Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Полезный семинар

Далее

В честь Дня театра в МБУК «ДК Машиностроителей» состоялся семинар-практикум по театральному творчеству, на который с соблюдением всех санитарных норм собрались руководители театральных студий и…

Проверяют масочный режим

Далее

В связи с тем, что в нашем городе увеличилось количество заболеваний коронавирусом, глава администрации города В. Е. Шевченко распорядился принять ряд мер по безопасности и…

В Каменске отремонтируют...

Далее

Участок дороги по улице Ворошилова: от переулка Коммунистического до переулка Сафонова в этом году будет отремонтирован.Контракт планируется заключить до 24 июня. Срок окончания работ –…

На набережной высадят...

Далее

На этой неделе прошли масштабные работы по наведению чистоты в городе в целом и на набережной в частности. Как ранее сообщал «Труд», на субботник вышли…

Новое оборудование для...

Далее

1 апреля материально-техническая база администрации Красновского поселения пополнилась новым автомобильным прицепом и спецоборудованием, предназначенным для тушения ландшафтных пожаров.Денежные средства в размере 336,6 тыс. рублей на…

Главная / Человек и общество / Меняют отношение к мусору

Меняют отношение к мусору

В целях привлечения подрастающего поколения к проблемам сбережения и улучшения экологии, практического участия в их решении, перемене отношения к мусору, старым вещам, учась находить им применение после их первичного использования, для участников литературной студии «Анкор» ДК Машиностроителей 11 марта 2021 года была поведена экологическая познавательная программа «Вторая жизнь вещам».

Ребята узнали о существующей проблеме отходов на нашей планете, о возможных вариантах повторного использования вещей и предметов быта, познакомились с разными видами творчества из бросовых материалов и старых вещей, а также попробовали проявить фантазию и из предложенных предметов смастерили полезные в быту предметы.

Так, из старых джинсов получилась игра «Крестики-нолики» и сумочки для телефонов, из трикотажной майки – наволочка для подушки, из CD-дисков – органайзер для канцелярских предметов.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта