниципального дорожного фонда в объеме 154,1 млн. рублей.

По итогам контрольного мероприятия выявлено, что Отделом жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и благоустройства Администрации г. Каменска-Шахтинского не осуществлены бюджетные полномочия главного распорядителя бюджетных средств в части планирования бюджетных ассигнований: размер бюджетных ассигнований на содержание и капитальный ремонт автомобильных дорог в 20212023 годах рассчитан без учета нормативов, установленных постановлением Администрации города от 25.01.2013 № 82 «О нормативах финансовых затрат на капитальный ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения (улично-дорожная сеть) муниципального образования «Город Каменск-Шахтинский».

Также в ходе проверки было установлено, что в нарушение требований Федерального закона от 08.11.2007 №257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации» в муниципальном образовании «Город Каменск-Шахтинский» не приняты муниципальные правовые акты, регулирующие дорожную деятельность, а именно: не утверждены перечень автомобильных дорог общего пользования местного значения, порядок содержания и ремонта автомобильных дорог, нормативы финансовых затрат на ремонт автомобильных дорог местного значения и правила расчета размера ассигнований местного бюджета на указанные цели, не установлен порядок осуществления муниципального контроля за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения.

В нарушение требований федерального законодательства на территории города не проводилась оценка технического состояния автомобильных дорог в 2020 году и не осуществлялся контроль за сохранностью автомобильных дорог местного значения.

По результатам проведения контрольного мероприятия для принятия мер в адрес Отдела жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и благоустройства Администрации г. Каменска-Шахтинского направлено представление, в адрес главы Администрации города направлено информационное письмо.

Реализация представлений находится на контроле Контрольно-счетной палаты до принятия мер по устранению выявленных нарушений в полном объеме.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта