Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В Ростовской области...

Далее

В Ростовской области за последние сутки не зарегистрировано новых летальных случаев среди пациентов с COVID-19. Об этом ИА REGNUM сообщили в донском правительстве 12 апреля. Напомним, что за…

Первый увидевший Землю

Далее

60 лет назад Юрий Гагарин дал человечеству шанс взглянуть на себя со стороны Волненье бьет, как молоток, по нервам. Не каждому такое по плечу: Встать…

Региональный благотворительный фонд...

Далее

2 апреля в Ростовском региональном отделении Союза журналистов России прошла пресс-конференция, посвященная теме благотворительности. Ньюсмейкером выступил региональный Благотворительный Фонд «ДАРИНА», который отпраздновал свое 9-летие. Пресс-конференция,…

Осужден за ущерб...

Далее

В Ростове-на-Дону осужден последний участник организованной группы, причинившей многомиллионный ущерб военному ведомству. Доказательства, собранные военным СУ СК РФ по ЮВО, признаны судом достаточными для вынесения…

Декадник дорожной безопасности

Далее

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Декадник Безопасности Дорожного Движения» личным составом ОГИБДД МО МВД России «Каменский» с 30 марта по 2 апреля 2021 года проводились…

Главная / Спорт / Девочки из стали. Российские фигуристки впервые заняли весь пьедестал на чемпионате мира

Девочки из стали. Российские фигуристки впервые заняли весь пьедестал на чемпионате мира

Победила дебютантка турнира Анна Щербакова, второе место заняла Елизавета Туктамышева, третье — Александра Трусова

Юбилейный 110-й чемпионат мира по фигурному катанию войдет в историю как первый, на котором весь пьедестал заняли российские одиночницы — 16-летняя Анна Щербакова, 24-летняя Елизавета Туктамышева и 16-летняя Александра Трусова.

После короткой программы лидировала Щербакова с 81 баллом, Туктамышева шла второй (78,86), Трусова — только 12-й (64,82). Но как бы катастрофически ни выглядела ситуация для этой спортсменки, большинство специалистов сходилось во мнении — еще не все потеряно, нужно идти ва-банк и делать все, что умеешь. И дальнейшие события — это, пожалуй, уже готовый сценарий для очередного спортивного блокбастера, на которые в последнее время не скупится российский кинематограф.

Утренняя тренировка спортсменок заставила понервничать — Трусова в прогоне попробовала сделать три четверных прыжка, но упала с четверного сальхова, сорвала выезд с четверного тулупа, но справилась с каскадом из четверного лутца и тройного тулупа. Щербакова не самым удачным образом штурмовала четверной флип. Туктамышева вообще ушла с середины тренировки. Конечно, судить по тренировкам о предстоящем прокате непозволительно, но все-таки предательские сомнения были.

Позже стало понятно, что тренерский штаб Трусовой во главе с олимпийским чемпионом Евгением Плющенко настроен весьма серьезно — фигуристка заявила пять четверных прыжков: флип, сальхов, лутц в каскаде с ойлером и тройным сальховом, он же в каскаде с тройным тулупом и сольный четверной тулуп. Кататься Трусовой предстояло под 13-м номером — чем не разгонная площадка для «Русской ракеты», которая поставила себе задачу во что бы то ни стало влететь в число призеров чемпионата мира.

https://tass.ru/sport/11009365

Фото:

Елизавета Туктамышева, Анна Щербакова и Александра Трусова© Наталия Федосенко/ТАСС

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта