Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В Ростовской области...

Далее

В Ростовской области за последние сутки не зарегистрировано новых летальных случаев среди пациентов с COVID-19. Об этом ИА REGNUM сообщили в донском правительстве 12 апреля. Напомним, что за…

Первый увидевший Землю

Далее

60 лет назад Юрий Гагарин дал человечеству шанс взглянуть на себя со стороны Волненье бьет, как молоток, по нервам. Не каждому такое по плечу: Встать…

Региональный благотворительный фонд...

Далее

2 апреля в Ростовском региональном отделении Союза журналистов России прошла пресс-конференция, посвященная теме благотворительности. Ньюсмейкером выступил региональный Благотворительный Фонд «ДАРИНА», который отпраздновал свое 9-летие. Пресс-конференция,…

Осужден за ущерб...

Далее

В Ростове-на-Дону осужден последний участник организованной группы, причинившей многомиллионный ущерб военному ведомству. Доказательства, собранные военным СУ СК РФ по ЮВО, признаны судом достаточными для вынесения…

Декадник дорожной безопасности

Далее

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Декадник Безопасности Дорожного Движения» личным составом ОГИБДД МО МВД России «Каменский» с 30 марта по 2 апреля 2021 года проводились…

Главная / На Дону / Бережем и познаем

Бережем и познаем

В Верхнедонском районе выпустили в естественную среду обитания 30 особей европейского оленя. Этих и других животных, если повезет, можно будет встретить на тропах особо охраняемых природных территорий Ростовской области.

Разведением оленей и ланей, а также птиц — уток, куропаток и фазанов — занимается Ростовское государственное опытное охотничье хозяйство. Часть молодняка остается в полувольном содержании и пополняет маточное стадо, а часть выпускается в дикую природу и формирует стадо копытных. Выпуск животных в естественную среду обитания — один из важнейших пунктов охотхозяйственных соглашений, исполнение которых контролирует министерство природных ресурсов и экологии области.

Оленей и ланей, бывает, можно встретить на экологических маршрутах особо охраняемых природных территорий. В этом году откроются пять новых маршрутов.

И, как обычно, все любители природы смогут принять участие в ежегодной акции «Дни защиты от экологической опасности» — она продлится до 5 июня. Традиционно ключевыми событиями станут праздники эколят, IX фестиваль экологического туризма «Воспетая степь». Дни защиты в этом году проходят в рамках инициативного проекта «Я за чистый дом! Мой дом — Тихий Дон!», который направлен на привлечение жителей области к изучению особо охраняемых природных территорий, развитие экологического туризма.

Совместный выпуск правительства Ростовской области и нашей газеты

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта