Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Утверждены новые ограничения

Далее

     В последние дни июля суточный прирост числа заболевших коронавирусной инфекцией в Ростовской области перевалил за 400 и продолжил увеличиваться. 3 августа губернатор В. Ю….

Электронные трудовые книжки

Далее

Свыше 135,5 тысяч работников в Ростовской области к этому моменту выбрали электронный формат ведения своей трудовой книжки (ЭТК). Для граждан выбор в пользу бумажного или…

Список избирательных участков,...

Далее

№№ п/п № избирательного участка; № телефона Адрес нахождения избирательного участка, месторасположение в здании помещений для работы участковой избирательной комиссии и для проведения голосования Границы…

К отопительному периоду...

Далее

На начало недели готовность объектов жилищного фонда, инженерной и социальной инфраструктуры в Каменске достигла 65%. Сданы все образовательные организации, почти две трети многоквартирных домов, около…

Идём по графику

Далее

В Ростовской области продолжается реализация программы по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. В этом году работы ведутся на 58 домах, находящихся в…

Главная / Человек и общество / Счастливая женщина: Семья? Карьера?

Счастливая женщина: Семья? Карьера?

Они такие разные, женщины нашего предприятия. И в то же время схожие: работящие, любящие жизнь, стремящиеся в будущее… Именно из них состоит штат обеих площадок, большая часть которого — они! – милые и неповторимые. Ведь даже трудиться на «Каменскволокно» — уже половина счастья. А вторая — дом, семья, дети. Или не так? Вот что об этом говорят заводчанки, связавшие свою судьбу с химическим предприятием.

Елена БАННИКОВА, перемотчик нити отделочного цеха ПВВ:

— Счастливая ли я женщина? Безусловно! Люблю свою профессию, свой цех, девчат-перемотчиков. Наш отделочный – самый передовой на ПВВ. Сейчас, например, внедряется цифровое управление производственным процессом. Мы все учимся работать по-новому. Я владею тремя профессиями, думаю, поэтому уже в третий раз направляют на ПСВ для работы на крутильном оборудовании. Значит, доверяют! По мне так: пришёл на смену – выложись на «всю катушку», чтоб не было стыдно за себя.

Да и дома у меня полный порядок. Что ещё нужно женщине для счастья? Конечно, семья. Со всеми делами управляемся совместно с мужем, у нас полная взаимовыручка. Вместе с Катюшей учимся в 4-м классе.

Марина ЛЁТЫЧ, старший экономист бюро стратегического планирования:

— У меня работа, которой занимаюсь с радостью уже 17 лет. Однако хотела бы освоить и другие направления деятельности финуправления, стать специалистом более широкого профиля. Учиться есть у кого – в нашем управлении много знающих и толковых женщин.

Из чего состоит счастье? Из набора — семья и работа, ведь одного без другого не бывает. И хорошо бы это иметь каждой женщине. Вот тут-то и может проявиться её талант управляться с таким богатством. Не могу судить, насколько талантлива я, но другой жизни совершенно не хочу. Люблю своих мужчин – Владимира и Тёму.

Анастасия ШУМИЛИНА, мастер прядильного цеха ПВВ:

— У меня растут два прекрасных сына, есть муж, любимая работа. Так что никак не могу назвать себя несчастной женщиной. Я – счастливая! Благодаря современным технологиям намного облегчен домашний труд, так что у меня нет никаких сложностей ни в стирке или уборке дома, ни в приготовлении обеда. Это у нас в семье умеют делать все, поэтому больше времени стало оставаться на отдых. Согласна, что карьера для женщины много значит. Если мамочка успешна на работе, то жизнь в её семье будет насыщенной. Надеюсь, что я подаю хороший пример своим детям.

Елена ЕРОХИНА, менеджер отдела продаж продукции ПСВ:

— Несколько лет добивалась своей цели – поступить на работу в «Каменскволокно». И вот эта мечта сбылась! Более года назад пришла в отдел, где встретила здравомыслящий, целеустремлённый, дружный коллектив, в котором здорово работается. Здесь всё соответствует моему характеру: надо искать и находить, много думать, чтобы принять решение. Устраивает стабильность и возможность развития. Приближаюсь к своей мечте – приобрести жилье в ипотеку. И всё это состоится благодаря «Каменскволокно». У меня есть сын – Егорка, ради которого я живу и двигаюсь вперёд. Мы очень дорожим друг другом, мы с ним сильная семья, а значит, и счастливая.

Анна ШЛЕПОВА, перемотчик нити отделочного цеха ПВВ:

— Счастье для каждого человека представляется по-своему. Для меня оно в улыбках трёх детей, в здоровье близких, во взаимопонимании в семье, в заботливом муже и любимой работе. На данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком. Стараюсь всё успевать и совмещать, а если что — на помощь приходят старшая дочь и бабушки. Существенная поддержка и от мужа. И неважно, много ли, часто ли помогает, самое главное – вовремя. Очень ценю его за это.

Не могу сказать за всех, но для меня важнее всего семья и дети. И никакая карьера или прекрасная работа не сделают женщину полностью счастливой. Она лишь приложение к счастливой жизни. И в то же время полагаю, что высшее образовании для женщины совсем не лишнее, поэтому учусь в университете за счёт средств предприятия.

Оксана ПОКРОВСКАЯ, старший аппаратчик синтеза химцеха ПВВ:

— Все мои родные живы и здоровы, у меня есть крыша над головой и хорошая работа. Не это ли самое важное в жизни? А ещё дети – мои доченьки-двойняшки Софья и Анастасия. Я их кормилица и воспитатель. Они мне вместе с бабушкой помогают по дому, поэтому имею время и возможность учиться. Сейчас я на втором курсе химико-механического техникума. Уверена, что знания пригодятся в дальнейшем – не всегда же мне быть аппаратчиком, даже старшим.

Подготовлено журналистами корпоративной газеты «Прогресс» АО «Каменскволокно».

***
фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта