Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Расписание движения городских...

Далее

«Каменское ПАТП» в летнее время с 23 апреля 2021 года РАСПИСАНИE ДВИЖEНИЯ ГОРОДСКИХ АВТОБУСОВ ОАО «КАМEНСКОE ПАТП» В ЛEТНEE ВРEМЯ С 23 АПРEЛЯ 2021 ГОДА…

Проверьте свои знания...

Далее

Жизнь и работа...

Далее

2021 год — юбилейный для ГБОУ РО «Каменск-Шахтинская школа-интернат», мы отмечаем своё 60-летие. Пройден большой творческий путь. Путь взлётов, открытий, побед, педагогических свершений, сомнений, преодолений….

В память о...

Далее

26 апреля 2021 года исполнилось 35 лет со дня трагедии на Чернобыльской АЭС. Этой памятной дате были посвящены мероприятия, прошедшие в школе №8 микрорайона Заводского….

Задолженности следует погасить

Далее

29 апреля 2021 года в администрации города состоялось очередное заседание координационного совета по собираемости налогов и других обязательных платежей. Вёл заседание глава администрации города В….

Главная / Человек и общество / Беспокойный «сосед»

Беспокойный «сосед»

Когда речь заходит о том, какие объекты городской инфраструктуры являются неприятным соседством для жилья, называют обычно крупные транспортные магистрали, промышленные предприятия, развлекательные заведения и т. д. Для жителей нескольких домов по ул. Профильной беспокойное соседство – труба, отводящая сточные воды от одной из площадок АО «Каменскволокно».

Как рассказали нам жители домов №№ 68 и 70, 12 апреля 2021 года к ним и их соседям во дворы хлынул поток из проходящей неподалёку на небольшой глубине трубы. Мутные, с резким неприятным запахом воды «похозяйничали» не на шутку: подтоплены подвалы, кое-где разрушены отмостки и дорожки, земля пропиталась стоками. Люди, вынужденные снимать обувь, чтобы войти в дома, «заработали» раздражение кожи ног, а у дворовой собаки, случайно хлебнувшей сточных вод, были признаки отравления.

К сожалению, это далеко не первый раз, когда злополучная труба портит жизнь жителям частного сектора. Только в 2021 году это уже второй порыв. Люди не имеют средств на дорогостоящие экспертизы почвы, но запах способен отпугнуть кого угодно.

Предприятие «Каменскволокно» о проблемном участке знает. После порыва, который произошёл в конце января, часть трубы заменили, и казалось, что больше проблем не будет, по крайней мере, в ближайшие годы. Но не прошло и трёх месяцев, как снова случилась авария. Сейчас предприятие разбирается с её причинами. А для жителей, как вы понимаете, не принципиально – попалась ли бракованная запчасть, нарушены ли были инструкции при монтаже – им просто хочется, чтобы «сосед» их больше не беспокоил.

***
фото: Фото автора.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта