Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Утверждены новые ограничения

Далее

     В последние дни июля суточный прирост числа заболевших коронавирусной инфекцией в Ростовской области перевалил за 400 и продолжил увеличиваться. 3 августа губернатор В. Ю….

Электронные трудовые книжки

Далее

Свыше 135,5 тысяч работников в Ростовской области к этому моменту выбрали электронный формат ведения своей трудовой книжки (ЭТК). Для граждан выбор в пользу бумажного или…

Список избирательных участков,...

Далее

№№ п/п № избирательного участка; № телефона Адрес нахождения избирательного участка, месторасположение в здании помещений для работы участковой избирательной комиссии и для проведения голосования Границы…

К отопительному периоду...

Далее

На начало недели готовность объектов жилищного фонда, инженерной и социальной инфраструктуры в Каменске достигла 65%. Сданы все образовательные организации, почти две трети многоквартирных домов, около…

Идём по графику

Далее

В Ростовской области продолжается реализация программы по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. В этом году работы ведутся на 58 домах, находящихся в…

Главная / Человек и общество / Вспомним всех поименно…

Вспомним всех поименно…

День 15 февраля в календаре не обозначен особым цветом, не является выходным, но для многих наших сограждан эта дата дороже любых праздников. В далеком Афганистане советские воины проявили лучшие человеческие качества: мужество, стойкость, благородство. Мы не имеем права забывать эту войну, ребят, которые с честью выполнили свой интернациональный долг, и, конечно же, наших земляков, положивших свои жизни в той необъявленной войне.

Городской Совет ветеранов продолжает работу по военно-патриотическому воспитанию подростков и молодёжи. В казачьей школе №2 прошел урок-реквием, посвящённый выпускникам, принимавшим участие в боевых действиях в горах Афганистана.

Четверо выпускников школы выполняли интернациональный долг, и так получилось, что классным руководителем этих ребят в разное время была ветеран педагогического труда Л. Д. Фетисова. Она поделилась своими воспоминаниями о тех годах, когда в школе учились Александр Тушин, Андрей Кобыляцкий, Валерий Шепелев, Григорий Давиденко. В школе они были разные, серьезные, шаловливые. Но когда надо было выполнять свой воинский долг, они с честью выполнили. Все четверо награждены орденом Красной Звезды. Трое ребят вернулись домой, а Гриша Давиденко погиб, выполняя задание командования. В 2020 году в его честь у входа в школу была открыта мемориальная доска, у которой постоянно алеют гвоздики.

Ребята посмотрели короткометражный фильм о выводе советских войск из Афганистана, а закончился урок минутой молчания.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта