Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Утоляем жажду

Далее

В жаркие деньки лета каждый спасается от жажды по разному, кто-то предпочитает выпить кружечку пенного напитка, кто-то — воду, лимонад, а кто-то любит насладиться освежающим…

Новости региона

Далее

Конкурс стартовал Муниципальные власти уже могут подавать заявки на участие в областном конкурсе поддержки местных инициатив «Сделаем вместе!». Документы будут приниматься до 24 сентября. Конкурс…

Всегда на связи

Далее

Глава региона Василий Голубев провел очередной интернет-прием. Удалось найти решения целого ряда актуальных для жителей региона проблем. Основная тема обращений на июльском приеме — проблемы…

В динамике

Далее

Ростовская область занимает лидирующие позиции в Южном федеральном округе по развитию промышленного производства. В первом полугодии в регионе было отгружено товаров собственного производства на 368,3…

Женская история

Далее

Более века простояло здание бывшей школы №33 до недавнего пожара, практически уничтожившего его. Кладка стен состояла из немецкого кирпича, который завозился в Россию. Двухэтажное кирпичное…

Главная / Человек и общество / Наблюдателей обучат

Наблюдателей обучат

Тренеров-преподавателей общественных наблюдателей за выборами депутатов в Госдуму будут обучать. Это планируется сделать в марте. После начнется процесс набора обучения самих наблюдателей. Это даст возможность подойти к важному мероприятию избирательного цикла с армией подготовленных специалистов.

– В ближайшее время мы подготовим программу обучения для первых групп наблюдателей, – сказал первый заместитель председателя Общественной палаты Ростовской области Юрий Зерщиков. – Эта работа будет вестись всю весну и всё лето. Наша задача, чтобы на каждом избирательном участке региона во время выборов был представитель независимого наблюдения. Независимое наблюдение – это основа легитимности избирательной кампании и ее результатов.

В Ростовской области наработан значительный практический опыт в подготовке общественных наблюдателей. Например, за три предыдущих года Общественная палата подготовила и направила на участки почти 25 000 наблюдателей.

На площадке Общественной палаты Ростовской области создан общественный штаб наблюдения за выборами депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва, проходящими на территории области. В составе штаба есть как профессионалы в области избирательного права, так и практикующие политологи, эксперты, а главное – уважаемые общественники, члены палаты, журналисты, лидеры общественного мнения. Возглавит штаб председатель Общественной палаты Ростовской области Вячеслав Кущев.

Соб. инф.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта