Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Утверждены новые ограничения

Далее

     В последние дни июля суточный прирост числа заболевших коронавирусной инфекцией в Ростовской области перевалил за 400 и продолжил увеличиваться. 3 августа губернатор В. Ю….

Электронные трудовые книжки

Далее

Свыше 135,5 тысяч работников в Ростовской области к этому моменту выбрали электронный формат ведения своей трудовой книжки (ЭТК). Для граждан выбор в пользу бумажного или…

Список избирательных участков,...

Далее

№№ п/п № избирательного участка; № телефона Адрес нахождения избирательного участка, месторасположение в здании помещений для работы участковой избирательной комиссии и для проведения голосования Границы…

К отопительному периоду...

Далее

На начало недели готовность объектов жилищного фонда, инженерной и социальной инфраструктуры в Каменске достигла 65%. Сданы все образовательные организации, почти две трети многоквартирных домов, около…

Идём по графику

Далее

В Ростовской области продолжается реализация программы по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. В этом году работы ведутся на 58 домах, находящихся в…

Главная / На Дону / Донские спасатели за 10 лет предотвратили гибель около 200 провалившихся под лед рыбаков

Донские спасатели за 10 лет предотвратили гибель около 200 провалившихся под лед рыбаков

За минувшее десятилетие более 180 рыбаков, которые провалились под лед, остались живы благодаря профессиональным действиям спасателей. Об этом сообщил директор областного департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Сергей Панов.

Спасатели Дона предупреждают о том, что на замерзших водоемах Ростовской области нет безопасных участков. Совершенно в любом месте могут находиться ключи и подводные течения, подмывающие кромку льда, которая становится хрупкой. Этот процесс происходит незаметно для рыбаков. Поэтому, десятилетиями рыбача на одном и том же месте, зная его рельеф до сантиметра, люди могут неожиданно оказаться в ледяной воде.

Отхождение от берега большой льдины, на которой есть люди, – еще одна опасность, подстерегающая рыбаков.

Так совсем недавно сразу несколько льдин оторвало от берега в Таганрогском заливе. На них было более 30 человек – они пришли покататься на коньках. В этой ситуации исход был счастливым – все благополучно выбрались на берег.

И-за переходов температуры через ноль очень высока вероятность отхождения льдин от берега. Спасатели предупреждают, что любителям активного зимнего отдыха лучше не рисковать и оставаться на берегу.

Безопасным для пешехода будет лед с зеленоватым оттенком и толщиной не менее 7 сантиметров. Если нужно пешком преодолеть расстояние по льду, то необходимо выбирать оборудованные ледовые переправы, проложенные тропы. В случае их отсутствия необходимо при помощи палки убедиться в прочности льда.

В случае сомнений в прочности льда необходимо прекратить движение и идти обратно по своим следам. Первые шаги следует делать без отрыва ног от поверхности льда. Прочность льда ни в коме случае нельзя проверять, топая по нему.

При пешем движении по льду нужно обходить участки, покрытые толстым слоем снега, а также места с выступающими на поверхность кустами или травой, места впадения ручьев или ключи.

Во время рыбалки нельзя делать много лунок на небольшой территории, собираться большими группами. Спасатели рекомендуют каждому рыболову иметь при себе спасательное средство в виде шнура длинной 12-15 м, на одном конце которого закреплен груз четыреста-пятьсот граммов, на другом изготовлена петля.

В случае опасности звоните про телефону 112.

— Спасатель — это профессия, учиться которой необходимо на протяжении всей службы, — подчеркнул ранее директор департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области Сергей Панов. – Именно поэтому департамент на протяжении последних лет ведет работу по интеграции всех служб экстренного реагирования, взаимозаменяемости и многопрофильности в работе структурных подразделений.

Справка: Для обеспечения безопасности на водоемах в муниципалитетах подготовлено более 400 спасателей, 80 специальных плавсредств и более 130 автомобилей для перевозки спасателей и снаряжения.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта