Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Утоляем жажду

Далее

В жаркие деньки лета каждый спасается от жажды по разному, кто-то предпочитает выпить кружечку пенного напитка, кто-то — воду, лимонад, а кто-то любит насладиться освежающим…

Новости региона

Далее

Конкурс стартовал Муниципальные власти уже могут подавать заявки на участие в областном конкурсе поддержки местных инициатив «Сделаем вместе!». Документы будут приниматься до 24 сентября. Конкурс…

Всегда на связи

Далее

Глава региона Василий Голубев провел очередной интернет-прием. Удалось найти решения целого ряда актуальных для жителей региона проблем. Основная тема обращений на июльском приеме — проблемы…

В динамике

Далее

Ростовская область занимает лидирующие позиции в Южном федеральном округе по развитию промышленного производства. В первом полугодии в регионе было отгружено товаров собственного производства на 368,3…

Женская история

Далее

Более века простояло здание бывшей школы №33 до недавнего пожара, практически уничтожившего его. Кладка стен состояла из немецкого кирпича, который завозился в Россию. Двухэтажное кирпичное…

Главная / Человек и общество / Коэффициент распространения инфекции не снижается

Коэффициент распространения инфекции не снижается

Снижение распространённости коронавирусной инфекции в Ростовской области притормозилось: вызывающих тревогу ухудшений нет, но и поводов для оптимизма меньше, чем хотелось бы. В течение ушедшей недели ежесуточный прирост числа заболевших на Дону составлял около 240 человек, коэффициент распространения инфекции колебался в пределах 0,97—0,99.

29 марта 2021 года областной оперативный штаб сообщил о выявлении ещё 242 заболевших, коэффициент распространения инфекции составил 0,99.

В Каменске на 25 марта болели 102 человека, из них 71 лечился амбулаторно. В госпитале проходили лечение 59 пациентов из нашего города, а также нескольких близлежащих районов. Жители города, находящиеся на амбулаторном лечении, получают необходимые препараты в полном объёме. С ноября 2020 года по настоящее время лекарства от коронавирусной инфекции получили через поликлиники более 1,5 тысячи каменчан. Общее число горожан, прошедших тестирование на COVID-19 методом ПЦР, превысило 10 тысяч.

На 29 марта 2176 каменчан прошли вакцинацию первым компонентом препарата «Спутник V», 1544 человека завершили вакцинацию от коронавируса. В город продолжают поступать небольшие партии вакцины.

Министерство труда и соцзащиты РФ дало разъяснения относительно того, как быть людям, после вакцинации чувствующим себя плохо. Если работодатель отказывается предоставлять отгул, учреждение здравоохранение может оформить больничный лист. Напомним, что в 1-2 день после прививки могут наблюдаться повышение температуры, болезненность в мышцах и (или) в месте инъекции. Эти явления проходят самостоятельно и не несут ущерба здоровью.

Как сообщила старший терапевт поликлиники ЦГБ Е. А. Чаркина, пока все каменчане, желающие сделать прививку, решали вопросы с работодателями полюбовно. Если же человеку нужно будет подтвердить, что он отлучился с рабочего места, чтобы сделать прививку, поликлиника может предоставить выписку из амбулаторной карты. В случае появления после вакцинации повышенной температуры пациент имеет право на получение больничного листа.

***
фото:

Метки: ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта