Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В Ростовской области...

Далее

В Ростовской области за последние сутки не зарегистрировано новых летальных случаев среди пациентов с COVID-19. Об этом ИА REGNUM сообщили в донском правительстве 12 апреля. Напомним, что за…

Первый увидевший Землю

Далее

60 лет назад Юрий Гагарин дал человечеству шанс взглянуть на себя со стороны Волненье бьет, как молоток, по нервам. Не каждому такое по плечу: Встать…

Региональный благотворительный фонд...

Далее

2 апреля в Ростовском региональном отделении Союза журналистов России прошла пресс-конференция, посвященная теме благотворительности. Ньюсмейкером выступил региональный Благотворительный Фонд «ДАРИНА», который отпраздновал свое 9-летие. Пресс-конференция,…

Осужден за ущерб...

Далее

В Ростове-на-Дону осужден последний участник организованной группы, причинившей многомиллионный ущерб военному ведомству. Доказательства, собранные военным СУ СК РФ по ЮВО, признаны судом достаточными для вынесения…

Декадник дорожной безопасности

Далее

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Декадник Безопасности Дорожного Движения» личным составом ОГИБДД МО МВД России «Каменский» с 30 марта по 2 апреля 2021 года проводились…

Главная / Человек и общество / Счастливая женщина: Семья? Карьера?

Счастливая женщина: Семья? Карьера?

Они такие разные, женщины нашего предприятия. И в то же время схожие: работящие, любящие жизнь, стремящиеся в будущее… Именно из них состоит штат обеих площадок, большая часть которого — они! – милые и неповторимые. Ведь даже трудиться на «Каменскволокно» — уже половина счастья. А вторая — дом, семья, дети. Или не так? Вот что об этом говорят заводчанки, связавшие свою судьбу с химическим предприятием.

Елена БАННИКОВА, перемотчик нити отделочного цеха ПВВ:

— Счастливая ли я женщина? Безусловно! Люблю свою профессию, свой цех, девчат-перемотчиков. Наш отделочный – самый передовой на ПВВ. Сейчас, например, внедряется цифровое управление производственным процессом. Мы все учимся работать по-новому. Я владею тремя профессиями, думаю, поэтому уже в третий раз направляют на ПСВ для работы на крутильном оборудовании. Значит, доверяют! По мне так: пришёл на смену – выложись на «всю катушку», чтоб не было стыдно за себя.

Да и дома у меня полный порядок. Что ещё нужно женщине для счастья? Конечно, семья. Со всеми делами управляемся совместно с мужем, у нас полная взаимовыручка. Вместе с Катюшей учимся в 4-м классе.

Марина ЛЁТЫЧ, старший экономист бюро стратегического планирования:

— У меня работа, которой занимаюсь с радостью уже 17 лет. Однако хотела бы освоить и другие направления деятельности финуправления, стать специалистом более широкого профиля. Учиться есть у кого – в нашем управлении много знающих и толковых женщин.

Из чего состоит счастье? Из набора — семья и работа, ведь одного без другого не бывает. И хорошо бы это иметь каждой женщине. Вот тут-то и может проявиться её талант управляться с таким богатством. Не могу судить, насколько талантлива я, но другой жизни совершенно не хочу. Люблю своих мужчин – Владимира и Тёму.

Анастасия ШУМИЛИНА, мастер прядильного цеха ПВВ:

— У меня растут два прекрасных сына, есть муж, любимая работа. Так что никак не могу назвать себя несчастной женщиной. Я – счастливая! Благодаря современным технологиям намного облегчен домашний труд, так что у меня нет никаких сложностей ни в стирке или уборке дома, ни в приготовлении обеда. Это у нас в семье умеют делать все, поэтому больше времени стало оставаться на отдых. Согласна, что карьера для женщины много значит. Если мамочка успешна на работе, то жизнь в её семье будет насыщенной. Надеюсь, что я подаю хороший пример своим детям.

Елена ЕРОХИНА, менеджер отдела продаж продукции ПСВ:

— Несколько лет добивалась своей цели – поступить на работу в «Каменскволокно». И вот эта мечта сбылась! Более года назад пришла в отдел, где встретила здравомыслящий, целеустремлённый, дружный коллектив, в котором здорово работается. Здесь всё соответствует моему характеру: надо искать и находить, много думать, чтобы принять решение. Устраивает стабильность и возможность развития. Приближаюсь к своей мечте – приобрести жилье в ипотеку. И всё это состоится благодаря «Каменскволокно». У меня есть сын – Егорка, ради которого я живу и двигаюсь вперёд. Мы очень дорожим друг другом, мы с ним сильная семья, а значит, и счастливая.

Анна ШЛЕПОВА, перемотчик нити отделочного цеха ПВВ:

— Счастье для каждого человека представляется по-своему. Для меня оно в улыбках трёх детей, в здоровье близких, во взаимопонимании в семье, в заботливом муже и любимой работе. На данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком. Стараюсь всё успевать и совмещать, а если что — на помощь приходят старшая дочь и бабушки. Существенная поддержка и от мужа. И неважно, много ли, часто ли помогает, самое главное – вовремя. Очень ценю его за это.

Не могу сказать за всех, но для меня важнее всего семья и дети. И никакая карьера или прекрасная работа не сделают женщину полностью счастливой. Она лишь приложение к счастливой жизни. И в то же время полагаю, что высшее образовании для женщины совсем не лишнее, поэтому учусь в университете за счёт средств предприятия.

Оксана ПОКРОВСКАЯ, старший аппаратчик синтеза химцеха ПВВ:

— Все мои родные живы и здоровы, у меня есть крыша над головой и хорошая работа. Не это ли самое важное в жизни? А ещё дети – мои доченьки-двойняшки Софья и Анастасия. Я их кормилица и воспитатель. Они мне вместе с бабушкой помогают по дому, поэтому имею время и возможность учиться. Сейчас я на втором курсе химико-механического техникума. Уверена, что знания пригодятся в дальнейшем – не всегда же мне быть аппаратчиком, даже старшим.

Подготовлено журналистами корпоративной газеты «Прогресс» АО «Каменскволокно».

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта