Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В Ростовской области...

Далее

В Ростовской области за последние сутки не зарегистрировано новых летальных случаев среди пациентов с COVID-19. Об этом ИА REGNUM сообщили в донском правительстве 12 апреля. Напомним, что за…

Первый увидевший Землю

Далее

60 лет назад Юрий Гагарин дал человечеству шанс взглянуть на себя со стороны Волненье бьет, как молоток, по нервам. Не каждому такое по плечу: Встать…

Региональный благотворительный фонд...

Далее

2 апреля в Ростовском региональном отделении Союза журналистов России прошла пресс-конференция, посвященная теме благотворительности. Ньюсмейкером выступил региональный Благотворительный Фонд «ДАРИНА», который отпраздновал свое 9-летие. Пресс-конференция,…

Осужден за ущерб...

Далее

В Ростове-на-Дону осужден последний участник организованной группы, причинившей многомиллионный ущерб военному ведомству. Доказательства, собранные военным СУ СК РФ по ЮВО, признаны судом достаточными для вынесения…

Декадник дорожной безопасности

Далее

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Декадник Безопасности Дорожного Движения» личным составом ОГИБДД МО МВД России «Каменский» с 30 марта по 2 апреля 2021 года проводились…

Главная / Человек и общество / Им покорились мужские профессии

Им покорились мужские профессии

Заслуженным авторитетом пользуются в своих коллективах работницы нашего предприятия. Они принимают активное участие в общественной жизни, являются передовиками и рационализаторами производства, занимаются наставничеством молодёжи комбината. В цехах есть множество мужских профессий, которые уже давно освоили женщины и в своём мастерстве они ничуть не уступают сильной половине.

Каждый заказ произведение искусства

Более тридцати лет в цехе тары трудится станочник деревообрабатывающих станков Любовь Филипповна Вологжанинова. В начале своей деятельности она работала литейщиком пластмасс — изготавливала те самые знаменитые настольные игры «Хоккей» и «Охота», а впоследствии изучив работу на станках, занялась производством изделий из дерева. За время работы в цехе тары Любовь Филипповна освоила шесть смежных профессий и обучила большое количество молодёжи цеха.

— Мне нравится эта работа, мы изготавливаем экологически чистый продукт. Каждый заказ — как маленькое произведение искусства: сегодня мы делаем окна и двери, а завтра деревянные лестницы, столы или стулья, — рассказывает станочник.

Работа Любови Филипповны физически тяжёлая, но творческий процесс увлекает её настолько, что рабочий день пролетает незаметно. Именно за свою любовь к делу Л. Ф. Вологжанинова не раз удостаивалась звания «Лучший по профессии», в 2017 году получила Благодарственное письмо министерства промышленности и энергетики Ростовской области, а в 2019 году была награждена занесением на Доску почёта предприятия.

«Железная» леди

Любовь Алексеевна Кобец выбрала для себя работу слесаря-наладчика в цехе КИПиА — занятие явно не женское, но она с ним справляется с лёгкостью. Главной деятельностью Любови Алексеевны является ремонт манометров. В основном она обслуживает производство полимеров, где её работу высоко ценят и уверены в качестве произведённого ремонта.

— Мне нравится работать с «железками». С самого первого дня эта профессия затянула меня, и до сих пор я не потеряла к ней интереса. Оборудование меняется, появляются новые виды, но по собственному опыту скажу, что старые приборы намного прочнее, — делится Любовь Алексеевна.

После почти восемнадцати лет стажа в цехе КИПиА она продолжает развиваться в своей профессии и сейчас заочно получает высшее образование по специальности «Стандартизация и метрология».

«Нет ничего роднее завода»

Татьяна Михайловна Еськова работает в цехе КМЦ аппаратчиком нитрования более 38 лет, она обладает глубокими профессиональными знаниями по ведению технологического процесса нитрования органических соединений, умело анализирует показания контрольно-измерительных приборов и средств автоматики. Постепенно перенимая опыт работы у старших товарищей, Татьяна Михайловна повысила свою квалификацию до уровня пятого разряда и теперь сама обучает молодых работников цеха.

Т. М. Еськова в совершенстве овладела различными технологиями производства изделий и постоянно развивает свои знания в освоении новых видов продукции.

— До работы на комбинате я трудилась в торговле и, придя в цех, я словно попала в другой мир со своими правилами, традициями и устоями. И меня это очень заинтересовало. Когда я уже доработала до пенсии, подумала, что пора сменить свою деятельность на более лёгкую. Но потом поняла, что нет ничего роднее нашего завода, ведь мы вместе пережили все взлёты и падения и я просто не могу оставить наш комбинат, — вспоминает Татьяна Михайловна.

В этом году Т. М. Еськовой присвоено звание «Лучший работник промышленного комплекса Дона», и эта награда, безусловно, заслужена.

Все женщины ФКП «Комбинат «Каменский» прекрасны как в работе, так и в семейной и общественной жизни. Администрация предприятия поздравляет милых дам с прошедшим Международным женским днём и желает замечательного настроения. Пусть работа даёт желанные результаты и всё получается легко и без препятствий. Огромного женского счастья вам, любви, нежности и заботы. Будьте готовы к лучшему, и оно обязательно произойдет!

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта