Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Запрет на реализацию...

Далее

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в городах Каменске-Шахтинском, Донецке, Гуково, Зверево, Красном Сулине, Красносулинском и Каменском районах неоднократно информировал, что оборот табачной продукции…

Сообщи, где торгуют...

Далее

С 5 по 14 апреля 2021 года на территории г. Каменска-Шахтинского и Каменского района проводится межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Дети России». Информацию о фактах, связанных…

Древонасаждение к памятной...

Далее

2 апреля 2021 года в г. Константиновске прошел ежегодный День древонасаждения, на котором присутствовали губернатор Ростовской области В. Ю. Голубев, депутат Законодательного собрания Ростовской области…

«Узнали, что такое...

Далее

11 апреля — Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. Эта дата попала в исторический календарь, потому что именно в этот день в победном 1945 году…

«Не зарастет народная...

Далее

Когда человек кончает жизнь самоубийством – это очень прискорбный и непонятный шаг, но когда это делает священник, то это вдвойне удивительно и трагично. Усугубляет информацию…

Главная / Человек и общество / Памяти Павленко Александра Валентиновича

Памяти Павленко Александра Валентиновича

23 февраля, не дожив несколько дней до своего 73-летия, после тяжелой болезни ушел из жизни ПАВЛЕНКО АЛЕКСАНДР ВАЛЕНТИНОВИЧ.

Александр Валентинович родился в Каменске 29 февраля 1948 года. После окончания школы № 33 поступил и окончил Ленинградский Государственный институт театрального искусства по специальности художник-декоратор. Более 10 лет проработал художником-оформителем.

В 1993 году по зову сердца А. В. Павленко возглавил отряд «Поиск», который собственными силами начал проводить поисковые работы на местах боев Великой Отечественной войны в окрестностях Каменска, в Каменском, Тарасовском, Миллеровском, Белокалитвинском, Тацинском, Морозовском и Обливском районах.

Важная и нужная поисковая деятельность стала для Александра Валентиновича Павленко делом его жизни, попыткой восстановить справедливость по отношению к нашим предкам и ныне живущим соотечественникам.

За 27 лет поисковой работы благодаря усилиям Александра Валентиновича на полях сражений были найдены останки около 2,5 тысяч бойцов и командиров Красной Армии, по смертным медальонам установлены имена более 300 воинов, найдены родственники этих бойцов и командиров, проживающие в разных регионах России.

А.В. Павленко отличался исключительным трудолюбием и порядочностью. Для поисковиков был непререкаемым авторитетом, заботливым другом и терпеливым Учителем.

Администрация города Каменска-Шахтинского, городская Дума выражают глубочайшее соболезнование родным и близким Александра Валентиновича Павленко и разделяют боль невосполнимой утраты. Светлая память о нем будет долго жить в наших сердцах, в сердцах каменчан.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта