Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Полезный семинар

Далее

В честь Дня театра в МБУК «ДК Машиностроителей» состоялся семинар-практикум по театральному творчеству, на который с соблюдением всех санитарных норм собрались руководители театральных студий и…

Проверяют масочный режим

Далее

В связи с тем, что в нашем городе увеличилось количество заболеваний коронавирусом, глава администрации города В. Е. Шевченко распорядился принять ряд мер по безопасности и…

В Каменске отремонтируют...

Далее

Участок дороги по улице Ворошилова: от переулка Коммунистического до переулка Сафонова в этом году будет отремонтирован.Контракт планируется заключить до 24 июня. Срок окончания работ –…

На набережной высадят...

Далее

На этой неделе прошли масштабные работы по наведению чистоты в городе в целом и на набережной в частности. Как ранее сообщал «Труд», на субботник вышли…

Новое оборудование для...

Далее

1 апреля материально-техническая база администрации Красновского поселения пополнилась новым автомобильным прицепом и спецоборудованием, предназначенным для тушения ландшафтных пожаров.Денежные средства в размере 336,6 тыс. рублей на…

Главная / Человек и общество / Новый российский военно-транспортный самолет Ил-112В успешно завершил второй полет

Новый российский военно-транспортный самолет Ил-112В успешно завершил второй полет

Как рассказал ТАСС представитель Конструкторского бюро «Ил» в Воронеже Александр Анохин, после первого полета самолет был доработан

Перспективный российский военно-транспортный самолет Ил-112В успешно завершил свой второй полет на Воронежском авиастроительном объединении (ВАСО).

Во вторник второй полет Ил-112В начал в 11:35 мск и успешно завершил его, посадка прошла в 12:04 мск.

В пресс-службе Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК, входит в Ростех) журналистам сообщили, что самолет пилотировал экипаж в составе шеф-пилота ПАО «Ил», летчика-испытателя 1-го класса Героя России Николая Куимова, летчика-испытателя 1-го класса Дмитрия Комарова и бортинженера — испытателя 1-го класса Николая Хлудеева.

«В ходе полета проверялись режимы работы силовой установки, устойчивость и управляемость самолета, работа его основных систем. Полет продолжался около 30 минут и прошел в штатном режиме. По словам командира экипажа, полетное задание выполнено», — отметили в ОАК.

30 марта 2019 года Ил-112В совершил первый полет на ВАСО, второй планировался на апрель 2020 года, но не состоялся из-за реконструкции ВПП, которая сейчас завершена. После первого полета Ил-112В был доработан, в том числе снижен его вес, который был больше заданного заказчиком.

Ил-112В — первый военно-транспортный самолет, который разработали в РФ с нуля в постсоветский период. С 2014 года работы по его созданию ведут на Авиационном комплексе им. С.В. Ильюшина (входит в ОАК госкорпорации «Ростех»). Самолет сможет перевозить до 5 тонн груза и будет предназначен для транспортировки военной техники, вооружения и солдат. Самолет создают на замену турбовинтовым Ан-26 и Ан-24, его серийное производство планируется начать с 2023 года.

На фото: Военно-транспортный самолет Ил-112В © Елена Рузанова/ТАСС

https://tass.ru/armiya-i-opk/11025903

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта