Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Уважаемые медицинские работники...

Далее

Примите искренние поздравления с профессиональным праздником — Днём медицинского работника! Душевная щедрость, гуманизм, милосердие, нередко и самопожертвование — эти бесценные качества присущи медицинским работникам. В…

Уважаемые медицинские работники...

Далее

Сердечно поздравляем вас с профессиональным праздником — Днем медицинского работника! В этот праздничный день желаем вам добра, света, любви, море цветов и поздравлений, много теплых…

«Плоды науки»

Далее

9 июня во Дворце творчества детей и молодежи в Ростове проходил телемост, во время которого юные исследователи из Ростовской, Мурманской, Челябинской и Ярославской областей представляли…

Виртуально о Пушкине

Далее

9 июня виртуальный концертный зал во второй раз распахнул свои двери в ДК Машиностроителей микрорайона Заводского. Гостями мероприятия стали работники культуры, образования, дополнительного образования и…

Снова на высоте

Далее

Легкоатлеты СШОР №1 подытожили учебный год очередными соревнованиями. В течение двух дней — 10 и 11 июня 2021 года — в городе Гуково проводилось открытое…

Главная / Человек и общество / Спрашивали? Отвечаем!

Спрашивали? Отвечаем!

Участок под заправку?

– В района спуска с виадука вырубили деревья. Для чего это делается?

В. И. ИВАНОВ.

По словам председателя комитета по управлению имуществом О. А. ЛАВРОВА, земельный участок площадью 618 кв. м (в западном направлении от земельного участка по ул. Героев Пионеров, 25) предоставлен по результатам торгов физическому лицу с разрешенным использованием «заправка транспортных средств и размещение иных объектов автомобильного транспорта и дорожного хозяйства». Участок был предоставлен в марте 2021 года. Сейчас земля расчищается под цели физлица.

О том, какая будет заправка, информации пока не имеется.

Сроки наверстают

Правда ли, что строительство нового детского сада идёт с опозданием графика?

Е. Н. ВАСИЛЬЕВА.

Отвечает С. Д. ЦЕПЛЯЕВ, заместитель главы администрации города — начальник ОКС:

— Действительно, из-за погодных условий отставание от графика строительства составило полтора месяца. Однако администрация контролирует работу подрядчика. Срок сдачи объекта — 30 октября 2021 года. Уверен, к этой дате детский сад будет построен.

Никто не обращался

Видела, как в районе «креста» при опиловке деревьев искрили провода. Всё ли в порядке, не было ли порывов на линии после того, как выпал мокрый снег?

А. Ю. ПЛЕШАКОВА.

Как пояснил С. Д. ЦЕПЛЯЕВ, заместитель главы администрации города — начальник ОКС, исполняющий обязанности заместителя главы администрации по вопросам ЖКХ, транспорта и благоустройства, со слов представителя КМЭС, никаких внештатных ситуаций в этот день не было, в диспетчерскую никто не обращался, отключения электричества не было.

Хочу тишины и покоя!

– У меня под окнами расположены гаражи. Один из владельцев часто слушает там музыку до часу-двух ночи, которая гремит на всю округу. Как найти управу на него?

А. Ю. ПЕТРЕНКО.

Алгоритм действий в подобном случае рассказал заместитель начальника ОУУП и ПДН МО МВД России «Каменский» подполковник полиции Д. В. КАСАДЖИК. Если громко играет музыка после 23.00, то нужно позвонить в дежурную часть отдела, сообщить о ситуации. Приедет наряд полиции, примет заявление от гражданина. В заявлении нужно указать примерно следующее: прошу привлечь к ответственности такого-то гражданина (если известно его имя), жильца квартиры такой-то, указать адрес. Изложить суть – почему нужно его привлечь к ответственности, например, нарушает тишину и покой. Участковый опросит заявителя и нарушителя, поговорит с соседями. Полицейский собирает материал и направляет его в административную комиссию для рассмотрения и принятие решения. По закону участковому для сбора материала отводится максимально 10 дней.

Административная комиссия в своих действиях руководствуется областным законом «Об административных правонарушениях», в частности, статьей 2.3. «Нарушение тишины и покоя граждан»:

1. Нарушение тишины и покоя граждан с 23.00 часов до 7.00 часов следующего дня (в выходные и праздничные нерабочие дни – с 23.00 часов до 8.00 часов следующего дня) – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 3000 рублей.

2. Нарушение тишины и покоя граждан с 23.00 часов до 7.00 часов следующего дня (в выходные и праздничные нерабочие дни – с 23.00 часов до 8.00 часов следующего дня), совершенное путем:

1) игры на музыкальных инструментах, пения, использования телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления;

2) непринятия владельцем транспортного средства мер по своевременному отключению сигналов охранной сигнализации транспортного средства;

3) использования владельцем транспортного средства неисправной охранной сигнализации транспортного средства, а также использования установленных в транспортном средстве звуковоспроизводящих устройств;

4) использования пиротехнических изделий, в том числе устройства фейерверков;

5) проведения земляных, ремонтных, погрузочно-разгрузочных, строительных работ влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 600 до 4000 рублей.

2.^1 Использование на повышенной громкости телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных в транспортных средствах, на балконах или подоконниках, нарушающее тишину и покой граждан, если эти действия не содержат признаков административного правонарушения, предусмотренного пунктами 1 и 3 части 2 настоящей статьи, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1000 рублей.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта