Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В Ростовской области...

Далее

В Ростовской области за последние сутки не зарегистрировано новых летальных случаев среди пациентов с COVID-19. Об этом ИА REGNUM сообщили в донском правительстве 12 апреля. Напомним, что за…

Первый увидевший Землю

Далее

60 лет назад Юрий Гагарин дал человечеству шанс взглянуть на себя со стороны Волненье бьет, как молоток, по нервам. Не каждому такое по плечу: Встать…

Региональный благотворительный фонд...

Далее

2 апреля в Ростовском региональном отделении Союза журналистов России прошла пресс-конференция, посвященная теме благотворительности. Ньюсмейкером выступил региональный Благотворительный Фонд «ДАРИНА», который отпраздновал свое 9-летие. Пресс-конференция,…

Осужден за ущерб...

Далее

В Ростове-на-Дону осужден последний участник организованной группы, причинившей многомиллионный ущерб военному ведомству. Доказательства, собранные военным СУ СК РФ по ЮВО, признаны судом достаточными для вынесения…

Декадник дорожной безопасности

Далее

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Декадник Безопасности Дорожного Движения» личным составом ОГИБДД МО МВД России «Каменский» с 30 марта по 2 апреля 2021 года проводились…

Главная / Спорт / Третий бой или конец карьеры. Поветкин проиграл нокаутом Уайту в реванше

Третий бой или конец карьеры. Поветкин проиграл нокаутом Уайту в реванше

Российский боксер лишился временного титула чемпиона мира по версии WBC

Россиянин Александр Поветкин не сумел защитить временный титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе. В 12-раундовом поединке в Гибралтаре он проиграл британцу Диллиану Уайту техническим нокаутом в четвертом раунде.

Соперники встретились во второй раз. В первом поединке, который прошел в августе 2020 года, Поветкин одержал победу нокаутом в пятом раунде. В контракте на бой был пункт о реванше, которым воспользовался британский боксер. Повторный поединок переносился несколько раз из-за коронавируса у Поветкина.

Уже на исходе первой минуты Поветкин едва не оказался на настиле ринга, его трясло и он с трудом несколько раз удержался на ногах. Впоследствии россиянин пропустил еще несколько чувствительных ударов.

В третьем раунде Поветкин снова пропустил несколько сильных ударов, но сумел устоять на ногах. Четвертая трехминутка началась с мощной атаки британца, после которой россиянин чудом не упал, но снова сумел сбить темп и вернуться в бой. Однако в концовке раунда сначала упал на канаты, а затем после трех ударов — и на настил ринга, после чего судья принял решение остановить поединок.

Сразу после боя глава компании «Мир бокса» Андрей Рябинский заявил, что Поветкину пора завершить карьеру. «Я думаю, это последний бой», — написал Рябинский на своей странице в Twitter, добавив, что будет уговаривать Поветкина завершить карьеру.

Уайт же выразил желание провести третий бой против Поветкина, если россиянин этого захочет. «Диллиан готов дать Поветкину третий бой, чтобы выяснить, кто действительно главный в этом противостоянии, — отметили в команде британца. — Это может произойти, когда Поветкин восстановится».

Президент WBC Маурисио Сулейман в разговоре с ТАСС отметил, что третий бой станет логичным решением.

Боец смешанных единоборств (ММА) и товарищ Поветкина Сергей Харитонов считает, что Поветкин должен продолжить карьеру. «Непростое поражение, плюс этот коронавирус точно сказался, — сказал Харитонов. — Саше нельзя пороть горячку, нельзя уходить. Уверен, он может собраться и вернуться».

По мнению Сулеймана, Поветкин после коронавируса был не готов к бою против Уайта. «Поветкин — настоящий воин, у него очень большое сердце, — сказал Сулейман. — Но я думаю, что он был не готов к реваншу с Уайтом по медицинским показаниям после болезни».

Поветкин осенью 2020 года перенес коронавирус, из-за чего реванш с Уайтом был перенесен. Россиянину потребовалось некоторое время на восстановление. В реванше было заметно, что физическая форма Поветкина уступает его же образцу первого боя с британцем. Снизились его скорость и реакция, он был менее устойчив на ногах.

В активе 41-летнего Поветкина 36 побед (25 нокаутом), три поражения и одна ничья. В послужном списке 32-летнего Уайта 28 побед (19 нокаутом), три поражения. Временный титул позволит ему провести поединок с действующим чемпионом мира WBC, которым является британец Тайсон Фьюри.

https://tass.ru/sport/11012515

Фото © Валерий Шарифулин/ТАСС

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта