Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Запрет на реализацию...

Далее

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в городах Каменске-Шахтинском, Донецке, Гуково, Зверево, Красном Сулине, Красносулинском и Каменском районах неоднократно информировал, что оборот табачной продукции…

Сообщи, где торгуют...

Далее

С 5 по 14 апреля 2021 года на территории г. Каменска-Шахтинского и Каменского района проводится межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Дети России». Информацию о фактах, связанных…

Древонасаждение к памятной...

Далее

2 апреля 2021 года в г. Константиновске прошел ежегодный День древонасаждения, на котором присутствовали губернатор Ростовской области В. Ю. Голубев, депутат Законодательного собрания Ростовской области…

«Узнали, что такое...

Далее

11 апреля — Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. Эта дата попала в исторический календарь, потому что именно в этот день в победном 1945 году…

«Не зарастет народная...

Далее

Когда человек кончает жизнь самоубийством – это очень прискорбный и непонятный шаг, но когда это делает священник, то это вдвойне удивительно и трагично. Усугубляет информацию…

Главная / На Дону / Около 70 миллиардов рублей вложено в промышленный и топливно-энергетический комплекс по крупным и средним предприятиям

Около 70 миллиардов рублей вложено в промышленный и топливно-энергетический комплекс по крупным и средним предприятиям

Итоги прошлого года и планы на текущий обсудили представители промышленной и энергетической сфер на расширенном заседании регионального совета отделения Союза машиностроителей страны. Мероприятие прошло в Ростове-на-Дону.

По словам Андрея Савельева, министра промышленности и энергетики Ростовской области, благодаря региональной и федеральной поддержке в 2020 году удалось сохранить производственные мощности донских предприятий. Также удалось на высоком уровне обеспечить защиту здоровья и безопасность коллективов предприятий.

– В итоге взаимодействия обеспечен промышленный рост. Большая заслуга в этом – предприятий машиностроения, – отметил руководитель министерства. – Рост экспорта тоже удалось сохранить. Прошли существенные отгрузки за границу вертолетов, оборудования для атомной промышленности, крупных партий комбайнов, продукции химической отрасли.

Он также добавил, что предприятия продолжили реализовывать инвестпроекты, и это важно. По итогам 2020 года финансовые вливания в промышленный и топливно-энергетический комплексы по крупным и средним предприятиям выросли почти на 70 миллиардов рублей.

На расширенном заседании также вели речь о сотрудничестве с предприятиями ОПК в вопросах диверсификации производств. Также обсудили развитие Южного научно-образовательного центра «Цифровая трансформация агропромышленного и индустриального комплекса». Говорили об использование научного потенциала Ростовской области для разработки высокотехнологичных инновационных проектов.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта