Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Утоляем жажду

Далее

В жаркие деньки лета каждый спасается от жажды по разному, кто-то предпочитает выпить кружечку пенного напитка, кто-то — воду, лимонад, а кто-то любит насладиться освежающим…

Новости региона

Далее

Конкурс стартовал Муниципальные власти уже могут подавать заявки на участие в областном конкурсе поддержки местных инициатив «Сделаем вместе!». Документы будут приниматься до 24 сентября. Конкурс…

Всегда на связи

Далее

Глава региона Василий Голубев провел очередной интернет-прием. Удалось найти решения целого ряда актуальных для жителей региона проблем. Основная тема обращений на июльском приеме — проблемы…

В динамике

Далее

Ростовская область занимает лидирующие позиции в Южном федеральном округе по развитию промышленного производства. В первом полугодии в регионе было отгружено товаров собственного производства на 368,3…

Женская история

Далее

Более века простояло здание бывшей школы №33 до недавнего пожара, практически уничтожившего его. Кладка стен состояла из немецкого кирпича, который завозился в Россию. Двухэтажное кирпичное…

Главная / Спорт / Третий бой или конец карьеры. Поветкин проиграл нокаутом Уайту в реванше

Третий бой или конец карьеры. Поветкин проиграл нокаутом Уайту в реванше

Российский боксер лишился временного титула чемпиона мира по версии WBC

Россиянин Александр Поветкин не сумел защитить временный титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе. В 12-раундовом поединке в Гибралтаре он проиграл британцу Диллиану Уайту техническим нокаутом в четвертом раунде.

Соперники встретились во второй раз. В первом поединке, который прошел в августе 2020 года, Поветкин одержал победу нокаутом в пятом раунде. В контракте на бой был пункт о реванше, которым воспользовался британский боксер. Повторный поединок переносился несколько раз из-за коронавируса у Поветкина.

Уже на исходе первой минуты Поветкин едва не оказался на настиле ринга, его трясло и он с трудом несколько раз удержался на ногах. Впоследствии россиянин пропустил еще несколько чувствительных ударов.

В третьем раунде Поветкин снова пропустил несколько сильных ударов, но сумел устоять на ногах. Четвертая трехминутка началась с мощной атаки британца, после которой россиянин чудом не упал, но снова сумел сбить темп и вернуться в бой. Однако в концовке раунда сначала упал на канаты, а затем после трех ударов — и на настил ринга, после чего судья принял решение остановить поединок.

Сразу после боя глава компании «Мир бокса» Андрей Рябинский заявил, что Поветкину пора завершить карьеру. «Я думаю, это последний бой», — написал Рябинский на своей странице в Twitter, добавив, что будет уговаривать Поветкина завершить карьеру.

Уайт же выразил желание провести третий бой против Поветкина, если россиянин этого захочет. «Диллиан готов дать Поветкину третий бой, чтобы выяснить, кто действительно главный в этом противостоянии, — отметили в команде британца. — Это может произойти, когда Поветкин восстановится».

Президент WBC Маурисио Сулейман в разговоре с ТАСС отметил, что третий бой станет логичным решением.

Боец смешанных единоборств (ММА) и товарищ Поветкина Сергей Харитонов считает, что Поветкин должен продолжить карьеру. «Непростое поражение, плюс этот коронавирус точно сказался, — сказал Харитонов. — Саше нельзя пороть горячку, нельзя уходить. Уверен, он может собраться и вернуться».

По мнению Сулеймана, Поветкин после коронавируса был не готов к бою против Уайта. «Поветкин — настоящий воин, у него очень большое сердце, — сказал Сулейман. — Но я думаю, что он был не готов к реваншу с Уайтом по медицинским показаниям после болезни».

Поветкин осенью 2020 года перенес коронавирус, из-за чего реванш с Уайтом был перенесен. Россиянину потребовалось некоторое время на восстановление. В реванше было заметно, что физическая форма Поветкина уступает его же образцу первого боя с британцем. Снизились его скорость и реакция, он был менее устойчив на ногах.

В активе 41-летнего Поветкина 36 побед (25 нокаутом), три поражения и одна ничья. В послужном списке 32-летнего Уайта 28 побед (19 нокаутом), три поражения. Временный титул позволит ему провести поединок с действующим чемпионом мира WBC, которым является британец Тайсон Фьюри.

https://tass.ru/sport/11012515

Фото © Валерий Шарифулин/ТАСС

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта