Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Утверждены новые ограничения

Далее

     В последние дни июля суточный прирост числа заболевших коронавирусной инфекцией в Ростовской области перевалил за 400 и продолжил увеличиваться. 3 августа губернатор В. Ю….

Электронные трудовые книжки

Далее

Свыше 135,5 тысяч работников в Ростовской области к этому моменту выбрали электронный формат ведения своей трудовой книжки (ЭТК). Для граждан выбор в пользу бумажного или…

Список избирательных участков,...

Далее

№№ п/п № избирательного участка; № телефона Адрес нахождения избирательного участка, месторасположение в здании помещений для работы участковой избирательной комиссии и для проведения голосования Границы…

К отопительному периоду...

Далее

На начало недели готовность объектов жилищного фонда, инженерной и социальной инфраструктуры в Каменске достигла 65%. Сданы все образовательные организации, почти две трети многоквартирных домов, около…

Идём по графику

Далее

В Ростовской области продолжается реализация программы по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. В этом году работы ведутся на 58 домах, находящихся в…

Главная / Человек и общество / Памятный знак в год 350-летия Каменска

Памятный знак в год 350-летия Каменска

Монтаж памятного знака «Каменск-Шахтинский – город воинской доблести» на набережной практически завершен. 24 марта мы побывали на объекте и убедились в этом лично.

Сооружение обрело законченный вид, поверхность отделана гранитом. На лицевой стороне размещена надпись, выполненная на бронзовой основе:

«Почётное звание присвоено указом Губернатора Ростовской области от 25.04.2020 № 47.

При обороне Каменска с 14 по 20 июля 1942 года боевые подразделения Рабоче-крестьянской Красной армии ценой жизни личного состава остановили продвижение 1-й, 4-й и 6-й танковых армий вермахта на Донбасс и Сталинград. Каменский рубеж стал для немцев мощной преградой на пути к г. Ростову-на-Дону, а в дальнейшем на Кавказ. Нанося серьезный урон немецко-фашистской армии, в ожесточенных боях советские подразделения потеряли 31 972 человека личного состава.

Освобождение Каменска 13 февраля 1943 года стало началом наступательной операции Юго-Западного и Южного фронтов Советской армии в западном и южном направлениях».

Как пояснили работавшие там представители подрядчика – волгоградского ООО «Гранит 2002» – остались «финишные штрихи: протереть пыль, навести блеск». К 1 апреля 2021 года объект должен быть сдан. По договору на свою работу подрядчик дает гарантию не менее трех лет. Общая высота монумента с основанием — около семи метров.

Напомним, Каменск-Шахтинский в 2020 году был удостоен звания «Город воинской доблести». В связи с этим на проспекте Карла Маркса в районе набережной установлен памятный знак. Рекомендации по внешнему облику памятных знаков и объектов утверждаются комиссией, указанной в Областном законе о почётных званиях Ростовской области.

Курируют установку памятного знака специалисты отдела наград правительства Ростовской области. Решение о создании знака было принято ещё весной этого года. Около 2,7 млн рублей на реализацию проекта выделил Союз работодателей города. Городской бюджет в софинансировании не участвует.

***
фото: Фото автора.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта