Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В борьбе за...

Далее

В 1920-х годах комсомольский отряд во главе с легендарным героем романа Николая Островского Павлом Корчагиным в невероятно тяжёлых условиях разрухи, голода, холода, свирепствующей в то…

Самопознание собственного «Я»...

Далее

В рамках межведомственного взаимодействия специалистами СРЦ и ДК им. Гагарина проведено психолого-педагогическое арт-занятие «Маски, которые носят люди». Несовершеннолетние, примеряя на себя различные социальные маски, учились…

Дни защиты от...

Далее

На Станции юных техников в объединении «Умелые руки» проводились Дни защиты от экологической опасности под девизом «Экология-Безопасность-Жизнь». Целями мероприятий было познакомить детей с основными проблемами…

Демонстрировали знания ПДД

Далее

В конце апреля 2021 года на базе Станции юных техников прошёл муниципальный этап конкурса «Безопасное колесо-2021». Показать свои знания в области безопасности дорожного движения, основы…

Увлекательные встречи

Далее

9 мая 2021 года вся Россия отметила 76-годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Это священная память о погибших на полях сражений, умерших от ран в…

Главная / Происшествия / Вандалы вернулись?

Вандалы вернулись?

Старое кладбище… Все знают о его состоянии: оно и запущенное, и заросшее, и засоренное… Здесь постоянно надо наводить порядок и не только тем, кто приходит поправить могилки своих родственников. Таких, кстати, меньшинство. Большинство могил уже не имеют ухода и находятся в крайнем запущении. Были случаи мародерства и вандализма, но в основном, в тяжелые годы перестройки, когда снимали на металлолом металлические памятники и оградки. Потом эти безобразия прекратились, но уже опять начинаются. Будучи на днях на старом кладбище, вдруг с огорчением заметил, что за зиму оградка на могиле моего отца осталась без калитки. Посмотрел вокруг, прошелся по кладбищу и увидел до сотни оградок, где отсутствуют дверцы. Это как назвать? Вандалы вернулись? Нет ничего более паскудного, чем грабить кладбища. До какой степени деградации можно дойти, чтобы сделать такое? А те, кто принимает такой металл – не видят откуда он?! Ни чести, ни совести, ни морали. Пора бы полиции заняться таким вопросом: куда деваются дверцы от оградок?

***
фото: Фото автора.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта