Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В Ростовской области...

Далее

В Ростовской области за последние сутки не зарегистрировано новых летальных случаев среди пациентов с COVID-19. Об этом ИА REGNUM сообщили в донском правительстве 12 апреля. Напомним, что за…

Первый увидевший Землю

Далее

60 лет назад Юрий Гагарин дал человечеству шанс взглянуть на себя со стороны Волненье бьет, как молоток, по нервам. Не каждому такое по плечу: Встать…

Региональный благотворительный фонд...

Далее

2 апреля в Ростовском региональном отделении Союза журналистов России прошла пресс-конференция, посвященная теме благотворительности. Ньюсмейкером выступил региональный Благотворительный Фонд «ДАРИНА», который отпраздновал свое 9-летие. Пресс-конференция,…

Осужден за ущерб...

Далее

В Ростове-на-Дону осужден последний участник организованной группы, причинившей многомиллионный ущерб военному ведомству. Доказательства, собранные военным СУ СК РФ по ЮВО, признаны судом достаточными для вынесения…

Декадник дорожной безопасности

Далее

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Декадник Безопасности Дорожного Движения» личным составом ОГИБДД МО МВД России «Каменский» с 30 марта по 2 апреля 2021 года проводились…

Главная / Человек и общество / Дорога в будущее

Дорога в будущее

19 февраля 2021 года в формате онлайн на официальных Интернет-каналах РГУПС были подведены итоги седьмого научно-технического конкурса «Дорога в будущее».

За эти годы конкурс стал всероссийским, объединив в своих рядах участников из Ростовской, Воронежской, Белгородской, Липецкой, Тамбовской, Волгоградской и Саратовской областей, из Республик Дагестан и Северной Осетии, Ставропольского и Краснодарского краев.

Организаторами мероприятия, как и ранее, являлись Ростовский государственный университет путей сообщения и железные дороги: Северо-Кавказская, Приволжская и Юго-Восточная – филиалы ОАО «РЖД».

Конкурс проводился по трем номинациям: «Макет», «Действующая модель», «Интеллектуальное творчество». В число двухсот активных участников конкурса этого года вошли и каменские школьники. Было отправлено девять работ, выполненных воспитанниками Станции юных техников. Все ребята награждены Благодарственными письмами за участие в конкурсе.

В номинации «Макет» Вадим Дедерер занял II место, предоставив на конкурс военную миниатюру «Уничтожение танка «Тигр» в бою ВОВ» (на фото), выполненную под руководством педагога В. А. Дедерер.

Вероника Алфёрова выступила в номинации «Интеллектуальное творчество». Она подготовила проект «Определение пассажирами места остановки вагонов прибывающего поезда», разработанного под руководством педагога М. А. Никонова. В результате Вероника стала бронзовый призером.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта