Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Уважаемые медицинские работники...

Далее

Примите искренние поздравления с профессиональным праздником — Днём медицинского работника! Душевная щедрость, гуманизм, милосердие, нередко и самопожертвование — эти бесценные качества присущи медицинским работникам. В…

Уважаемые медицинские работники...

Далее

Сердечно поздравляем вас с профессиональным праздником — Днем медицинского работника! В этот праздничный день желаем вам добра, света, любви, море цветов и поздравлений, много теплых…

«Плоды науки»

Далее

9 июня во Дворце творчества детей и молодежи в Ростове проходил телемост, во время которого юные исследователи из Ростовской, Мурманской, Челябинской и Ярославской областей представляли…

Виртуально о Пушкине

Далее

9 июня виртуальный концертный зал во второй раз распахнул свои двери в ДК Машиностроителей микрорайона Заводского. Гостями мероприятия стали работники культуры, образования, дополнительного образования и…

Снова на высоте

Далее

Легкоатлеты СШОР №1 подытожили учебный год очередными соревнованиями. В течение двух дней — 10 и 11 июня 2021 года — в городе Гуково проводилось открытое…

Главная / Человек и общество / Измерять землю почётно и ответственно

Измерять землю почётно и ответственно

Немногим более 20 лет назад, 11 ноября 2000 года, указом Президента РФ Владимира Путина был учрежден профессиональный праздник – День работников геодезии и картографии. С тех пор ежегодно во второе воскресенье марта на официальном уровне его отмечают геодезисты, картографы, военные топографы и другие специалисты, причастные к этому увлекательному, ответственному и, бесспорно, важному государственному делу.
В преддверии профессионального праздника на вопросы нашего корреспондента ответила директор ООО «Меридиан БТИ» Елена Землякова.


– Елена Николаевна, расскажите, пожалуйста, о Вашем пути в сферу геодезии и картографии.


– Я родилась и выросла в сельской местности. Моя малая родина – хутор Гусев. Понятия о земле связаны для меня в первую очередь с ее плодородием и выращиванием сельскохозяйственных культур. Умелое обращение человека с землей всегда приводило к хорошим результатам, а нелегкий труд земледельцев был и остается в почете. Думаю, что именно это и определило выбор моей профессии. Я – инженер-землеустроитель. Закончила Новочеркасский аграрный техникум, затем Новочеркасскую государственную мелиоративную академию по специальности землеустройство. С самого начала своей учебы я поняла: мне повезло — изучаю то, что близко по духу и очень нравится. В студенческие годы любимыми предметами были геодезия и землеустроительное проектирование. Особенно увлекала полевая практика, когда после кропотливой камеральной обработки твои измерения, занесенные в полевой журнал, превращаются в картографическое произведение – чертеж или план земельного участка, топографическую карту местности. Закончив учебу, я начала работать в Комитете по земельным ресурсам и землеустройству города Каменска-Шахтинского, а затем была переведена в Кадастровую палату. Через какое-то время мной было принято решение о переходе на самостоятельную профессиональную деятельность. Зарегистрировалась сначала в качестве индивидуального предпринимателя, а затем основала ООО «Меридиан БТИ». Мой профессиональный стаж исчисляется с 2000 года.


– Кого Вы считаете своими профессиональными наставниками?


– Техникумовский преподаватель геодезии Николай Леонтьевич Данюк, наверное, он самый первый зажег во мне искру интереса к выбранной профессии. Он очень много рассказывал случаев и поучительных историй из полевых партий геодезистов, которые проводили работы по триангуляции. Думаю, что многие люди замечали на естественных возвышенностях или насыпных курганах в степи, полях и вдоль дорог металлические пирамиды. Это пункты государственной геодезической сети (ГГС). Однако мало кто из людей, не посвященных в сферу геодезии и картографии, знает, какими трудами геодезистам приходилось в прежние времена выполнять измерения и закладывать центры пунктов триангуляции и полигонометрии, устанавливать пирамиды.
Также весомый вклад в мое профессиональное развитие внесли Валентин Николаевич Брылев и Владимир Борисович Кривошеев, возглавлявшие в свое время городской и районный Земельные комитеты. Валентин Николаевич — мой первый руководитель, который принял меня на работу, дал шанс стать профессионалом и развиваться в области землеустройства и кадастра. Владимир Борисович также поверил в мои силы и тем самым помог мне почувствовать уверенность в непростой период становлении частной практики, когда я открыла ИП.
Получая первую лицензию на осуществление геодезической и картографической деятельности, мне довелось познакомиться с руководителем областного Госгеонадзора Станиславом Михайловичем Гейдором. Благодаря его примеру я развила в себе требовательность к точности выполнения геодезических измерений и строгость к профессиональным качествам специалистов, которые трудятся в нашей сфере.
Уже в процессе активной трудовой деятельности мне удалось поработать с замечательным коллегой Владимиром Тимофеевичем Замиховским, возглавляющим Управляющую компанию «Донгис». После сотрудничества с ним мне открылись широкие горизонты развития, профессионального роста. Во мне окрепла вера в себя как специалиста.
Всех их считаю своими наставниками в разные периоды моего становления. Очень благодарна каждому и рада, что такие люди повстречались на моем жизненном пути. Это большие профессионалы своего дела, целеустремленные и сильные личности.

Продолжение: https://gazetazemlya.ru/index.php/2018-11-30-13-04-49/item/2943-izmeryat-zemlyu-pochjotno-i-otvetstvenno

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта