Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Уважаемые медицинские работники...

Далее

Примите искренние поздравления с профессиональным праздником — Днём медицинского работника! Душевная щедрость, гуманизм, милосердие, нередко и самопожертвование — эти бесценные качества присущи медицинским работникам. В…

Уважаемые медицинские работники...

Далее

Сердечно поздравляем вас с профессиональным праздником — Днем медицинского работника! В этот праздничный день желаем вам добра, света, любви, море цветов и поздравлений, много теплых…

«Плоды науки»

Далее

9 июня во Дворце творчества детей и молодежи в Ростове проходил телемост, во время которого юные исследователи из Ростовской, Мурманской, Челябинской и Ярославской областей представляли…

Виртуально о Пушкине

Далее

9 июня виртуальный концертный зал во второй раз распахнул свои двери в ДК Машиностроителей микрорайона Заводского. Гостями мероприятия стали работники культуры, образования, дополнительного образования и…

Снова на высоте

Далее

Легкоатлеты СШОР №1 подытожили учебный год очередными соревнованиями. В течение двух дней — 10 и 11 июня 2021 года — в городе Гуково проводилось открытое…

Главная / Человек и общество / Камера переехала

Камера переехала

Камера видеофиксации скорости автомобилей переехала с гужевого моста на ул. Кирова в район пешеходного перехода у домов №№12, 19. Кроме этого, подобная камера появилась на улице Героев Пионеров, 31.

Как нам удалось выяснить в Департаменте строительства и ЖКХ города, решение о переносе и установке камер принимает ГКУ РО «Центр безопасности дорожного движения» на основании данных об аварийности, предоставляемых местными отделами ГИБДД. Этот же центр является и владельцем камер. Он нанимает в рамках госзакупок подрядчика, который занимается собственно монтажом техники.

Как отметил начальник каменского ГИБДД Ю. В. Иванов, в местах нового размещения камер аварии случались чаще, чем в на других участках дороги, этим и вызвана необходимость повышенного контроля скоростного режима. Так, на пешеходном переходе по ул. Кирова произошло два ДТП с пострадавшими. Кроме этого, хоть здесь и есть дорожные знаки, ограничивающие скорость, водители часто нарушают их требование.

Старший госинспектор дорнадзора Д. А. Матевосян уточнил, что на данный момент на гужевом мосту использование камеры пока нецелесообразно, так как в городе есть более аварийные участки.

Камеры будут на новых местах предположительно год, потом, после анализа аварийности, их могут перенести.

Сейчас на Кирова дорожную разметку не видно. Но нас заверили, что она в районе размещения камеры прерывистая. Значит при скоплении «хвоста» на переезд водители, которым нужно попасть в район железнодорожного вокзала, смогут объехать пробку по свободной «встречке» без штрафных санкций.

Фото из архива редакции

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта