Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Утверждены новые ограничения

Далее

     В последние дни июля суточный прирост числа заболевших коронавирусной инфекцией в Ростовской области перевалил за 400 и продолжил увеличиваться. 3 августа губернатор В. Ю….

Электронные трудовые книжки

Далее

Свыше 135,5 тысяч работников в Ростовской области к этому моменту выбрали электронный формат ведения своей трудовой книжки (ЭТК). Для граждан выбор в пользу бумажного или…

Список избирательных участков,...

Далее

№№ п/п № избирательного участка; № телефона Адрес нахождения избирательного участка, месторасположение в здании помещений для работы участковой избирательной комиссии и для проведения голосования Границы…

К отопительному периоду...

Далее

На начало недели готовность объектов жилищного фонда, инженерной и социальной инфраструктуры в Каменске достигла 65%. Сданы все образовательные организации, почти две трети многоквартирных домов, около…

Идём по графику

Далее

В Ростовской области продолжается реализация программы по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. В этом году работы ведутся на 58 домах, находящихся в…

Главная / Человек и общество / Россия зарегистрировала первую в мире вакцину от коронавируса для животных

Россия зарегистрировала первую в мире вакцину от коронавируса для животных

Теперь в России есть вакцины от коронавируса не только для людей, но и для животных. Как рассказал журналистам замруководителя Россельхознадзора Константин Савенков, в РФ зарегистрирована первая в мире вакцина против COVID-19 для животных.

Препарат, разработанный учеными федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ»), получил название «Карнивак-Ков». Это первая и на сегодняшний день единственная в мире вакцина от COVID-19 для животных, подчеркнул замруководителя надзорного ведомства.

«В клинических испытаниях «Карнивак-Ков», стартовавших в октябре прошлого года, были задействованы собаки, кошки, песцы, норки, лисы и другие животные. Итоги исследований позволяют сделать заключение о безвредности вакцины и о ее высокой иммуногенной активности, поскольку у всех вакцинированных животных в ста процентах случаев появились антитела к коронавирусу SARS-CoV-2″, — цитируют Савенкова РИА Новости. Он подчеркнул, что в данный момент исследования продолжаются — ученые выясняют, на какой срок вырабатывается иммунитет после укола. По имеющимся пока данным, антитела к коронавирусу сохраняются в организме животных не менее шести месяцев. Савенков добавил, что уже в апреле может быть запущено массовое производство вакцины, которым займется Федеральный центр охраны здоровья животных.

После начала пандемии коронавируса считалось, что животные — домашние и дикие — не восприимчивы именно к новому типу инфекции. При этом они заражаются другими видами инфекции из семейства коронавирусов. Но на данный момент, по информации Всемирной организации здравоохранения животных, некоторые виды животных все-таки заболевают коронавирусом, а случаи COVID-19 зарегистрированы во многих странах. В России пока официально установлены два факта заражения кошек коронавирусом — они произошли в Москве и Тюмени. Как считают российские ученые, применение вакцины для животных может предостеречь развитие мутаций вируса, чаще всего происходящих при межвидовой передаче возбудителя.

Текст: Ольга Игнатова

Метки: ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта