Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В Ростовской области...

Далее

В Ростовской области за последние сутки не зарегистрировано новых летальных случаев среди пациентов с COVID-19. Об этом ИА REGNUM сообщили в донском правительстве 12 апреля. Напомним, что за…

Первый увидевший Землю

Далее

60 лет назад Юрий Гагарин дал человечеству шанс взглянуть на себя со стороны Волненье бьет, как молоток, по нервам. Не каждому такое по плечу: Встать…

Региональный благотворительный фонд...

Далее

2 апреля в Ростовском региональном отделении Союза журналистов России прошла пресс-конференция, посвященная теме благотворительности. Ньюсмейкером выступил региональный Благотворительный Фонд «ДАРИНА», который отпраздновал свое 9-летие. Пресс-конференция,…

Осужден за ущерб...

Далее

В Ростове-на-Дону осужден последний участник организованной группы, причинившей многомиллионный ущерб военному ведомству. Доказательства, собранные военным СУ СК РФ по ЮВО, признаны судом достаточными для вынесения…

Декадник дорожной безопасности

Далее

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Декадник Безопасности Дорожного Движения» личным составом ОГИБДД МО МВД России «Каменский» с 30 марта по 2 апреля 2021 года проводились…

Главная / Человек и общество / Регионы получат новую статистику

Регионы получат новую статистику

Развитие региональной и муниципальной статистики — одна из стратегических целей Росстата. Об этом заявил глава ведомства Павел Малков на встрече с журналистами.

«Развитие региональной и муниципальной статистики — один из приоритетов Росстата до 2024 года. Сейчас мы стремимся, чтобы лицо статистики стало более дружелюбным и открытым. Работаем над тем, чтобы наши цифры были понятны каждому и активно использовались при принятии управленческих решений. Стараемся расширять состав показателей, адаптировать его под нужды потребителей нашей информации», — сообщил Малков.

Глава Росстата заметил, что ранее статистика была более ориентирована на нужды федерального уровня: «Я более 10 лет работал в органах исполнительной власти РФ и знаю о сложностях получения первичных местных данных, по отдельному муниципалитету. Сейчас мы учимся бороться с такой ситуацией».

Одно из главных решений, которое позволит адаптировать статистику под запросы потребителей и повысить точность и полноту первичных данных — переход на электронную отчетность.

«Мы провели достаточно большую работу — с этого года полностью отказываемся от приема бумажной отчетности у крупного и среднего бизнеса, со следующего года — у малого бизнеса, то есть переходим на отчетность исключительно в электронном виде. Уже это позволит существенно повысить точность и качество первичных данных. Плюс мы серьезно работаем в целом над развитием наших информационных систем. И уже применяем искусственный интеллект в работе с данными контрольно-кассовой техники при расчете индекса потребительских цен», — отметил Малков.

Электронные технологии будут активно применять и в переписи населения: это цифровые переписные листы, которые будут заполняться переписчиками на планшетах или самостоятельно жителями через портал Госуслуг. Впервые Росстат будет использовать в переписи BI-систему обработки информации, в которую войдут и данные операторов мобильной связи — они помогут в оценке численности населения в муниципальных районах и городских округах.

По информации Росстата.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта