Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Полезный семинар

Далее

В честь Дня театра в МБУК «ДК Машиностроителей» состоялся семинар-практикум по театральному творчеству, на который с соблюдением всех санитарных норм собрались руководители театральных студий и…

Проверяют масочный режим

Далее

В связи с тем, что в нашем городе увеличилось количество заболеваний коронавирусом, глава администрации города В. Е. Шевченко распорядился принять ряд мер по безопасности и…

В Каменске отремонтируют...

Далее

Участок дороги по улице Ворошилова: от переулка Коммунистического до переулка Сафонова в этом году будет отремонтирован.Контракт планируется заключить до 24 июня. Срок окончания работ –…

На набережной высадят...

Далее

На этой неделе прошли масштабные работы по наведению чистоты в городе в целом и на набережной в частности. Как ранее сообщал «Труд», на субботник вышли…

Новое оборудование для...

Далее

1 апреля материально-техническая база администрации Красновского поселения пополнилась новым автомобильным прицепом и спецоборудованием, предназначенным для тушения ландшафтных пожаров.Денежные средства в размере 336,6 тыс. рублей на…

Главная / Человек и общество / О водоохранных зонах

О водоохранных зонах

Каменская инспекция Нижнедонского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства информирует, что в границах водоохранных зон запрещается движение и стоянка транспортных средств (кроме специального транспорта), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.

Напоминаем, что ширина водоохранной зоны рек Северский Донец, Глубокая, Кундрючья – 200 метров.

Хотелось бы обратить внимание читателей на статью 8.42 КоАП РФ. Согласно п.1 использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохраной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3000 до 4500 рублей; на должностных лиц – от 8000 до 12 000 рублей; на юридических лиц – от 200 000 до 400 000 рублей.

Также Каменская инспекция напоминает, что: частями 1, 2 ст. 8.48 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за несоблюдение требований к сохранению водных биологических ресурсов и среды их обитания.

Согласно части 2 ст. 8. 48 КоАП РФ территориальное планирование, градостроительное зонирование, планировка территории, архитектурно-строительное проектирование и т. д. или осуществление иной деятельности, оказывающей неблагоприятное воздействие на водные биологические ресурсы и среду их обитания, без согласования с федеральным органом власти в области рыболовства влечет административный штраф на граждан в размере от 3000 до 5000 рублей; на должностных лиц – от 8000 до 10 000 рублей; на юридических лиц – от 50 000 до 100 000 рублей.

В связи с необходимостью согласования деятельности с Управлением и имеющимися вопросами можно обращаться по адресу: 344002, Ростовская область, г. Ростов-на-Дону, ул. Береговая, 21-в, тел.: 8 (863) 299-04-25, 262-59-93.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта