Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Полезный семинар

Далее

В честь Дня театра в МБУК «ДК Машиностроителей» состоялся семинар-практикум по театральному творчеству, на который с соблюдением всех санитарных норм собрались руководители театральных студий и…

Проверяют масочный режим

Далее

В связи с тем, что в нашем городе увеличилось количество заболеваний коронавирусом, глава администрации города В. Е. Шевченко распорядился принять ряд мер по безопасности и…

В Каменске отремонтируют...

Далее

Участок дороги по улице Ворошилова: от переулка Коммунистического до переулка Сафонова в этом году будет отремонтирован.Контракт планируется заключить до 24 июня. Срок окончания работ –…

На набережной высадят...

Далее

На этой неделе прошли масштабные работы по наведению чистоты в городе в целом и на набережной в частности. Как ранее сообщал «Труд», на субботник вышли…

Новое оборудование для...

Далее

1 апреля материально-техническая база администрации Красновского поселения пополнилась новым автомобильным прицепом и спецоборудованием, предназначенным для тушения ландшафтных пожаров.Денежные средства в размере 336,6 тыс. рублей на…

Главная / На Дону / Формула роста

Формула роста

О том, как бизнесу жить и развиваться в будущем, как искать новые каналы и рынка сбыта, как работать с государственными заказами, а также как вести креативный бизнес, шла речь на 2-м региональном форуме «Формула роста-2021».

Одно из крупнейших в Ростовской области бизнес-мероприятие собрало представителей власти, деловых объединений и предпринимателей. Заместитель губернатора Александр Скрябин, открывая пленарную сессию «2021 год: основные векторы развития предпринимательства в Ростовской области», отметил, что в прошлом году работа строилась по утвержденному губернатором области плану первоочередных мероприятий и региональных проектов по поддержке малого и среднего предпринимательства.

— В результате предоставленного комплекса мер поддержки субъектам МСП удалось выполнить ключевые показатели нацпроекта — рост по численности занятых в малом и среднем бизнесе и рост числа самозанятых граждан, — подчеркнул Александр Скрябин.

Принятые меры поддержки показали свою востребованность и эффективность и позволили донскому бизнесу с минимальными потерями пережить этот непростой период.

— Наша задача сейчас — создать условия для выхода из периода ограничений и перехода к активному росту, создать точки роста, драйверы развития. И, конечно, их сопровождать, — сказал замгубернатора. — Задачу сопровождать малый и средний бизнес, в том числе помогать организовывать пути сбыта продукции, поставил губернатор области в своем инвестиционном послании. Уверен, что в результате постоянного диалога мы найдем конструктивные идеи в этой части.

Меры поддержки институтов развития будут пролонгированы на 2021 год: стартовавшее в марте льготное кредитование бизнеса — на федеральном уровне и, как уточнил Александр Скрябин, микрофинансовые, гарантийные и лизинговые продукты — на региональном.

Первый вице-президент «Опоры России» Азат Газизов отметил, что бизнес-сообщество Ростовской области, как всегда, отличается высокой активностью.

— Кризис показал: там, где было активное предпринимательское сообщество, мы могли аккумулировать обратную связь и представлять ее как на уровень правительства страны, так и на уровень президента. Ростовская область сделала за два года огромный рывок — региональное отделение организации поднялось с 50-го на 1-е место в России по уровню активности бизнеса, — сказал Азат Газизов.

Донские предприниматели также поделились опытом — обсуждали в первую очередь то, как удалось пережить пандемийный год. По словам Юлии Васильцовой, генерального директора компании ООО «ТД «Спектр-Пак» — крупного оператора по рециклингу полимерных отходов на юге России, развитие производства требует дополнительных инвестиций в оборудование, трудовые ресурсы. Компания столкнулась с проблемой импорта, нехватки сырья, а сейчас ушла в рециклинг вторичных полимеров и производит упаковку из вторсырья.

— Радует, когда власти идут навстречу и помогают развивать бизнес через субсидирование, льготное кредитование некоторых направлений деятельности, — подчеркнула Юлия Васильцова. — Здорово, что есть коллаборация властей и коммерческих компаний. Важно, чтобы мы слышали друг друга и принимали совместные решения для поднятия экономики в регионе.

Итог форума — список инициатив, которые будут учтены при актуализации существующих и разработке новых форм поддержки бизнеса на базе институтов развития предпринимательства.

В целом же нужно отметить, что малый и средний бизнес на Дону с каждым годом наращивает обороты и укрепляет свои позиции не только внутри области, но и за ее пределами.

И такое старание и желание заниматься своим делом находит поддержку у государства.

Программно-целевой и комплексный подход к решению проблем бизнес-сообщества, многолетний последовательный курс на динамичное развитие малого и среднего предпринимательства должны решить самые важные задачи социально-экономического развития Ростовской области — обеспечение экономического роста и занятости населения, повышение инвестиционной и инновационной привлекательности области и благосостояния жителей донского края.

Совместный выпуск правительства Ростовской области и нашей газеты

На базе региональных институтов развития бизнеса на постоянной основе можно получить необходимую информацию или консультацию. Владельцы бизнеса и самозанятые граждане могут получить ответы на вопросы о различных формах поддержки по телефону горячей линии поддержки предпринимателей: 8-804-333-32-31 (ежедневно без перерывов и выходных с 8.00 до 21.00).

***
фото: Общение на подобных площадках позволяет властям и бизнес-сообществу обсуждать и находить решения по актуальным вопросам

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта