Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Запрет на реализацию...

Далее

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в городах Каменске-Шахтинском, Донецке, Гуково, Зверево, Красном Сулине, Красносулинском и Каменском районах неоднократно информировал, что оборот табачной продукции…

Сообщи, где торгуют...

Далее

С 5 по 14 апреля 2021 года на территории г. Каменска-Шахтинского и Каменского района проводится межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Дети России». Информацию о фактах, связанных…

Древонасаждение к памятной...

Далее

2 апреля 2021 года в г. Константиновске прошел ежегодный День древонасаждения, на котором присутствовали губернатор Ростовской области В. Ю. Голубев, депутат Законодательного собрания Ростовской области…

«Узнали, что такое...

Далее

11 апреля — Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. Эта дата попала в исторический календарь, потому что именно в этот день в победном 1945 году…

«Не зарастет народная...

Далее

Когда человек кончает жизнь самоубийством – это очень прискорбный и непонятный шаг, но когда это делает священник, то это вдвойне удивительно и трагично. Усугубляет информацию…

Главная / На Дону / О благоустройстве

О благоустройстве

Работы по благоустройству начнутся, наверное, как только снег сойдет. Я так понимаю, территории, где они будут проходить, уже определены? Да и губернатор области говорил, что города и поселки продолжат облагораживать и в будущем. Мне интересно, где и в каких объемах будут переделывать парки, скверы, площадки? Очень надеюсь, что у нас действительно будет комфортная среда. Сделанное уже очень радует, хочется, чтобы везде было удобно, аккуратно и красиво.

Eлена Светлова, г. Миллерово

Работы в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» будут продолжены. С объектами благоустройства, запланированными на этот год, жители Ростовской области определились в сентябре 2020 года. Теперь предстоит выбрать дизайн проектов 2022 года. Проголосовать за них можно уже через пару месяцев — с 26 апреля по 30 мая в Российской Федерации будет запущена единая онлайн-платформа za.gorodsreda.ru.

— В 2020 году жители Ростовской области приняли участие в рейтинговом голосовании по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2021 году. Тогда проголосовали более 400 тысяч дончан, — рассказал министр жилищно- коммунального хозяйства области Михаил Солоницин.

Свой голос отдать за тот или иной объект может любой житель региона, которому исполнилось 14 лет. Сделать это можно не только на онлайн- платформе, но и в МФЦ, торговых центрах, объектах культуры и общественных местах, где будут работать волонтеры, в том числе члены Росмолодежи и Ассоциации волонтерских центров России.

Напомним, в прошлом году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Ростовской области было благоустроено 167 общественных территорий. Кроме того, у нас были реализованы четыре проекта победителей Всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений: строительство парка площадью 6 гектаров в ст. Старочеркасской Аксайского района, благоустройство улицы Петровской в Таганроге, благоустройство центрального парка в Цимлянске и благоустройство улицы Комсомольской в г. Гуково.

До конца 2024 года в рамках проекта запланировано благоустроить 634 городских общественных территории.

Совместный выпуск правительства Ростовской области и нашей газеты

Проголосовать за объекты благоустройства на 2022 год можно будет с 26 апреля по 30 мая.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта