Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Полезный семинар

Далее

В честь Дня театра в МБУК «ДК Машиностроителей» состоялся семинар-практикум по театральному творчеству, на который с соблюдением всех санитарных норм собрались руководители театральных студий и…

Проверяют масочный режим

Далее

В связи с тем, что в нашем городе увеличилось количество заболеваний коронавирусом, глава администрации города В. Е. Шевченко распорядился принять ряд мер по безопасности и…

В Каменске отремонтируют...

Далее

Участок дороги по улице Ворошилова: от переулка Коммунистического до переулка Сафонова в этом году будет отремонтирован.Контракт планируется заключить до 24 июня. Срок окончания работ –…

На набережной высадят...

Далее

На этой неделе прошли масштабные работы по наведению чистоты в городе в целом и на набережной в частности. Как ранее сообщал «Труд», на субботник вышли…

Новое оборудование для...

Далее

1 апреля материально-техническая база администрации Красновского поселения пополнилась новым автомобильным прицепом и спецоборудованием, предназначенным для тушения ландшафтных пожаров.Денежные средства в размере 336,6 тыс. рублей на…

Главная / Человек и общество / Ух ты, Масленица!

Ух ты, Масленица!

Масленица – один из самых веселых праздников в году, который широко отмечается по всей России. Он отражает вековые традиции, бережно хранимые и передаваемые из поколения в поколение. Это недельный праздник-обряд с хороводами, песнями, плясками, играми, посвященный прощанию с зимой и встрече весны.

Блинов на Масленицу нужно печь и есть как можно больше. Подавать их со всевозможными начинками: рыбой, капустой, медом, ну и, конечно, с маслом и сметаной. Выпекание блинов стало своего рода ритуалом привлечения солнца, благоденствия, достатка, благополучия. В этом году Масленичная неделя начинается с 8 марта и продлится до 14-го.

Предлагаем вам попробовать приготовить несколько необычных и очень вкусных рецептов. Итак…

Блинный торт с яблоками

Ингредиенты:

блины: 0,5 л. воды, 3 яйца, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1,5 стакана муки, 3 столовые ложки растительного масла.

Начинка: 6 яблок, 100 гр. сахара, 3 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка корицы, 0,5 стакана воды.

Для блинов соединить в глубокой миске все ингредиенты и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Сковороду смазать растительным маслом и на среднем огне пожарить тонкие блинчики с обеих сторон. Готовым блинам дать полностью остыть.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и крупно порезать. Переложить их в сотейник и залить водой. Поставить сотейник на средний огонь, накрыть крышкой и готовить 10 минут.

Затем снять крышку, добавить корицу, сахар и сметану. Перемешать и готовить на сильном огне, не накрывая крышкой, ещё 3-4 минуты. Снять с огня и полностью остудить.

Прямоугольную форму застелить пищевой плёнкой. Выложить на дно блины так, чтобы они свешивались через края формы. Затем выложить слой крема и разровнять. Далее слой сложенных вдвое блинов (1-2 штуки) и снова крем. Выкладывать таким образом слои, пока не закончится крем. Затем верх укрыть свисающими краями блинов и накрыть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на ночь.

Роллы из блинов с лососем и сыром

Для приготовления отменной праздничной закуски нужно совсем немного ингредиентов: мягкие нежнейшие блины на молоке, сливочный сыр и филе слабосолёной красной рыбы. Блинные роллы получаются восхитительно вкусными, буквально тают во рту, нравятся всем без исключения и улетают с тарелок в первую очередь!

Ингредиенты (для 6 блинов):

мука 1/2 стакана; сахар 2 ч. ложки; соль на кончике ножа; молоко 300 мл; яйцо 1 шт.; растительное масло 0,5 ст. ложки + 1 ст. ложка.

для начинки: сливочный сыр (н-р, филадельфия) 180 грамм; слабосоленое филе лосося (сёмги) 300 грамм.

Яйцо, соль и сахар размешать венчиком. Всыпать просеянную муку, влить молоко, добавить 0,5 ст. ложки растительного масла и размешать до однородности.

Испечь блины на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон. Готовые блины сложить стопочкой. Филе рыбы нарезать небольшими ломтиками. Смазать блины сливочным сыром, выложить кусочки рыбы. Свернуть ролл руками либо с помощью коврика для суши. Нарезать на кусочки и выложить на блюдо. По желанию, украсить зеленью.

Блинный торт на десерт

На тесто: 350 г муки; 50 г сахара; щепотка ванильного сахара; 4 шт. яиц; 1,5 ст. молока; 30 г масла сливочного; 0,5 ч. л. соды; щепотка соли.

Для начинки: в равных долях крупнозернистый творог и жирные сливки; сладкая сахарная пудра – 100 г; 6 ст. л. желе из вишни.

Влейте в молоко растопленное масло, сахарный песок, пищевую соду и куриные разбитые яйца. В самом конце – ванилин и муку.

Делаем тесто воздушным и подбиваем его венчиком. Пусть оно немного постоит, а вы пока сделайте начинку.

Творог протрите через мелкое решето, прибавьте к нему сахарную пудру. Густые сливки подбивайте и примешивайте к ним сахарную пудру, затем еще раз нужно перемешать, чтобы весь сахар растворился.

Сливки отдельно перемешивайте с творогом, и снова взбивайте. Жарим блины на сковороде и начинаем складывать торт. Каждый блин берем и кладем на тарелку, промазываем кремом по всему блину.

Кладем следующий блин и делаем точно также. Посередине торта, т. е. 4-й и 8-й блин промазываем густым джемом.

Продолжаем складывать торт. Дайте ему пропитаться в холодильнике 2-3 часа.

Блины с кокосовой стружкой

Ароматные тонкие блинчики на молоке с кокосовой стружкой готовятся легко, быстро и просто. Такие сладкие блинчики с необычным припёком из кокосовой стружки — вполне самостоятельное лакомство или отличная основа для налистников!

Ингредиенты: молоко — 0,5 л, мука пшеничная — 160-180 г., яйцо — 1 шт., масло растительное — 2 ст. ложки, сахар — 2 ст. ложки, кокосовая стружка (мелкая) — 100 г.

Муку просеять в глубокую миску. Добавить яйцо и сахар. Влить молоко и растительное масло.

Тщательно перемешать до однородности. Тесто для блинов по густоте должно напоминать жидкую сметану.

Сковороду разогреть на среднем огне. Если сковорода с хорошим антипригарным покрытием — её можно ничем не смазывать. Вылить в сковороду примерно половник теста и распределить по дну, аккуратно наклоняя сковороду в стороны. Сразу же, пока блинчик не схватился, присыпать его кокосовой стружкой. Жарить блинчик примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистости.

Приятного аппетита!

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта