Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Утоляем жажду

Далее

В жаркие деньки лета каждый спасается от жажды по разному, кто-то предпочитает выпить кружечку пенного напитка, кто-то — воду, лимонад, а кто-то любит насладиться освежающим…

Новости региона

Далее

Конкурс стартовал Муниципальные власти уже могут подавать заявки на участие в областном конкурсе поддержки местных инициатив «Сделаем вместе!». Документы будут приниматься до 24 сентября. Конкурс…

Всегда на связи

Далее

Глава региона Василий Голубев провел очередной интернет-прием. Удалось найти решения целого ряда актуальных для жителей региона проблем. Основная тема обращений на июльском приеме — проблемы…

В динамике

Далее

Ростовская область занимает лидирующие позиции в Южном федеральном округе по развитию промышленного производства. В первом полугодии в регионе было отгружено товаров собственного производства на 368,3…

Женская история

Далее

Более века простояло здание бывшей школы №33 до недавнего пожара, практически уничтожившего его. Кладка стен состояла из немецкого кирпича, который завозился в Россию. Двухэтажное кирпичное…

Главная / На Дону / Бережем и познаем

Бережем и познаем

В Верхнедонском районе выпустили в естественную среду обитания 30 особей европейского оленя. Этих и других животных, если повезет, можно будет встретить на тропах особо охраняемых природных территорий Ростовской области.

Разведением оленей и ланей, а также птиц — уток, куропаток и фазанов — занимается Ростовское государственное опытное охотничье хозяйство. Часть молодняка остается в полувольном содержании и пополняет маточное стадо, а часть выпускается в дикую природу и формирует стадо копытных. Выпуск животных в естественную среду обитания — один из важнейших пунктов охотхозяйственных соглашений, исполнение которых контролирует министерство природных ресурсов и экологии области.

Оленей и ланей, бывает, можно встретить на экологических маршрутах особо охраняемых природных территорий. В этом году откроются пять новых маршрутов.

И, как обычно, все любители природы смогут принять участие в ежегодной акции «Дни защиты от экологической опасности» — она продлится до 5 июня. Традиционно ключевыми событиями станут праздники эколят, IX фестиваль экологического туризма «Воспетая степь». Дни защиты в этом году проходят в рамках инициативного проекта «Я за чистый дом! Мой дом — Тихий Дон!», который направлен на привлечение жителей области к изучению особо охраняемых природных территорий, развитие экологического туризма.

Совместный выпуск правительства Ростовской области и нашей газеты

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта