Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Запрет на реализацию...

Далее

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в городах Каменске-Шахтинском, Донецке, Гуково, Зверево, Красном Сулине, Красносулинском и Каменском районах неоднократно информировал, что оборот табачной продукции…

Сообщи, где торгуют...

Далее

С 5 по 14 апреля 2021 года на территории г. Каменска-Шахтинского и Каменского района проводится межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Дети России». Информацию о фактах, связанных…

Древонасаждение к памятной...

Далее

2 апреля 2021 года в г. Константиновске прошел ежегодный День древонасаждения, на котором присутствовали губернатор Ростовской области В. Ю. Голубев, депутат Законодательного собрания Ростовской области…

«Узнали, что такое...

Далее

11 апреля — Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. Эта дата попала в исторический календарь, потому что именно в этот день в победном 1945 году…

«Не зарастет народная...

Далее

Когда человек кончает жизнь самоубийством – это очень прискорбный и непонятный шаг, но когда это делает священник, то это вдвойне удивительно и трагично. Усугубляет информацию…

Главная / Человек и общество / Число заболевших уменьшается, привившихся - растёт

Число заболевших уменьшается, привившихся — растёт

Тенденция к снижению распространённости коронавирусной инфекции, сложившаяся в Ростовской области в конце января, сохраняется. Уже в конце февраля ежесуточный прирост числа заразившихся перестал превышать 300. А на ушедшей неделе этот показатель колебался от 240 до 248. Коэффициент распространения инфекции был от 0,92 до 0,96.

Утром 22 марта число выявленных заразившихся выросло на 240, коэффициент составил 0,96.

Каменск-Шахтинский остаётся одной из территорий Дона, где ситуация с COVID-19 относительно благополучная. За ушедшую неделю было подтверждено 25 случаев инфицирования. 22 марта количество больных каменчан увеличилось на два.

Продолжается добровольная вакцинация жителей Дона от коронавирусной инфекции. К 22 марта количество вакцинированных граждан перевалило за 108 тысяч, из них более 70 тысячам введены оба компонента. В Каменске первый этап прошли около 2100 человек, оба этапа – около 1200. Прививочная кампания продолжается: в начале этой недели в город привезли ещё сотню двойных доз «Спутника V». Мониторинг состояния вакцинированных каменчан не выявил случаев осложнений, требующих медицинской помощи.

Региональный штаб рассматривает возможность смягчения эпидемиологических ограничений. Так, министерство культуры внесло предложение увеличить заполняемость зрительных залов с 50% до 75-80%.

Также прорабатывается тема детского каникулярного отдыха. Во время весенних каникул пришкольные площадки открывают около 350 школ Ростовской области. Готовятся уточнённые требования к организации летней оздоровительной кампании с учётом эпидемиологической ситуации, динамики, хода вакцинации.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта