Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В Ростовской области...

Далее

В Ростовской области за последние сутки не зарегистрировано новых летальных случаев среди пациентов с COVID-19. Об этом ИА REGNUM сообщили в донском правительстве 12 апреля. Напомним, что за…

Первый увидевший Землю

Далее

60 лет назад Юрий Гагарин дал человечеству шанс взглянуть на себя со стороны Волненье бьет, как молоток, по нервам. Не каждому такое по плечу: Встать…

Региональный благотворительный фонд...

Далее

2 апреля в Ростовском региональном отделении Союза журналистов России прошла пресс-конференция, посвященная теме благотворительности. Ньюсмейкером выступил региональный Благотворительный Фонд «ДАРИНА», который отпраздновал свое 9-летие. Пресс-конференция,…

Осужден за ущерб...

Далее

В Ростове-на-Дону осужден последний участник организованной группы, причинившей многомиллионный ущерб военному ведомству. Доказательства, собранные военным СУ СК РФ по ЮВО, признаны судом достаточными для вынесения…

Декадник дорожной безопасности

Далее

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Декадник Безопасности Дорожного Движения» личным составом ОГИБДД МО МВД России «Каменский» с 30 марта по 2 апреля 2021 года проводились…

Главная / Человек и общество / Сильные стороны слабого пола

Сильные стороны слабого пола

Коллектив фильерно-гарнитурной и насосной мастерской прядильного цеха ПВВ — небольшой и исключительно женский. Представительницы прекрасного пола (а их всего 15) трудятся здесь гарнитурщиками химического прядения, сборщиками прядильных блоков и насосов и установщиками прядильных блоков и гарнитуры. И хотя профессии у них считаются вспомогательными, но и от их труда тоже зависит качество продукции.

Слабый пол проявляет здесь свои самые сильные стороны характера в прямом и переносном смыслах: ведь приходится орудовать рожковым ключом на 65 мм, который сам весит более полутора килограммов, устанавливать 3-килограммовые дозирующие устройства на прядильные машины, по 12 часов проводить на ногах, а также соприкасаться с мазутом, маслом, полимером, серной кислотой и ДМАА. Тем не менее, пройдя такую закалку, здесь остаются на долгие годы. Большинство работниц трудятся здесь уже более 10 лет.

— Мне повезло с моими девчатами, — говорит мастер фильерно-гарнитурной и насосной мастерской прядильного цеха ПВВ Е. А. БРИЦЫНА. – Трудимся слаженно, молодёжь перенимает опыт у старших коллег. Могу на них положиться, знаю, что сделают всё качественно.

В фильерной мастерской сегодня трудятся шесть человек: четыре гарнитурщицы химического прядения по одной по очереди выходят в смену, две — постоянно в день. От них требуется точность, аккуратность, ответственность и большое внимание. На сверлильном станке они вырезают резиновые прокладки, изготавливают их ещё и из шифона. А после обработки химическими веществами, обессоленной водой, ультразвуком и сжатым воздухом фильеры обязательно осматривают, поскольку их отверстия должны быть чистыми.

Точно так же в гарнитурной и насосной мастерской сборщикам прядильных блоков и насосов и установщикам прядильных блоков и гарнитуры (их восемь) необходимо уметь обращаться с оборудованием — испытательным стендом, правильно установить на прядильные машины насосы и вовремя заменить фильтроэлементы, качественно собрать фильтр-буж. Им-то и приходится орудовать ключом на 65 мм. Но вряд ли кто-то из них задумывался, насколько их работа неженская. Ведь женщины способны и не на такое!

Подготовлено журналистами корпоративной газеты «Прогресс» АО «Каменскволокно».

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта