Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Запрет на реализацию...

Далее

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в городах Каменске-Шахтинском, Донецке, Гуково, Зверево, Красном Сулине, Красносулинском и Каменском районах неоднократно информировал, что оборот табачной продукции…

Сообщи, где торгуют...

Далее

С 5 по 14 апреля 2021 года на территории г. Каменска-Шахтинского и Каменского района проводится межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Дети России». Информацию о фактах, связанных…

Древонасаждение к памятной...

Далее

2 апреля 2021 года в г. Константиновске прошел ежегодный День древонасаждения, на котором присутствовали губернатор Ростовской области В. Ю. Голубев, депутат Законодательного собрания Ростовской области…

«Узнали, что такое...

Далее

11 апреля — Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. Эта дата попала в исторический календарь, потому что именно в этот день в победном 1945 году…

«Не зарастет народная...

Далее

Когда человек кончает жизнь самоубийством – это очень прискорбный и непонятный шаг, но когда это делает священник, то это вдвойне удивительно и трагично. Усугубляет информацию…

Стоит Россия

Пока жив мир, живы и споры. А как только начали появляться зачатки демократии, то споры стали очень актуальными. Кто из нас не помнит «Отцы и дети» Тургенева, конфликт двух поколений, так сказать, борьба нового со старым. Что, интересно! Активизация таких конфликтов иногда предвещает большие политические изменения.

Понятно, что молодые плохо понимают старшее поколение, а старики им платят взаимностью. Это нормально, если бы не одно «но»…В конфликте отцов и детей не всегда включается разум, а порой преобладают поступки и решения, приносящие не пользу, а вред. Обычно это называется идиотизмом, когда люди поступают вопреки своим интересам.

С другой стороны, чему могут научить престарелые бабушки и дедушки своих внуков, растущих в компьютерной среде, опутанных сетями Интернета, для которых важнее всего гаджеты (какое-то нехорошее слово). Мудрость сейчас не в почёте, знания в «Википедии», опыт… Какой у пожилых опыт, если сейчас век иных технологий. «Крошка сын к отцу пришёл и спросила кроха…» — это стихотворение тех времён, уже давно прошедших и отчасти забытых, не актуально. Сейчас дети с вопросами к родителям приходят наверное лет до пяти, а затем они уходят целиком в гаджеты и там черпают нужную для себя информацию. Родители, особенно бабушки и дедушки со страхом смотрят в будущее своих чад: что их ждёт, как они будут жить, ориентируясь только на виртуальность? Хорошо, если кто-то из них станет великим специалистом в области компьютерных технологий или хотя бы утвердится в профессии. А что будут делать остальные?

Нашему поколению осознавать это дико и непонятно, мы всегда привыкли планировать свою жизнь, свои дела, ожидать исполнения конечной цели… А что сейчас? Все живут одним днём, не заглядывая ни в прошлое, ни в будущее. А что из себя представляет человек без прошлого? Этакий космополит без родины, а значит, без совести, без чувства долга своим предкам, своей стране. Может быть, к тому времени, когда сбудутся наши худшие предположения и взрослыми станут фактически люди-роботы, патриотические чувства окажутся без надобности, детей будут выращивать без семьи, в специальных интернатах, а рожать столько, сколько надо правителям. С учётом развития искусственного интеллекта рожать будут нечасто, да и родов как таковых не будет. Пробирка может заменить материнское лоно, а количество зародышей будет определять какой-нибудь институт планирования семьи… нет, не семьи, а планирования количества людей на этой планете. И тогда не будет никаких конфликтов отцов и детей, да и в общем никаких конфликтов не будет. Робот поломался – его либо в ремонт, либо в утиль.

Если будет так всё печально, то уже не останется на планете человека разумного, которому необходима свобода, культура, общение и другие человеческие ценности, а пока есть предпосылки для наступления нежелательного для нас сценария будущего. Нас разъединили, мы уже не понимаем друг друга, мы не уважаем власть, врачей, педагогов, журналистов и всех тех, кого недавно уважали. Наши ценности оскудели и скукожились до небольшого объёма желаний, мы уже не радуемся природе, окружающей нас действительности, не благодарны судьбе за то, что мы живём на этом свете. И если раньше люди тянулись к какой-нибудь радостной, счастливой цели, к идее, к Богу, то теперь мы поклоняемся золотому тельцу и все грехи тяжкие вылезли, все пороки обострились. Если верить Библии, то такая ситуация приводит к апокалипсису, то есть к концу света.

Я не склонен во всех бедах людских обвинять только народ: есть природа, есть прогресс, есть правительство, есть глобальные, мировые проблемы, самая главная из которых – будущее перенаселение Земли. Это по мнению тех, кто правит миром и решает Божьи дела, то есть берёт на себя функции Бога.

Тогда понятно всё вышесказанное, понятно, почему из нас делают человека неразумного. Известный своей иронией генерал-лейтенант Л. Шебаршин, одно время возглавлявший внешнюю разведку КГБ СССР, как-то сказал: «Миссия телевидения – свести русского человека до уровня среднеамериканского кретина». И этому афоризму пара десятков лет. А сейчас телевидение с успехом затмевает Интернет, доверия к нему всё больше и больше.

«Что нам папа, что нам мама

И зачем столетний дед?

Нас всему теперь научит

Наш любимый Интернет!»

Идеи мирового правительства просты: не открыто, не прямо, а путём определённых технологий всё делать для того, чтобы ограничить количество людей. Для этого необходимо разными способами разъединить, рассорить, развратить и оболванить народ, внушить только одно желание – «зависнуть» в виртуальной реальности.

Россия с трудом, но поддаётся влиянию, на нас пробовали и пробуют западные «прогрессивные идеи» (нетрадиционная ориентация, толерантность и другие). Этому способствует низкий уровень жизни в России. Цитируем писателя Николая Леонова: «Когда уровень жизни большинства населения падает до определённого предела, происходит полнейшее оскотинивание людей…». Неужели это с нами происходит?

По мнению некоторых прогрессивных людей уже идёт третья мировая война, в которой пока нет героев, но уже есть предатели и трусы, есть контрибуции и санкции, есть жертвы и катастрофы. А самое главное – не будет победы в том понимании, которое у нас есть. Всё же надеемся, что Россия наша крепка, выдержит и эти напасти. Опять процитируем Николая Леонова: «Пусть повторяющиеся катастрофы наводят на мысль, что похабна сама модель исторического устройства страны, но… Но вот глядите: стоит она, Россия!».

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта