Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В Ростовской области...

Далее

В Ростовской области за последние сутки не зарегистрировано новых летальных случаев среди пациентов с COVID-19. Об этом ИА REGNUM сообщили в донском правительстве 12 апреля. Напомним, что за…

Первый увидевший Землю

Далее

60 лет назад Юрий Гагарин дал человечеству шанс взглянуть на себя со стороны Волненье бьет, как молоток, по нервам. Не каждому такое по плечу: Встать…

Региональный благотворительный фонд...

Далее

2 апреля в Ростовском региональном отделении Союза журналистов России прошла пресс-конференция, посвященная теме благотворительности. Ньюсмейкером выступил региональный Благотворительный Фонд «ДАРИНА», который отпраздновал свое 9-летие. Пресс-конференция,…

Осужден за ущерб...

Далее

В Ростове-на-Дону осужден последний участник организованной группы, причинившей многомиллионный ущерб военному ведомству. Доказательства, собранные военным СУ СК РФ по ЮВО, признаны судом достаточными для вынесения…

Декадник дорожной безопасности

Далее

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Декадник Безопасности Дорожного Движения» личным составом ОГИБДД МО МВД России «Каменский» с 30 марта по 2 апреля 2021 года проводились…

Главная / Человек и общество / Вспомним всех поименно…

Вспомним всех поименно…

День 15 февраля в календаре не обозначен особым цветом, не является выходным, но для многих наших сограждан эта дата дороже любых праздников. В далеком Афганистане советские воины проявили лучшие человеческие качества: мужество, стойкость, благородство. Мы не имеем права забывать эту войну, ребят, которые с честью выполнили свой интернациональный долг, и, конечно же, наших земляков, положивших свои жизни в той необъявленной войне.

Городской Совет ветеранов продолжает работу по военно-патриотическому воспитанию подростков и молодёжи. В казачьей школе №2 прошел урок-реквием, посвящённый выпускникам, принимавшим участие в боевых действиях в горах Афганистана.

Четверо выпускников школы выполняли интернациональный долг, и так получилось, что классным руководителем этих ребят в разное время была ветеран педагогического труда Л. Д. Фетисова. Она поделилась своими воспоминаниями о тех годах, когда в школе учились Александр Тушин, Андрей Кобыляцкий, Валерий Шепелев, Григорий Давиденко. В школе они были разные, серьезные, шаловливые. Но когда надо было выполнять свой воинский долг, они с честью выполнили. Все четверо награждены орденом Красной Звезды. Трое ребят вернулись домой, а Гриша Давиденко погиб, выполняя задание командования. В 2020 году в его честь у входа в школу была открыта мемориальная доска, у которой постоянно алеют гвоздики.

Ребята посмотрели короткометражный фильм о выводе советских войск из Афганистана, а закончился урок минутой молчания.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта