Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В Ростовской области...

Далее

В Ростовской области за последние сутки не зарегистрировано новых летальных случаев среди пациентов с COVID-19. Об этом ИА REGNUM сообщили в донском правительстве 12 апреля. Напомним, что за…

Первый увидевший Землю

Далее

60 лет назад Юрий Гагарин дал человечеству шанс взглянуть на себя со стороны Волненье бьет, как молоток, по нервам. Не каждому такое по плечу: Встать…

Региональный благотворительный фонд...

Далее

2 апреля в Ростовском региональном отделении Союза журналистов России прошла пресс-конференция, посвященная теме благотворительности. Ньюсмейкером выступил региональный Благотворительный Фонд «ДАРИНА», который отпраздновал свое 9-летие. Пресс-конференция,…

Осужден за ущерб...

Далее

В Ростове-на-Дону осужден последний участник организованной группы, причинившей многомиллионный ущерб военному ведомству. Доказательства, собранные военным СУ СК РФ по ЮВО, признаны судом достаточными для вынесения…

Декадник дорожной безопасности

Далее

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Декадник Безопасности Дорожного Движения» личным составом ОГИБДД МО МВД России «Каменский» с 30 марта по 2 апреля 2021 года проводились…

Главная / Человек и общество / Коэффициент распространения инфекции не снижается

Коэффициент распространения инфекции не снижается

Снижение распространённости коронавирусной инфекции в Ростовской области притормозилось: вызывающих тревогу ухудшений нет, но и поводов для оптимизма меньше, чем хотелось бы. В течение ушедшей недели ежесуточный прирост числа заболевших на Дону составлял около 240 человек, коэффициент распространения инфекции колебался в пределах 0,97—0,99.

29 марта 2021 года областной оперативный штаб сообщил о выявлении ещё 242 заболевших, коэффициент распространения инфекции составил 0,99.

В Каменске на 25 марта болели 102 человека, из них 71 лечился амбулаторно. В госпитале проходили лечение 59 пациентов из нашего города, а также нескольких близлежащих районов. Жители города, находящиеся на амбулаторном лечении, получают необходимые препараты в полном объёме. С ноября 2020 года по настоящее время лекарства от коронавирусной инфекции получили через поликлиники более 1,5 тысячи каменчан. Общее число горожан, прошедших тестирование на COVID-19 методом ПЦР, превысило 10 тысяч.

На 29 марта 2176 каменчан прошли вакцинацию первым компонентом препарата «Спутник V», 1544 человека завершили вакцинацию от коронавируса. В город продолжают поступать небольшие партии вакцины.

Министерство труда и соцзащиты РФ дало разъяснения относительно того, как быть людям, после вакцинации чувствующим себя плохо. Если работодатель отказывается предоставлять отгул, учреждение здравоохранение может оформить больничный лист. Напомним, что в 1-2 день после прививки могут наблюдаться повышение температуры, болезненность в мышцах и (или) в месте инъекции. Эти явления проходят самостоятельно и не несут ущерба здоровью.

Как сообщила старший терапевт поликлиники ЦГБ Е. А. Чаркина, пока все каменчане, желающие сделать прививку, решали вопросы с работодателями полюбовно. Если же человеку нужно будет подтвердить, что он отлучился с рабочего места, чтобы сделать прививку, поликлиника может предоставить выписку из амбулаторной карты. В случае появления после вакцинации повышенной температуры пациент имеет право на получение больничного листа.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта