Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Запрет на реализацию...

Далее

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в городах Каменске-Шахтинском, Донецке, Гуково, Зверево, Красном Сулине, Красносулинском и Каменском районах неоднократно информировал, что оборот табачной продукции…

Сообщи, где торгуют...

Далее

С 5 по 14 апреля 2021 года на территории г. Каменска-Шахтинского и Каменского района проводится межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Дети России». Информацию о фактах, связанных…

Древонасаждение к памятной...

Далее

2 апреля 2021 года в г. Константиновске прошел ежегодный День древонасаждения, на котором присутствовали губернатор Ростовской области В. Ю. Голубев, депутат Законодательного собрания Ростовской области…

«Узнали, что такое...

Далее

11 апреля — Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. Эта дата попала в исторический календарь, потому что именно в этот день в победном 1945 году…

«Не зарастет народная...

Далее

Когда человек кончает жизнь самоубийством – это очень прискорбный и непонятный шаг, но когда это делает священник, то это вдвойне удивительно и трагично. Усугубляет информацию…

Главная / Происшествия / Контрабанда в особо крупном размере

Контрабанда в особо крупном размере

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области пресекли контрабанду крупной партии синтетических наркотиков.

В районе н.п. Чертково Ростовской области пограничный наряд задержал гражданина Украины, который пытался попасть на территорию РФ в обход установленного пункта пропуска. Правонарушитель, заметив пограничников, попытался скрыться, не выполнив их законные требования об остановке, в результате преследования был задержан.

У нарушителя обнаружены полиэтиленовые пакеты, в которых, в соответствии с проведенным исследованием, находилось 2,9 кг синтетического наркотика (соль), содержащего производное от наркотического средства метилэфедрон, что в соответствии с постановлением Правительства РФ от 1 октября 2012 г. № 1002 является особо крупным размером.

В отношении задержанного проводится комплекс мероприятий, направленных на документирование признаков преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов, растений, содержащих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры, либо их частей, содержащих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры). Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок от 15 до 20 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Пресс-служба ПУ ФСБ России по Ростовской области.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта