Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Полезный семинар

Далее

В честь Дня театра в МБУК «ДК Машиностроителей» состоялся семинар-практикум по театральному творчеству, на который с соблюдением всех санитарных норм собрались руководители театральных студий и…

Проверяют масочный режим

Далее

В связи с тем, что в нашем городе увеличилось количество заболеваний коронавирусом, глава администрации города В. Е. Шевченко распорядился принять ряд мер по безопасности и…

В Каменске отремонтируют...

Далее

Участок дороги по улице Ворошилова: от переулка Коммунистического до переулка Сафонова в этом году будет отремонтирован.Контракт планируется заключить до 24 июня. Срок окончания работ –…

На набережной высадят...

Далее

На этой неделе прошли масштабные работы по наведению чистоты в городе в целом и на набережной в частности. Как ранее сообщал «Труд», на субботник вышли…

Новое оборудование для...

Далее

1 апреля материально-техническая база администрации Красновского поселения пополнилась новым автомобильным прицепом и спецоборудованием, предназначенным для тушения ландшафтных пожаров.Денежные средства в размере 336,6 тыс. рублей на…

Главная / Человек и общество / Африканцы будут ездить на каменских электромобилях

Африканцы будут ездить на каменских электромобилях

Как уже ранее сообщала наша газета, 4 марта 2021 года в Каменске побывали иностранные гости из южноафриканской Республики Замбии. Представители государства прибыли в Ростовскую область для установления деловых контактов. Официальную делегацию из шестнадцати человек возглавил министр финансов Республики господин Бвалья Эммануэль Нганду.

В этот день иностранцы посетили, в частности, каменское предприятие ЗАО «КОМЗ-Экспорт» (на фото вверху). Визит носил деловой характер. Вниманию гостей была представлена линейка выпускаемой продукции TIGARBO: автобетоносмесители, моторные катамараны, почвообрабатывающая техника, электротранспорт.

Делегации продемонстрировали производственные площадки, цеха завода, показали технологические процессы. Как отметил коммерческий директор компании П. В. Захаров, большой интерес у иностранцев вызвали сельскохозяйственная техника, потому что Замбия – одна из ведущих африканских стран по сельскому хозяйству, и электромобили, которыми они могли бы обеспечить курорты страны. Замбийцы высоко оценили качество выпускаемой техники и перспективы развития производства нового вида продукции – электротранспорт. Представители Республики Замбия самостоятельно протестировали несколько представленных пассажирских моделей (на фото внизу). И, конечно же, не осталась без внимания строительная техника, а именно бетоносмесители.

В ходе встречи были рассмотрены вопросы дальнейшего сотрудничества с ЗАО «КОМЗ-Экспорт». Ввиду большой заинтересованности африканцев продукцией КОМЗа предполагается, что возможно заключение контрактов на поставку. Часть продукции может быть отгружена с производственной площадки каменского предприятия в Арабских Эмиратах. Оттуда доставка будет ближе. В основном в Эмиратах собираются бетоносмесители, но уже освоили и сборку электротранспорта.

О продукции каменских предприятий зарубежные гости узнали в рамках государственной программы кредитования. Они изучали товарный рынок Ростовской области, наиболее привлекательную продукцию решили увидеть лично. Сейчас идет подбор поставщиков оборудования.

***
фото: Фото предоставлено П. В. Захаровым.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта