Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Уважаемые медицинские работники...

Далее

Примите искренние поздравления с профессиональным праздником — Днём медицинского работника! Душевная щедрость, гуманизм, милосердие, нередко и самопожертвование — эти бесценные качества присущи медицинским работникам. В…

Уважаемые медицинские работники...

Далее

Сердечно поздравляем вас с профессиональным праздником — Днем медицинского работника! В этот праздничный день желаем вам добра, света, любви, море цветов и поздравлений, много теплых…

«Плоды науки»

Далее

9 июня во Дворце творчества детей и молодежи в Ростове проходил телемост, во время которого юные исследователи из Ростовской, Мурманской, Челябинской и Ярославской областей представляли…

Виртуально о Пушкине

Далее

9 июня виртуальный концертный зал во второй раз распахнул свои двери в ДК Машиностроителей микрорайона Заводского. Гостями мероприятия стали работники культуры, образования, дополнительного образования и…

Снова на высоте

Далее

Легкоатлеты СШОР №1 подытожили учебный год очередными соревнованиями. В течение двух дней — 10 и 11 июня 2021 года — в городе Гуково проводилось открытое…

Главная / Человек и общество / Памяти Павленко Александра Валентиновича

Памяти Павленко Александра Валентиновича

23 февраля, не дожив несколько дней до своего 73-летия, после тяжелой болезни ушел из жизни ПАВЛЕНКО АЛЕКСАНДР ВАЛЕНТИНОВИЧ.

Александр Валентинович родился в Каменске 29 февраля 1948 года. После окончания школы № 33 поступил и окончил Ленинградский Государственный институт театрального искусства по специальности художник-декоратор. Более 10 лет проработал художником-оформителем.

В 1993 году по зову сердца А. В. Павленко возглавил отряд «Поиск», который собственными силами начал проводить поисковые работы на местах боев Великой Отечественной войны в окрестностях Каменска, в Каменском, Тарасовском, Миллеровском, Белокалитвинском, Тацинском, Морозовском и Обливском районах.

Важная и нужная поисковая деятельность стала для Александра Валентиновича Павленко делом его жизни, попыткой восстановить справедливость по отношению к нашим предкам и ныне живущим соотечественникам.

За 27 лет поисковой работы благодаря усилиям Александра Валентиновича на полях сражений были найдены останки около 2,5 тысяч бойцов и командиров Красной Армии, по смертным медальонам установлены имена более 300 воинов, найдены родственники этих бойцов и командиров, проживающие в разных регионах России.

А.В. Павленко отличался исключительным трудолюбием и порядочностью. Для поисковиков был непререкаемым авторитетом, заботливым другом и терпеливым Учителем.

Администрация города Каменска-Шахтинского, городская Дума выражают глубочайшее соболезнование родным и близким Александра Валентиновича Павленко и разделяют боль невосполнимой утраты. Светлая память о нем будет долго жить в наших сердцах, в сердцах каменчан.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта