Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В Ростовской области...

Далее

В Ростовской области за последние сутки не зарегистрировано новых летальных случаев среди пациентов с COVID-19. Об этом ИА REGNUM сообщили в донском правительстве 12 апреля. Напомним, что за…

Первый увидевший Землю

Далее

60 лет назад Юрий Гагарин дал человечеству шанс взглянуть на себя со стороны Волненье бьет, как молоток, по нервам. Не каждому такое по плечу: Встать…

Региональный благотворительный фонд...

Далее

2 апреля в Ростовском региональном отделении Союза журналистов России прошла пресс-конференция, посвященная теме благотворительности. Ньюсмейкером выступил региональный Благотворительный Фонд «ДАРИНА», который отпраздновал свое 9-летие. Пресс-конференция,…

Осужден за ущерб...

Далее

В Ростове-на-Дону осужден последний участник организованной группы, причинившей многомиллионный ущерб военному ведомству. Доказательства, собранные военным СУ СК РФ по ЮВО, признаны судом достаточными для вынесения…

Декадник дорожной безопасности

Далее

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Декадник Безопасности Дорожного Движения» личным составом ОГИБДД МО МВД России «Каменский» с 30 марта по 2 апреля 2021 года проводились…

Главная / На Дону / Донские спасатели за 10 лет предотвратили гибель около 200 провалившихся под лед рыбаков

Донские спасатели за 10 лет предотвратили гибель около 200 провалившихся под лед рыбаков

За минувшее десятилетие более 180 рыбаков, которые провалились под лед, остались живы благодаря профессиональным действиям спасателей. Об этом сообщил директор областного департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Сергей Панов.

Спасатели Дона предупреждают о том, что на замерзших водоемах Ростовской области нет безопасных участков. Совершенно в любом месте могут находиться ключи и подводные течения, подмывающие кромку льда, которая становится хрупкой. Этот процесс происходит незаметно для рыбаков. Поэтому, десятилетиями рыбача на одном и том же месте, зная его рельеф до сантиметра, люди могут неожиданно оказаться в ледяной воде.

Отхождение от берега большой льдины, на которой есть люди, – еще одна опасность, подстерегающая рыбаков.

Так совсем недавно сразу несколько льдин оторвало от берега в Таганрогском заливе. На них было более 30 человек – они пришли покататься на коньках. В этой ситуации исход был счастливым – все благополучно выбрались на берег.

И-за переходов температуры через ноль очень высока вероятность отхождения льдин от берега. Спасатели предупреждают, что любителям активного зимнего отдыха лучше не рисковать и оставаться на берегу.

Безопасным для пешехода будет лед с зеленоватым оттенком и толщиной не менее 7 сантиметров. Если нужно пешком преодолеть расстояние по льду, то необходимо выбирать оборудованные ледовые переправы, проложенные тропы. В случае их отсутствия необходимо при помощи палки убедиться в прочности льда.

В случае сомнений в прочности льда необходимо прекратить движение и идти обратно по своим следам. Первые шаги следует делать без отрыва ног от поверхности льда. Прочность льда ни в коме случае нельзя проверять, топая по нему.

При пешем движении по льду нужно обходить участки, покрытые толстым слоем снега, а также места с выступающими на поверхность кустами или травой, места впадения ручьев или ключи.

Во время рыбалки нельзя делать много лунок на небольшой территории, собираться большими группами. Спасатели рекомендуют каждому рыболову иметь при себе спасательное средство в виде шнура длинной 12-15 м, на одном конце которого закреплен груз четыреста-пятьсот граммов, на другом изготовлена петля.

В случае опасности звоните про телефону 112.

— Спасатель — это профессия, учиться которой необходимо на протяжении всей службы, — подчеркнул ранее директор департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области Сергей Панов. – Именно поэтому департамент на протяжении последних лет ведет работу по интеграции всех служб экстренного реагирования, взаимозаменяемости и многопрофильности в работе структурных подразделений.

Справка: Для обеспечения безопасности на водоемах в муниципалитетах подготовлено более 400 спасателей, 80 специальных плавсредств и более 130 автомобилей для перевозки спасателей и снаряжения.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта