Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В Ростовской области...

Далее

В Ростовской области за последние сутки не зарегистрировано новых летальных случаев среди пациентов с COVID-19. Об этом ИА REGNUM сообщили в донском правительстве 12 апреля. Напомним, что за…

Первый увидевший Землю

Далее

60 лет назад Юрий Гагарин дал человечеству шанс взглянуть на себя со стороны Волненье бьет, как молоток, по нервам. Не каждому такое по плечу: Встать…

Региональный благотворительный фонд...

Далее

2 апреля в Ростовском региональном отделении Союза журналистов России прошла пресс-конференция, посвященная теме благотворительности. Ньюсмейкером выступил региональный Благотворительный Фонд «ДАРИНА», который отпраздновал свое 9-летие. Пресс-конференция,…

Осужден за ущерб...

Далее

В Ростове-на-Дону осужден последний участник организованной группы, причинившей многомиллионный ущерб военному ведомству. Доказательства, собранные военным СУ СК РФ по ЮВО, признаны судом достаточными для вынесения…

Декадник дорожной безопасности

Далее

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Декадник Безопасности Дорожного Движения» личным составом ОГИБДД МО МВД России «Каменский» с 30 марта по 2 апреля 2021 года проводились…

Главная / Человек и общество / Памятный знак в год 350-летия Каменска

Памятный знак в год 350-летия Каменска

Монтаж памятного знака «Каменск-Шахтинский – город воинской доблести» на набережной практически завершен. 24 марта мы побывали на объекте и убедились в этом лично.

Сооружение обрело законченный вид, поверхность отделана гранитом. На лицевой стороне размещена надпись, выполненная на бронзовой основе:

«Почётное звание присвоено указом Губернатора Ростовской области от 25.04.2020 № 47.

При обороне Каменска с 14 по 20 июля 1942 года боевые подразделения Рабоче-крестьянской Красной армии ценой жизни личного состава остановили продвижение 1-й, 4-й и 6-й танковых армий вермахта на Донбасс и Сталинград. Каменский рубеж стал для немцев мощной преградой на пути к г. Ростову-на-Дону, а в дальнейшем на Кавказ. Нанося серьезный урон немецко-фашистской армии, в ожесточенных боях советские подразделения потеряли 31 972 человека личного состава.

Освобождение Каменска 13 февраля 1943 года стало началом наступательной операции Юго-Западного и Южного фронтов Советской армии в западном и южном направлениях».

Как пояснили работавшие там представители подрядчика – волгоградского ООО «Гранит 2002» – остались «финишные штрихи: протереть пыль, навести блеск». К 1 апреля 2021 года объект должен быть сдан. По договору на свою работу подрядчик дает гарантию не менее трех лет. Общая высота монумента с основанием — около семи метров.

Напомним, Каменск-Шахтинский в 2020 году был удостоен звания «Город воинской доблести». В связи с этим на проспекте Карла Маркса в районе набережной установлен памятный знак. Рекомендации по внешнему облику памятных знаков и объектов утверждаются комиссией, указанной в Областном законе о почётных званиях Ростовской области.

Курируют установку памятного знака специалисты отдела наград правительства Ростовской области. Решение о создании знака было принято ещё весной этого года. Около 2,7 млн рублей на реализацию проекта выделил Союз работодателей города. Городской бюджет в софинансировании не участвует.

***
фото: Фото автора.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта