Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Запрет на реализацию...

Далее

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в городах Каменске-Шахтинском, Донецке, Гуково, Зверево, Красном Сулине, Красносулинском и Каменском районах неоднократно информировал, что оборот табачной продукции…

Сообщи, где торгуют...

Далее

С 5 по 14 апреля 2021 года на территории г. Каменска-Шахтинского и Каменского района проводится межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Дети России». Информацию о фактах, связанных…

Древонасаждение к памятной...

Далее

2 апреля 2021 года в г. Константиновске прошел ежегодный День древонасаждения, на котором присутствовали губернатор Ростовской области В. Ю. Голубев, депутат Законодательного собрания Ростовской области…

«Узнали, что такое...

Далее

11 апреля — Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. Эта дата попала в исторический календарь, потому что именно в этот день в победном 1945 году…

«Не зарастет народная...

Далее

Когда человек кончает жизнь самоубийством – это очень прискорбный и непонятный шаг, но когда это делает священник, то это вдвойне удивительно и трагично. Усугубляет информацию…

Главная / Человек и общество / Проводится операция «Должник»

Проводится операция «Должник»

С 26 февраля по 5 марта 2021 года на территории обслуживания Лиховского ЛО МВД России на транспорте проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Должник». В рамках операции взыскиваются административные штрафы, наложенные сотрудниками ОВД, с уклоняющихся от их уплаты, а также привлекаются к административной ответственности не уплатившие штраф в установленный срок.

При отсутствии документа об уплате штрафа по истечении срока, отведенного законодательством на добровольную уплату, должностные лица, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания штрафа.

Кроме того, принимается решение о привлечении должника к административной ответственности в соответствии с ч.1 ст. 20.25 КРФ об АП. Статья предусматривает наказание в виде административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

ЧТО ЦЕЛЕСООБРАЗНЕЕ?

Подумайте, что целесообразнее? Если вы забыли или не захотели уплатить штраф в установленный срок, то может наступить другая мера наказания, в том числе принудительное взыскание судебными приставами-исполнителями, наложение штрафа в двукратном размере, арест имущества, арест вас на 15 суток. При этом отсутствие на работе при отбывании ареста может негативно сказаться как на вашем бюджете, так может повлечь более серьезное негативное последствие вплоть до увольнения. Отсутствие на рабочем месте из-за нахождения в местах отбытия наказания в виде ареста не является уважительной причиной не являться на работу. Или все же лучше своевременно уплатить штраф за совершенное вами правонарушение?

ВЫБИРАТЬ ВАМ!

Узнать о наличии задолженности и обязанности уплаты штрафа вы можете в группе исполнения административного законодательства Лиховского ЛО МВД России на транспорте по телефону: 8 (863) 65-29-882 с 9.00 до 18.00 (перерыв с 13.00 до 14.00) или по адресу: Ростовская область, г. Каменск-Шахтинский, микрорайон Лиховской, ул. Железнодорожная, д. 3, каб. №5.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта