Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Утверждены новые ограничения

Далее

     В последние дни июля суточный прирост числа заболевших коронавирусной инфекцией в Ростовской области перевалил за 400 и продолжил увеличиваться. 3 августа губернатор В. Ю….

Электронные трудовые книжки

Далее

Свыше 135,5 тысяч работников в Ростовской области к этому моменту выбрали электронный формат ведения своей трудовой книжки (ЭТК). Для граждан выбор в пользу бумажного или…

Список избирательных участков,...

Далее

№№ п/п № избирательного участка; № телефона Адрес нахождения избирательного участка, месторасположение в здании помещений для работы участковой избирательной комиссии и для проведения голосования Границы…

К отопительному периоду...

Далее

На начало недели готовность объектов жилищного фонда, инженерной и социальной инфраструктуры в Каменске достигла 65%. Сданы все образовательные организации, почти две трети многоквартирных домов, около…

Идём по графику

Далее

В Ростовской области продолжается реализация программы по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. В этом году работы ведутся на 58 домах, находящихся в…

Главная / На Дону / О жилищных программах

О жилищных программах

Этот вопрос, наверное, никогда не сходит с повестки дня — помощь государства в приобретении жилья. Продолжатся ли имеющиеся программы поддержки для жителей области? Или, может, появились новые?

Я давно мечтаю о собственном жилье, но понимаю, что мне точно понадобится помощь.

Расскажите, какие шансы и куда обратиться со всеми моими вопросами касательно приобретения собственных квадратных метров?

Eвгения Турова, Каменский район

Безусловно, жилищная поддержка жителей области продолжается, и в этом году порядка тысячи человек смогут решить квартирный вопрос. Основные направления оказания такой помощи — субсидирование процентных ставок по жилищным кредитам и льготное ипотечное кредитование «Дисконт». Как раз на днях в Агентстве жилищных программ Ростовской области вручили очередные свидетельства о праве на участие в льготном ипотечном кредитовании.

— В 2020 году только по этим двум направлениям свой квартирный вопрос решили 930 человек, — рассказала директор ГБУ РО «Агентство жилищных программ» Мария Гаврикова. — В текущем году для оказания господдержки предусмотрено более 1 млрд рублей из средств областного бюджета. Работа не останавливается, и сегодня более пятисот будущих новоселов находятся в активной стадии поиска жилья. Мы уже выдали им свидетельства, в течение трех месяцев они должны определиться с выбором на первичном рынке — будь это хоть долевое участие в строительстве, хоть покупка квартиры у застройщика.

Напомним, на субсидирование в размере 9-10% годовых в течение первых пяти лет могут рассчитывать многодетные и молодые семьи, работники бюджетной сферы, молодые ученые и ветераны боевых действий, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Субсидия предоставляется ежемесячно в виде компенсации произведенных расходов по оплате части процентной ставки.

В рамках программы «Дисконт» ипотечные кредиты предоставляются со сниженной процентной ставкой на весь срок кредитования. На сегодняшний день льготная ставка составляет от 3,6% годовых. Участником программы может стать любой житель Ростовской области, признанный нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Совместный выпуск правительства Ростовской области и нашей газеты

Для оказания господдержки в этом году в областном бюджете предусмотрено более 1 млрд рублей.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта