Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Расписание движения городских...

Далее

«Каменское ПАТП» в летнее время с 23 апреля 2021 года РАСПИСАНИE ДВИЖEНИЯ ГОРОДСКИХ АВТОБУСОВ ОАО «КАМEНСКОE ПАТП» В ЛEТНEE ВРEМЯ С 23 АПРEЛЯ 2021 ГОДА…

Проверьте свои знания...

Далее

Жизнь и работа...

Далее

2021 год — юбилейный для ГБОУ РО «Каменск-Шахтинская школа-интернат», мы отмечаем своё 60-летие. Пройден большой творческий путь. Путь взлётов, открытий, побед, педагогических свершений, сомнений, преодолений….

В память о...

Далее

26 апреля 2021 года исполнилось 35 лет со дня трагедии на Чернобыльской АЭС. Этой памятной дате были посвящены мероприятия, прошедшие в школе №8 микрорайона Заводского….

Задолженности следует погасить

Далее

29 апреля 2021 года в администрации города состоялось очередное заседание координационного совета по собираемости налогов и других обязательных платежей. Вёл заседание глава администрации города В….

Главная / Человек и общество / Дороги ждут капитального и ямочного ремонтов

Дороги ждут капитального и ямочного ремонтов

Начало апреля в нашем городе отмечено массовыми выходами трудовых коллективов на благоустроительные работы, которых в это время года много. В самых разных уголках Каменска идёт уборка мусора, опиловка сухих ветвей, высадка деревьев и кустарников, косметический ремонт малых архитектурных форм. Особое внимание приковано к набережной, которая не просто становится чище, но и радует новыми дизайнерскими решениями.

Вместе с этим продолжается ежегодная рутинная работа по приведению города в порядок после осенне-зимнего периода. О том, что предстоит сделать в ближайшее время, нам рассказал руководитель департамента строительства и ЖКХ С. А. АКСЕНЕНКО.

— Торги на ямочный ремонт автодорог проводятся по мере накопления средств в дорожном фонде. Завершился аукцион на ремонт переулка Садового (микрорайон Лиховской), стоимость работ – почти 28 миллионов рублей, средства выделяются из областного и муниципального бюджетов на условиях софинансирования. Также завершились торги на проведение ямочного ремонта на сумму более 3,6 миллиона рублей. Перечень участков уточняется. Планируется начать с самых проблемных — улиц Профильной, Лиховской, Освобождения, виадука — дальше будем смотреть по состоянию дорог.

Заключён договор на грейдирование, в техническое задание вошли улицы и переулки как в городе, так и в микрорайоне Заводском: Королёва, Первомайская, Пригородная, Вавилова, Шоссейная, Космодемьянской, Матросова, Котовского, Пелищенко, Железнодорожный, Луначарского, Миллеровская и другие.

Также в планах на этот год капитальный ремонт двух участков дорог за счёт средств местного бюджета. Это улицы Сафонова (от ул. Освобождения до ул. Ворошилова) и Горького (от пер. Коммунистического до пер. Володарского). На каждый из этих проектов требуется около 10 миллионов рублей.

У нас подготовлена документация для заключения контракта на нанесение дорожной разметки. Первый этап работ мы оформим как малую закупку, поэтому сами работы должны начаться в ближайшее время. Выделено около 800 тысяч рублей на приобретение дорожных знаков, будем и устанавливать новые знаки, и ремонтировать старые. Задача – привести знаки в соответствие с предписаниями ГИБДД. Будет выставлен на конкурс контракт на восстановление ограждения виадука, где есть поваленные секции. Для обеспечения максимальной безопасности детей планируется установка дополнительных пешеходных ограждений возле образовательных учреждений.

Ряд более мелких работ, таких как покраска бордюров и ограждения на проспекте Карла Маркса, входят в техническое задание по долгосрочному контракту на содержание дорог. Мы ведём работу с подрядчиком так, чтобы уже к 1 мая всё было выполнено.

Как и в прошлые годы, перед Пасхой нужно привести в порядок территории всех кладбищ. На эти цели направлено около одного миллиона рублей. Уборку начнём после выходных, дальше продолжим проводить поэтапно по мере накопления мусора. Окончательный вывоз отходов начнётся непосредственно перед Пасхой – ориентировочно с 26 апреля.

На все кладбища в совокупности будет завезено около одной тысячи тонн песка. Завоз будет разбит на два этапа, первый – приблизительно 15 апреля, второй — ближе к православному празднику. Уже после тех видов работ, которые предусматривают движение тяжёлой техники, будет проведено грейдирование дорог и обваловка грунтом.

К годовщине Победы следует привести в порядок ряд памятных объектов. На сумму порядка ста тысяч рублей планируется косметический ремонт мемориала на площади Труда, памятника-стелы Героям Пионерам, памятника солдату и массового захоронения на старом кладбище и так далее – всё к 1 мая.

С начала года освоены средства в размере около 500 тысяч рублей на вывоз несанкционированных свалок. Сейчас снова появились свалочные очаги, департаментом запрошены дополнительные средства на эти работы.

Сроки исполнения многих работ могут варьироваться в зависимости от погоды, но в целом мы руководствуемся принципом «Чем качественнее и быстрее – тем лучше». Надеюсь, общими усилиями коммунальных служб, трудовых коллективов и активных граждан к майским праздникам город будет выглядеть ухоженным.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта