Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В борьбе за...

Далее

В 1920-х годах комсомольский отряд во главе с легендарным героем романа Николая Островского Павлом Корчагиным в невероятно тяжёлых условиях разрухи, голода, холода, свирепствующей в то…

Самопознание собственного «Я»...

Далее

В рамках межведомственного взаимодействия специалистами СРЦ и ДК им. Гагарина проведено психолого-педагогическое арт-занятие «Маски, которые носят люди». Несовершеннолетние, примеряя на себя различные социальные маски, учились…

Дни защиты от...

Далее

На Станции юных техников в объединении «Умелые руки» проводились Дни защиты от экологической опасности под девизом «Экология-Безопасность-Жизнь». Целями мероприятий было познакомить детей с основными проблемами…

Демонстрировали знания ПДД

Далее

В конце апреля 2021 года на базе Станции юных техников прошёл муниципальный этап конкурса «Безопасное колесо-2021». Показать свои знания в области безопасности дорожного движения, основы…

Увлекательные встречи

Далее

9 мая 2021 года вся Россия отметила 76-годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Это священная память о погибших на полях сражений, умерших от ран в…

Главная / На Дону / Традиция весны

Традиция весны

Более 157 тысяч деревьев высадили на территории государственного лесного фонда Ростовской области в весенний День древонасаждений.

На площади 56,1 гектара с помощью лесопосадочной техники высажены молодые сосны, акации и клены. В празднике древонасаждений приняли участие более 200 работников лесного хозяйства.

— Целью мероприятия было и остается привлечение внимания общественности к сохранению и приумножению зеленых насаждений. От количества деревьев во многом зависит состояние окружающей среды, качество жизни, красота родного края, — отметил министр природных ресурсов и экологии области Михаил Фишкин.

В донских городах и районах внесли вклад в озеленение более 24 тысяч человек, высажено 56 тысяч деревьев и кустарников лиственных и хвойных пород.

— Подобные акции — хорошая и добрая традиция, — подчеркивает министр областного ЖКХ Михаил Солоницин. — Каждый может внести вклад в озеленение городов и поселений, тем самым делая жизнь в них более комфортной.

Также по области прошла акция «Сад памяти», участие в ней приняли все муниципалитеты. Деревья в Садах памяти — символ благодарности нынешних поколений за Великую Победу, за подвиг советского народа. В этом году появились и зеленые насаждения в ознаменование подвига первого советского летчика-космонавта Юрия Гагарина. Eго полет стал великой победой нашей страны в завоевании космоса.

Совместный выпуск правительства Ростовской области и нашей газеты

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта