Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Утоляем жажду

Далее

В жаркие деньки лета каждый спасается от жажды по разному, кто-то предпочитает выпить кружечку пенного напитка, кто-то — воду, лимонад, а кто-то любит насладиться освежающим…

Новости региона

Далее

Конкурс стартовал Муниципальные власти уже могут подавать заявки на участие в областном конкурсе поддержки местных инициатив «Сделаем вместе!». Документы будут приниматься до 24 сентября. Конкурс…

Всегда на связи

Далее

Глава региона Василий Голубев провел очередной интернет-прием. Удалось найти решения целого ряда актуальных для жителей региона проблем. Основная тема обращений на июльском приеме — проблемы…

В динамике

Далее

Ростовская область занимает лидирующие позиции в Южном федеральном округе по развитию промышленного производства. В первом полугодии в регионе было отгружено товаров собственного производства на 368,3…

Женская история

Далее

Более века простояло здание бывшей школы №33 до недавнего пожара, практически уничтожившего его. Кладка стен состояла из немецкого кирпича, который завозился в Россию. Двухэтажное кирпичное…

Главная / Человек и общество / Им покорились мужские профессии

Им покорились мужские профессии

Заслуженным авторитетом пользуются в своих коллективах работницы нашего предприятия. Они принимают активное участие в общественной жизни, являются передовиками и рационализаторами производства, занимаются наставничеством молодёжи комбината. В цехах есть множество мужских профессий, которые уже давно освоили женщины и в своём мастерстве они ничуть не уступают сильной половине.

Каждый заказ произведение искусства

Более тридцати лет в цехе тары трудится станочник деревообрабатывающих станков Любовь Филипповна Вологжанинова. В начале своей деятельности она работала литейщиком пластмасс — изготавливала те самые знаменитые настольные игры «Хоккей» и «Охота», а впоследствии изучив работу на станках, занялась производством изделий из дерева. За время работы в цехе тары Любовь Филипповна освоила шесть смежных профессий и обучила большое количество молодёжи цеха.

— Мне нравится эта работа, мы изготавливаем экологически чистый продукт. Каждый заказ — как маленькое произведение искусства: сегодня мы делаем окна и двери, а завтра деревянные лестницы, столы или стулья, — рассказывает станочник.

Работа Любови Филипповны физически тяжёлая, но творческий процесс увлекает её настолько, что рабочий день пролетает незаметно. Именно за свою любовь к делу Л. Ф. Вологжанинова не раз удостаивалась звания «Лучший по профессии», в 2017 году получила Благодарственное письмо министерства промышленности и энергетики Ростовской области, а в 2019 году была награждена занесением на Доску почёта предприятия.

«Железная» леди

Любовь Алексеевна Кобец выбрала для себя работу слесаря-наладчика в цехе КИПиА — занятие явно не женское, но она с ним справляется с лёгкостью. Главной деятельностью Любови Алексеевны является ремонт манометров. В основном она обслуживает производство полимеров, где её работу высоко ценят и уверены в качестве произведённого ремонта.

— Мне нравится работать с «железками». С самого первого дня эта профессия затянула меня, и до сих пор я не потеряла к ней интереса. Оборудование меняется, появляются новые виды, но по собственному опыту скажу, что старые приборы намного прочнее, — делится Любовь Алексеевна.

После почти восемнадцати лет стажа в цехе КИПиА она продолжает развиваться в своей профессии и сейчас заочно получает высшее образование по специальности «Стандартизация и метрология».

«Нет ничего роднее завода»

Татьяна Михайловна Еськова работает в цехе КМЦ аппаратчиком нитрования более 38 лет, она обладает глубокими профессиональными знаниями по ведению технологического процесса нитрования органических соединений, умело анализирует показания контрольно-измерительных приборов и средств автоматики. Постепенно перенимая опыт работы у старших товарищей, Татьяна Михайловна повысила свою квалификацию до уровня пятого разряда и теперь сама обучает молодых работников цеха.

Т. М. Еськова в совершенстве овладела различными технологиями производства изделий и постоянно развивает свои знания в освоении новых видов продукции.

— До работы на комбинате я трудилась в торговле и, придя в цех, я словно попала в другой мир со своими правилами, традициями и устоями. И меня это очень заинтересовало. Когда я уже доработала до пенсии, подумала, что пора сменить свою деятельность на более лёгкую. Но потом поняла, что нет ничего роднее нашего завода, ведь мы вместе пережили все взлёты и падения и я просто не могу оставить наш комбинат, — вспоминает Татьяна Михайловна.

В этом году Т. М. Еськовой присвоено звание «Лучший работник промышленного комплекса Дона», и эта награда, безусловно, заслужена.

Все женщины ФКП «Комбинат «Каменский» прекрасны как в работе, так и в семейной и общественной жизни. Администрация предприятия поздравляет милых дам с прошедшим Международным женским днём и желает замечательного настроения. Пусть работа даёт желанные результаты и всё получается легко и без препятствий. Огромного женского счастья вам, любви, нежности и заботы. Будьте готовы к лучшему, и оно обязательно произойдет!

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта