Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В Ростовской области...

Далее

В Ростовской области за последние сутки не зарегистрировано новых летальных случаев среди пациентов с COVID-19. Об этом ИА REGNUM сообщили в донском правительстве 12 апреля. Напомним, что за…

Первый увидевший Землю

Далее

60 лет назад Юрий Гагарин дал человечеству шанс взглянуть на себя со стороны Волненье бьет, как молоток, по нервам. Не каждому такое по плечу: Встать…

Региональный благотворительный фонд...

Далее

2 апреля в Ростовском региональном отделении Союза журналистов России прошла пресс-конференция, посвященная теме благотворительности. Ньюсмейкером выступил региональный Благотворительный Фонд «ДАРИНА», который отпраздновал свое 9-летие. Пресс-конференция,…

Осужден за ущерб...

Далее

В Ростове-на-Дону осужден последний участник организованной группы, причинившей многомиллионный ущерб военному ведомству. Доказательства, собранные военным СУ СК РФ по ЮВО, признаны судом достаточными для вынесения…

Декадник дорожной безопасности

Далее

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Декадник Безопасности Дорожного Движения» личным составом ОГИБДД МО МВД России «Каменский» с 30 марта по 2 апреля 2021 года проводились…

Главная / На Дону / О жилищных программах

О жилищных программах

Этот вопрос, наверное, никогда не сходит с повестки дня — помощь государства в приобретении жилья. Продолжатся ли имеющиеся программы поддержки для жителей области? Или, может, появились новые?

Я давно мечтаю о собственном жилье, но понимаю, что мне точно понадобится помощь.

Расскажите, какие шансы и куда обратиться со всеми моими вопросами касательно приобретения собственных квадратных метров?

Eвгения Турова, Каменский район

Безусловно, жилищная поддержка жителей области продолжается, и в этом году порядка тысячи человек смогут решить квартирный вопрос. Основные направления оказания такой помощи — субсидирование процентных ставок по жилищным кредитам и льготное ипотечное кредитование «Дисконт». Как раз на днях в Агентстве жилищных программ Ростовской области вручили очередные свидетельства о праве на участие в льготном ипотечном кредитовании.

— В 2020 году только по этим двум направлениям свой квартирный вопрос решили 930 человек, — рассказала директор ГБУ РО «Агентство жилищных программ» Мария Гаврикова. — В текущем году для оказания господдержки предусмотрено более 1 млрд рублей из средств областного бюджета. Работа не останавливается, и сегодня более пятисот будущих новоселов находятся в активной стадии поиска жилья. Мы уже выдали им свидетельства, в течение трех месяцев они должны определиться с выбором на первичном рынке — будь это хоть долевое участие в строительстве, хоть покупка квартиры у застройщика.

Напомним, на субсидирование в размере 9-10% годовых в течение первых пяти лет могут рассчитывать многодетные и молодые семьи, работники бюджетной сферы, молодые ученые и ветераны боевых действий, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Субсидия предоставляется ежемесячно в виде компенсации произведенных расходов по оплате части процентной ставки.

В рамках программы «Дисконт» ипотечные кредиты предоставляются со сниженной процентной ставкой на весь срок кредитования. На сегодняшний день льготная ставка составляет от 3,6% годовых. Участником программы может стать любой житель Ростовской области, признанный нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Совместный выпуск правительства Ростовской области и нашей газеты

Для оказания господдержки в этом году в областном бюджете предусмотрено более 1 млрд рублей.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта