Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Уважаемые медицинские работники...

Далее

Примите искренние поздравления с профессиональным праздником — Днём медицинского работника! Душевная щедрость, гуманизм, милосердие, нередко и самопожертвование — эти бесценные качества присущи медицинским работникам. В…

Уважаемые медицинские работники...

Далее

Сердечно поздравляем вас с профессиональным праздником — Днем медицинского работника! В этот праздничный день желаем вам добра, света, любви, море цветов и поздравлений, много теплых…

«Плоды науки»

Далее

9 июня во Дворце творчества детей и молодежи в Ростове проходил телемост, во время которого юные исследователи из Ростовской, Мурманской, Челябинской и Ярославской областей представляли…

Виртуально о Пушкине

Далее

9 июня виртуальный концертный зал во второй раз распахнул свои двери в ДК Машиностроителей микрорайона Заводского. Гостями мероприятия стали работники культуры, образования, дополнительного образования и…

Снова на высоте

Далее

Легкоатлеты СШОР №1 подытожили учебный год очередными соревнованиями. В течение двух дней — 10 и 11 июня 2021 года — в городе Гуково проводилось открытое…

Главная / Человек и общество / Проводится операция «Должник»

Проводится операция «Должник»

С 26 февраля по 5 марта 2021 года на территории обслуживания Лиховского ЛО МВД России на транспорте проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Должник». В рамках операции взыскиваются административные штрафы, наложенные сотрудниками ОВД, с уклоняющихся от их уплаты, а также привлекаются к административной ответственности не уплатившие штраф в установленный срок.

При отсутствии документа об уплате штрафа по истечении срока, отведенного законодательством на добровольную уплату, должностные лица, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания штрафа.

Кроме того, принимается решение о привлечении должника к административной ответственности в соответствии с ч.1 ст. 20.25 КРФ об АП. Статья предусматривает наказание в виде административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

ЧТО ЦЕЛЕСООБРАЗНЕЕ?

Подумайте, что целесообразнее? Если вы забыли или не захотели уплатить штраф в установленный срок, то может наступить другая мера наказания, в том числе принудительное взыскание судебными приставами-исполнителями, наложение штрафа в двукратном размере, арест имущества, арест вас на 15 суток. При этом отсутствие на работе при отбывании ареста может негативно сказаться как на вашем бюджете, так может повлечь более серьезное негативное последствие вплоть до увольнения. Отсутствие на рабочем месте из-за нахождения в местах отбытия наказания в виде ареста не является уважительной причиной не являться на работу. Или все же лучше своевременно уплатить штраф за совершенное вами правонарушение?

ВЫБИРАТЬ ВАМ!

Узнать о наличии задолженности и обязанности уплаты штрафа вы можете в группе исполнения административного законодательства Лиховского ЛО МВД России на транспорте по телефону: 8 (863) 65-29-882 с 9.00 до 18.00 (перерыв с 13.00 до 14.00) или по адресу: Ростовская область, г. Каменск-Шахтинский, микрорайон Лиховской, ул. Железнодорожная, д. 3, каб. №5.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта