Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Утоляем жажду

Далее

В жаркие деньки лета каждый спасается от жажды по разному, кто-то предпочитает выпить кружечку пенного напитка, кто-то — воду, лимонад, а кто-то любит насладиться освежающим…

Новости региона

Далее

Конкурс стартовал Муниципальные власти уже могут подавать заявки на участие в областном конкурсе поддержки местных инициатив «Сделаем вместе!». Документы будут приниматься до 24 сентября. Конкурс…

Всегда на связи

Далее

Глава региона Василий Голубев провел очередной интернет-прием. Удалось найти решения целого ряда актуальных для жителей региона проблем. Основная тема обращений на июльском приеме — проблемы…

В динамике

Далее

Ростовская область занимает лидирующие позиции в Южном федеральном округе по развитию промышленного производства. В первом полугодии в регионе было отгружено товаров собственного производства на 368,3…

Женская история

Далее

Более века простояло здание бывшей школы №33 до недавнего пожара, практически уничтожившего его. Кладка стен состояла из немецкого кирпича, который завозился в Россию. Двухэтажное кирпичное…

Главная / Спорт / Девочки из стали. Российские фигуристки впервые заняли весь пьедестал на чемпионате мира

Девочки из стали. Российские фигуристки впервые заняли весь пьедестал на чемпионате мира

Победила дебютантка турнира Анна Щербакова, второе место заняла Елизавета Туктамышева, третье — Александра Трусова

Юбилейный 110-й чемпионат мира по фигурному катанию войдет в историю как первый, на котором весь пьедестал заняли российские одиночницы — 16-летняя Анна Щербакова, 24-летняя Елизавета Туктамышева и 16-летняя Александра Трусова.

После короткой программы лидировала Щербакова с 81 баллом, Туктамышева шла второй (78,86), Трусова — только 12-й (64,82). Но как бы катастрофически ни выглядела ситуация для этой спортсменки, большинство специалистов сходилось во мнении — еще не все потеряно, нужно идти ва-банк и делать все, что умеешь. И дальнейшие события — это, пожалуй, уже готовый сценарий для очередного спортивного блокбастера, на которые в последнее время не скупится российский кинематограф.

Утренняя тренировка спортсменок заставила понервничать — Трусова в прогоне попробовала сделать три четверных прыжка, но упала с четверного сальхова, сорвала выезд с четверного тулупа, но справилась с каскадом из четверного лутца и тройного тулупа. Щербакова не самым удачным образом штурмовала четверной флип. Туктамышева вообще ушла с середины тренировки. Конечно, судить по тренировкам о предстоящем прокате непозволительно, но все-таки предательские сомнения были.

Позже стало понятно, что тренерский штаб Трусовой во главе с олимпийским чемпионом Евгением Плющенко настроен весьма серьезно — фигуристка заявила пять четверных прыжков: флип, сальхов, лутц в каскаде с ойлером и тройным сальховом, он же в каскаде с тройным тулупом и сольный четверной тулуп. Кататься Трусовой предстояло под 13-м номером — чем не разгонная площадка для «Русской ракеты», которая поставила себе задачу во что бы то ни стало влететь в число призеров чемпионата мира.

https://tass.ru/sport/11009365

Фото:

Елизавета Туктамышева, Анна Щербакова и Александра Трусова© Наталия Федосенко/ТАСС

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта