Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Полезный семинар

Далее

В честь Дня театра в МБУК «ДК Машиностроителей» состоялся семинар-практикум по театральному творчеству, на который с соблюдением всех санитарных норм собрались руководители театральных студий и…

Проверяют масочный режим

Далее

В связи с тем, что в нашем городе увеличилось количество заболеваний коронавирусом, глава администрации города В. Е. Шевченко распорядился принять ряд мер по безопасности и…

В Каменске отремонтируют...

Далее

Участок дороги по улице Ворошилова: от переулка Коммунистического до переулка Сафонова в этом году будет отремонтирован.Контракт планируется заключить до 24 июня. Срок окончания работ –…

На набережной высадят...

Далее

На этой неделе прошли масштабные работы по наведению чистоты в городе в целом и на набережной в частности. Как ранее сообщал «Труд», на субботник вышли…

Новое оборудование для...

Далее

1 апреля материально-техническая база администрации Красновского поселения пополнилась новым автомобильным прицепом и спецоборудованием, предназначенным для тушения ландшафтных пожаров.Денежные средства в размере 336,6 тыс. рублей на…

Главная / Человек и общество / Камера переехала

Камера переехала

Камера видеофиксации скорости автомобилей переехала с гужевого моста на ул. Кирова в район пешеходного перехода у домов №№12, 19. Кроме этого, подобная камера появилась на улице Героев Пионеров, 31.

Как нам удалось выяснить в Департаменте строительства и ЖКХ города, решение о переносе и установке камер принимает ГКУ РО «Центр безопасности дорожного движения» на основании данных об аварийности, предоставляемых местными отделами ГИБДД. Этот же центр является и владельцем камер. Он нанимает в рамках госзакупок подрядчика, который занимается собственно монтажом техники.

Как отметил начальник каменского ГИБДД Ю. В. Иванов, в местах нового размещения камер аварии случались чаще, чем в на других участках дороги, этим и вызвана необходимость повышенного контроля скоростного режима. Так, на пешеходном переходе по ул. Кирова произошло два ДТП с пострадавшими. Кроме этого, хоть здесь и есть дорожные знаки, ограничивающие скорость, водители часто нарушают их требование.

Старший госинспектор дорнадзора Д. А. Матевосян уточнил, что на данный момент на гужевом мосту использование камеры пока нецелесообразно, так как в городе есть более аварийные участки.

Камеры будут на новых местах предположительно год, потом, после анализа аварийности, их могут перенести.

Сейчас на Кирова дорожную разметку не видно. Но нас заверили, что она в районе размещения камеры прерывистая. Значит при скоплении «хвоста» на переезд водители, которым нужно попасть в район железнодорожного вокзала, смогут объехать пробку по свободной «встречке» без штрафных санкций.

Фото из архива редакции

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта