Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Мастер-классе «мам-пап, стикерпак»

Далее

В день любви, семьи и верности Волонтеры Победы приглашают к участию в мастер-классе «Мам-пап, стикерпак». В День любви, семьи и верности, 8 июля, в 12:00…

Дороги нет

Далее

Уважаемые каменчане и гости города! МУП «Каменсктеплосеть» проводит работы по реконструкции тепловых сетей и оптимизации системы теплоснабжения, в связи с чем по адресному ориентиру: переулок…

Как защититься от...

Далее

Правила защиты от укусов клещей — избегайте мест обитания клещей, особенно в мае-июле; — для прогулок в лесу, лесопарках выбирайте светлую одежду, чтобы клеща было…

ИФНС №21 сообщает

Далее

Уважаемые налогоплательщики! ИФНС №21 сообщает, что до 28 февраля 2023 года физические лица имеют возможность сообщить о своих счетах и вкладах в заграничных банках. С…

События в лицах

Далее

Заместитель губернатора Александр Скрябин принял участие в онлайн-заседании координационного комитета по реализации проекта «Эффективный регион» в рамках «Клуба бережливых губернаторов». На Дону в проекте участвует…

Главная / Человек и общество / Памяти Павленко Александра Валентиновича

Памяти Павленко Александра Валентиновича

23 февраля, не дожив несколько дней до своего 73-летия, после тяжелой болезни ушел из жизни ПАВЛЕНКО АЛЕКСАНДР ВАЛЕНТИНОВИЧ.

Александр Валентинович родился в Каменске 29 февраля 1948 года. После окончания школы № 33 поступил и окончил Ленинградский Государственный институт театрального искусства по специальности художник-декоратор. Более 10 лет проработал художником-оформителем.

В 1993 году по зову сердца А. В. Павленко возглавил отряд «Поиск», который собственными силами начал проводить поисковые работы на местах боев Великой Отечественной войны в окрестностях Каменска, в Каменском, Тарасовском, Миллеровском, Белокалитвинском, Тацинском, Морозовском и Обливском районах.

Важная и нужная поисковая деятельность стала для Александра Валентиновича Павленко делом его жизни, попыткой восстановить справедливость по отношению к нашим предкам и ныне живущим соотечественникам.

За 27 лет поисковой работы благодаря усилиям Александра Валентиновича на полях сражений были найдены останки около 2,5 тысяч бойцов и командиров Красной Армии, по смертным медальонам установлены имена более 300 воинов, найдены родственники этих бойцов и командиров, проживающие в разных регионах России.

А.В. Павленко отличался исключительным трудолюбием и порядочностью. Для поисковиков был непререкаемым авторитетом, заботливым другом и терпеливым Учителем.

Администрация города Каменска-Шахтинского, городская Дума выражают глубочайшее соболезнование родным и близким Александра Валентиновича Павленко и разделяют боль невосполнимой утраты. Светлая память о нем будет долго жить в наших сердцах, в сердцах каменчан.

***
фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта