Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Уважаемые медицинские работники...

Далее

Примите искренние поздравления с профессиональным праздником — Днём медицинского работника! Душевная щедрость, гуманизм, милосердие, нередко и самопожертвование — эти бесценные качества присущи медицинским работникам. В…

Уважаемые медицинские работники...

Далее

Сердечно поздравляем вас с профессиональным праздником — Днем медицинского работника! В этот праздничный день желаем вам добра, света, любви, море цветов и поздравлений, много теплых…

«Плоды науки»

Далее

9 июня во Дворце творчества детей и молодежи в Ростове проходил телемост, во время которого юные исследователи из Ростовской, Мурманской, Челябинской и Ярославской областей представляли…

Виртуально о Пушкине

Далее

9 июня виртуальный концертный зал во второй раз распахнул свои двери в ДК Машиностроителей микрорайона Заводского. Гостями мероприятия стали работники культуры, образования, дополнительного образования и…

Снова на высоте

Далее

Легкоатлеты СШОР №1 подытожили учебный год очередными соревнованиями. В течение двух дней — 10 и 11 июня 2021 года — в городе Гуково проводилось открытое…

Главная / Человек и общество / Должны обратить внимание

Должны обратить внимание

На днях по электронной почте пришло письмо от каменчанина Алексея Викторовича, который пожаловался на плохое состояние тротуара и дороги по ул. Пелищенко. Мы побывали на этой улице и, в общем-то, данные письма подтвердились.

Когда сворачиваешь с переулка Станционного на эту улицу, бросается в глаза не грязь, а потрескавшийся на куски асфальт тротуара, по краю которого действительно проезжают некоторые водители«чистюли». Однако, по тротуару ещё ходить можно, а по улице проехать. Но «впечатлила» не вся улица, а её оконечность у перекрёстка с улицей Лермонтова.

Во-первых, на перекрёстке непонятно кем выкопаны канавы, похожие на дренажи (см. фото №1), что добавляет грязи улице, так как выбранная земля не вывезена. Как сообщил нам местный житель Руслан – одну канаву копал сосед, который отвёл стоки от своего двора, а другие «перебуровили» работники «Водоканала». На улице уже в трёх местах были порывы подземного водовода, что не добавляет улице сухости. Также Руслан обратил наше внимание на плохо прикрытый колодец (см. фото №2), по его словам глубиною полтора десятка метров. Когда-то на этом месте стоял деревянный сруб настоящего колодца, а стенки его выложены из камня-дикаря. Но почему-то его не засыпали, а всего лишь накрыли довольно тонкой бетонной плитой, где имеются уже большие проломы.

— Я уже предупреждал детей, которые вьются возле колодца, что здесь можно провалиться на большую глубину, — добавляет местный житель, — однако за всеми не уследишь.

Далее осмотр улицы принёс полное подтверждение проблем, поднятых в письме: перед мостом через ручей Рыгин пройти даже вдоль забора можно только по густой грязи (см. фото №3). Здесь, видимо, поворачивали во двор гружёные самосвалы и проделаны глубокие канавы. Хозяйка подворья, в котором явно идёт стройка, в разговоре заявила, что не их вина в том, что дорогу и тротуар «перемесили» самосвалы, мол, зимой ремонт не вёлся, к ним никто не приезжал. Но кто-то же это сделал? И уже нашлись тайные борцы с самосвалами, по колеям разбросаны (наверное с килограмм) ржавые гвозди.

Всё это было бы печально, но удивляет позиция местных жителей, хотя бы тех, кто строится. Почистить тротуар и уложить доски или кирпичи вдоль забора – не составляет большого труда. Мимо ходит большое количество людей (улица Пелищенко – это кратчайший путь из города к химкомбинату). Вместо этого женщина отрицает свою вину, а потом говорит: «А что мы сделаем?». Что-что? Временный тротуар, надо всего-то метров двадцать. А дренаж тоже можно было сделать аккуратней, если он кому-то нужен. И не будет на улице так грязно.

А всё же мы надеемся, что на этот материал обратят внимание: «Водоканал» — порывы и грязь вокруг; ГО и ЧС – глубокий и опасный колодец; департамент ЖКХ – плохой тротуар и дорожное полотно (если можно его назвать таковым); муниципальная комиссия – испорченный тротуар конкретным лицом; местные жители – можно же что-то и самим сделать, хотя бы поискать поддержку у депутатов и обратиться в администрацию.

***
Фото автора.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта