Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Утоляем жажду

Далее

В жаркие деньки лета каждый спасается от жажды по разному, кто-то предпочитает выпить кружечку пенного напитка, кто-то — воду, лимонад, а кто-то любит насладиться освежающим…

Новости региона

Далее

Конкурс стартовал Муниципальные власти уже могут подавать заявки на участие в областном конкурсе поддержки местных инициатив «Сделаем вместе!». Документы будут приниматься до 24 сентября. Конкурс…

Всегда на связи

Далее

Глава региона Василий Голубев провел очередной интернет-прием. Удалось найти решения целого ряда актуальных для жителей региона проблем. Основная тема обращений на июльском приеме — проблемы…

В динамике

Далее

Ростовская область занимает лидирующие позиции в Южном федеральном округе по развитию промышленного производства. В первом полугодии в регионе было отгружено товаров собственного производства на 368,3…

Женская история

Далее

Более века простояло здание бывшей школы №33 до недавнего пожара, практически уничтожившего его. Кладка стен состояла из немецкого кирпича, который завозился в Россию. Двухэтажное кирпичное…

Главная / Человек и общество / Сильные стороны слабого пола

Сильные стороны слабого пола

Коллектив фильерно-гарнитурной и насосной мастерской прядильного цеха ПВВ — небольшой и исключительно женский. Представительницы прекрасного пола (а их всего 15) трудятся здесь гарнитурщиками химического прядения, сборщиками прядильных блоков и насосов и установщиками прядильных блоков и гарнитуры. И хотя профессии у них считаются вспомогательными, но и от их труда тоже зависит качество продукции.

Слабый пол проявляет здесь свои самые сильные стороны характера в прямом и переносном смыслах: ведь приходится орудовать рожковым ключом на 65 мм, который сам весит более полутора килограммов, устанавливать 3-килограммовые дозирующие устройства на прядильные машины, по 12 часов проводить на ногах, а также соприкасаться с мазутом, маслом, полимером, серной кислотой и ДМАА. Тем не менее, пройдя такую закалку, здесь остаются на долгие годы. Большинство работниц трудятся здесь уже более 10 лет.

— Мне повезло с моими девчатами, — говорит мастер фильерно-гарнитурной и насосной мастерской прядильного цеха ПВВ Е. А. БРИЦЫНА. – Трудимся слаженно, молодёжь перенимает опыт у старших коллег. Могу на них положиться, знаю, что сделают всё качественно.

В фильерной мастерской сегодня трудятся шесть человек: четыре гарнитурщицы химического прядения по одной по очереди выходят в смену, две — постоянно в день. От них требуется точность, аккуратность, ответственность и большое внимание. На сверлильном станке они вырезают резиновые прокладки, изготавливают их ещё и из шифона. А после обработки химическими веществами, обессоленной водой, ультразвуком и сжатым воздухом фильеры обязательно осматривают, поскольку их отверстия должны быть чистыми.

Точно так же в гарнитурной и насосной мастерской сборщикам прядильных блоков и насосов и установщикам прядильных блоков и гарнитуры (их восемь) необходимо уметь обращаться с оборудованием — испытательным стендом, правильно установить на прядильные машины насосы и вовремя заменить фильтроэлементы, качественно собрать фильтр-буж. Им-то и приходится орудовать ключом на 65 мм. Но вряд ли кто-то из них задумывался, насколько их работа неженская. Ведь женщины способны и не на такое!

Подготовлено журналистами корпоративной газеты «Прогресс» АО «Каменскволокно».

***
фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта