Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Полезный семинар

Далее

В честь Дня театра в МБУК «ДК Машиностроителей» состоялся семинар-практикум по театральному творчеству, на который с соблюдением всех санитарных норм собрались руководители театральных студий и…

Проверяют масочный режим

Далее

В связи с тем, что в нашем городе увеличилось количество заболеваний коронавирусом, глава администрации города В. Е. Шевченко распорядился принять ряд мер по безопасности и…

В Каменске отремонтируют...

Далее

Участок дороги по улице Ворошилова: от переулка Коммунистического до переулка Сафонова в этом году будет отремонтирован.Контракт планируется заключить до 24 июня. Срок окончания работ –…

На набережной высадят...

Далее

На этой неделе прошли масштабные работы по наведению чистоты в городе в целом и на набережной в частности. Как ранее сообщал «Труд», на субботник вышли…

Новое оборудование для...

Далее

1 апреля материально-техническая база администрации Красновского поселения пополнилась новым автомобильным прицепом и спецоборудованием, предназначенным для тушения ландшафтных пожаров.Денежные средства в размере 336,6 тыс. рублей на…

Главная / Человек и общество / Основополагающие сферы

Основополагающие сферы

Жизнь – это комплекс ценностей, без которых человеку трудно прожить. Самые главные – это семья, здоровье и учёба, а потом – работа. Именно на эти ценности педагоги социально-реабилитационного центра акцентировали внимание ребят и их родителей на социально-психолого-педагогическом занятии «Я и три сферы».

Интерес и творческий подъем вызвало у подростков упражнение «Рисунок человека». Им необходимо было «заселить» силуэт человека эмоциями и чувствами, подобрать ему соответствующую одежду и вид деятельности, отразив это в рассказе-анкете.

При ранжировании (расположении по приоритетности) и анализе основных сфер жизни человека участники пришли к выводу, что фундаментальными являются семья, здоровье и учёба. Это задание заставило несовершеннолетних задуматься о своих поступках, а «Модель благополучия PERMA» натолкнула некоторых на мысль о том, что хочется поменять в своей жизни всё.

Родители и дети проявили активность при моделировании из заготовленных слов-кирпичиков дома как символа счастливой семейной жизни.

В процессе коллективной игры-сказки «Магазин ценностей» дети пришли к выводу, что при желании можно изменить свою жизнь к лучшему и следует уделять больше внимания семье, здоровью и учебе как основополагающим сферам жизни человека.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта