Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Полезный семинар

Далее

В честь Дня театра в МБУК «ДК Машиностроителей» состоялся семинар-практикум по театральному творчеству, на который с соблюдением всех санитарных норм собрались руководители театральных студий и…

Проверяют масочный режим

Далее

В связи с тем, что в нашем городе увеличилось количество заболеваний коронавирусом, глава администрации города В. Е. Шевченко распорядился принять ряд мер по безопасности и…

В Каменске отремонтируют...

Далее

Участок дороги по улице Ворошилова: от переулка Коммунистического до переулка Сафонова в этом году будет отремонтирован.Контракт планируется заключить до 24 июня. Срок окончания работ –…

На набережной высадят...

Далее

На этой неделе прошли масштабные работы по наведению чистоты в городе в целом и на набережной в частности. Как ранее сообщал «Труд», на субботник вышли…

Новое оборудование для...

Далее

1 апреля материально-техническая база администрации Красновского поселения пополнилась новым автомобильным прицепом и спецоборудованием, предназначенным для тушения ландшафтных пожаров.Денежные средства в размере 336,6 тыс. рублей на…

Главная / Человек и общество / Обелиск в честь героев

Обелиск в честь героев

19 июля 1942 года Каменск-Шахтинский был оккупирован. Фашисты господствовали на территории города в течение семи месяцев. Жестокие расправы не останавливали каменчан, попытки оказывать сопротивление продолжались, и 13 февраля 1943 года фашисты были выбиты из города советскими войсками. Каждый год на протяжении вот уже 78 лет мы отмечаем эту знаменательную дату.

За то, казалось бы, короткое время оккупации городу был нанесен колоссальный ущерб. Больше половины этого ущерба пришлось на наш комбинат. Предприятие, которое столько лет возводилось руками тысяч и тысяч людей, которое за короткое время уже успело стать мощным заводом Советского Союза, покоилось в руинах. Большую часть оборудования и людей удалось вывезти в несколько городов Сибири. Многие комбинатовцы ушли на фронт и сложили головы за победу. Именно в их честь в сквере возле предприятия установлен обелиск. Каждый год работники комбината возлагают памятные венки, выражая тем самым свою благодарность героям, которые погибли, сражаясь за наше светлое будущее.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта