Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В Ростовской области...

Далее

В Ростовской области за последние сутки не зарегистрировано новых летальных случаев среди пациентов с COVID-19. Об этом ИА REGNUM сообщили в донском правительстве 12 апреля. Напомним, что за…

Первый увидевший Землю

Далее

60 лет назад Юрий Гагарин дал человечеству шанс взглянуть на себя со стороны Волненье бьет, как молоток, по нервам. Не каждому такое по плечу: Встать…

Региональный благотворительный фонд...

Далее

2 апреля в Ростовском региональном отделении Союза журналистов России прошла пресс-конференция, посвященная теме благотворительности. Ньюсмейкером выступил региональный Благотворительный Фонд «ДАРИНА», который отпраздновал свое 9-летие. Пресс-конференция,…

Осужден за ущерб...

Далее

В Ростове-на-Дону осужден последний участник организованной группы, причинившей многомиллионный ущерб военному ведомству. Доказательства, собранные военным СУ СК РФ по ЮВО, признаны судом достаточными для вынесения…

Декадник дорожной безопасности

Далее

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Декадник Безопасности Дорожного Движения» личным составом ОГИБДД МО МВД России «Каменский» с 30 марта по 2 апреля 2021 года проводились…

Главная / На Дону / В Ростовской области создадут модульные дома культуры

В Ростовской области создадут модульные дома культуры

В областной бюджет 2022–2023 годов заложены средства на создание 10 модульных домов культуры. Это сделано по поручению донского губернатора Василия Голубева

Подразумевается не замена модульными конструкциями уже существующих зданий, а строительство новых в тех хуторах и селах, где ДК нет в силу разных причин. Но возведение новых не исключает обновление старых.

На встрече в ЗС РО обсудили конкурсное задание по созданию типовых модульных сооружений. Первый заместитель Комитета по культуре Госдумы РФ Александр Шолохов выступил модератором дискуссии.

Он отметил, что инициатива ростовчан по оснащению сельских территорий модульными ДК может найти финансовую поддержку на федеральном уровне, так как строительство сборно-разборных зданий дешевле и быстрее капстроительства в разы.

Но, по мнению Шолохова, отсутствие качественных типовых проектов модульных ДК – довольно значимый сдерживающий фактор. Поэтому уже второй год исполнение поручения президента страны, которое он дал по результатам заседания Совета по культуре и искусству, не находит своего воплощения.

– Чтобы такая программа стала реальностью, – отметил М. Шолохов, – необходимо восполнить пробел с качественными типовыми проектами. Лучший путь для этого – проведение открытого архитектурного конкурс.

Председатель комитета ЗС РО по образованию, науке, культуре и информационной политике Светлана Мананкина выступила с докладом о необходимости реновации ДК. Было отмечено, что за два истекшие десятилетия ДК из центров досуга для всех жителей превратились в центры допобразования детей. Поэтому необходима не только реновация зданий, но и перестройка всей управленческой модели.

По словам Светланы Мананкиной, в ближайшем будущем предстоит выяснить реальную потребность территорий в модульных ДК и провести открытый архитектурный конкурс на разработку типовых проектов.

Как только будет готово конкурсное задание, на Дону объявят открытый конкурс на разработку проектов модульных домов культуры.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта