Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Полезный семинар

Далее

В честь Дня театра в МБУК «ДК Машиностроителей» состоялся семинар-практикум по театральному творчеству, на который с соблюдением всех санитарных норм собрались руководители театральных студий и…

Проверяют масочный режим

Далее

В связи с тем, что в нашем городе увеличилось количество заболеваний коронавирусом, глава администрации города В. Е. Шевченко распорядился принять ряд мер по безопасности и…

В Каменске отремонтируют...

Далее

Участок дороги по улице Ворошилова: от переулка Коммунистического до переулка Сафонова в этом году будет отремонтирован.Контракт планируется заключить до 24 июня. Срок окончания работ –…

На набережной высадят...

Далее

На этой неделе прошли масштабные работы по наведению чистоты в городе в целом и на набережной в частности. Как ранее сообщал «Труд», на субботник вышли…

Новое оборудование для...

Далее

1 апреля материально-техническая база администрации Красновского поселения пополнилась новым автомобильным прицепом и спецоборудованием, предназначенным для тушения ландшафтных пожаров.Денежные средства в размере 336,6 тыс. рублей на…

Главная / На Дону / Об энергетике

Об энергетике

Интересна судьба наших новых предприятий энергетики. Как раз практически накануне пандемии ввели первые ветряные электростанции, и мне любопытно, как у них сейчас обстоят дела. ВЭС — хорошая альтернатива другим источникам энергии, и хочется, чтобы это направление у нас развивалось. Тем более в шахтерских территориях. И в связи с этим еще один вопрос, добавочный: уголь же тоже продолжают добывать? В каких количествах и какие ставки на эту отрасль?

Александр Иващенко, Красносулинский район

В 2020 году в Ростовской области на реализацию государственной программы «Энергоэффективность и развитие промышленности и энергетики» было направлено порядка 63 млрд рублей за счет бюджетных и внебюджетных средств. Министр промышленности и энергетики Ростовской области Андрей Савельев отмечает, что при реализации программы в прошлом году удалось добиться запланированных результатов. Была проведена модернизация систем освещения с внедрением энергосберегающих технологий более чем в 90 государственных и почти в 300 муниципальных учреждениях. Региональным фондом развития промышленности региона выделены займы 18 промышленным предприятиям на сумму 314,5 млн рублей. Кроме того, построены новые сети газоснабжения, проведен капитальный ремонт электрических сетей уличного освещения, завершены работы по строительству 12 газонаполнительных компрессорных станций.

Что же до ветропарков, то в 2020 году были введены в эксплуатацию первые из них суммарной мощностью 350 мегаватт, также увеличилось количество предприятий по производству компонентов для ветроэнергетических установок. Так что пандемия не остановила развитие и не помешала реализовать все планы.

Угольные компании в области также продолжают работать. Они внедрили в работу высокопроизводительное оборудование, обеспечив тем самым рост добычи угля на 2,7%.

В этом году для реализации производственных программ угольными компаниями региона планируется инвестировать свыше 2,1 млрд рублей. Eжегодно регион экспортирует до 2,3 млн тонн, а по прогнозу министерства промышленности и энергетики Ростовской области, объем добычи угля в ближайшие годы стабилизируется на уровне 5,5 млн тонн в год.

Совместный выпуск правительства Ростовской области и нашей газеты

В Ростовской области введены первые ветропарки суммарной мощностью 350 мегаватт.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта